不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)

水晶
水晶 2010-08-11 12:08:55 #51F

我也很在意小孩耳光被甩,要是我知道阿公阿媽甩小孩耳光,我會告訴老公,

讓老公去處理.

KIKI
KIKI 2010-08-11 12:18:03 #52F

阿伯~你再打~我就打電話叫警察來~

若是小孩犯了很大的錯~你管教不動~可以請他的父母帶回管教~

如果他的父母親不管~很簡單~叫警察來教~請社會局來安置~

+1

我曾在捷運站做過這樣的事~

至少5-6年前了吧~好久囉~@@

vidinliu
vidinliu 2010-08-11 12:30:28 #53F

我也反對打巴掌.

但是要一位阿公出身背景就是這樣教養小孩長大的人,一時去接受

這樣的事也不見得合情合理!

畢竟他沒有虐童的傾向,只是教養方式有爭議

我是小美
我是小美 2010-08-11 12:33:08 #54F

要是對方真的打小孩太過份

我想我會忍不住故意去看他

也許他會因為不好意思就不打

也許他會因為不好意思打得更用力

那我也沒辦法了

那種沒救的父母長輩我們路人也不能如何

誰知道回家之後那個小孩會不會被修理的更兇

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-08-11 12:33:49 #55F

我發現很多人都只會看單一層面就來下定論,有時候自己以為是正義出手,反而會害到別人,大家有想過嗎?

今天若是您在公眾場合稍稍大聲教訓您的小孩,而遭來陌生人的側目或瞪眼,您會有何感想?是否認為那陌生人很不禮貌沒家教?

回應並非來筆戰。

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-08-11 12:50:15 #56F

打巴掌我也不能接受

要是我 我也會出聲制止

順便把打巴掌的壞處告訴對方

對方或許只是沒想到後果可能很嚴重

我們提醒他 也算是功德一件

多少爺滴麻麻
多少爺滴麻麻 2010-08-11 12:50:23 #57F

不好意思~

3F的媽咪~我無法贊成你的言論~

每個人對於"太超過"的定義都不同~

像我認為~要教訓小朋友~可以打屁股~

打臉真的太超過~無論什麼原因~就算是我的親生父母這樣打我的小孩~

我一定翻臉~

打聾了~這個小孩的一生怎麼辦~????

--------------------------------------------

+1

我也不曾打過我兒子臉頰

因為我好朋友年輕時跟哥哥吵架

她哥一氣之下賞她一個巴掌

造成耳膜破裂導致重聽

也造成她對她哥哥的一個陰影

大人都會受傷了何況更脆弱的小孩

我告誡自己不管多火大一定不打臉頰

不想因為一時的情緒發洩造成一輩子的遺憾

如果我遇見這種情況一定會很雞婆的告訴對方我朋友的例子

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-08-11 13:11:35 #58F

拍照,很可能是被虐待的孩子。也可能這些人是賣小孩的人。

不好意思~

3F的媽咪~我無法贊成你的言論~

每個人對於"太超過"的定義都不同~

像我認為~要教訓小朋友~可以打屁股~

打臉真的太超過~無論什麼原因~就算是我的親生父母這樣打我的小孩~

我一定翻臉~

打聾了~這個小孩的一生怎麼辦~????

--------------------------------------------

+N

我是會阻止人去干涉別人管教小孩的人.但那是在一般打罵的情況下

不停打耳光又一直叫小孩滾------>這樣絕對不行!

如果是我.應該會跟他們說:你再這樣我要報警了喔

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-08-11 13:19:07 #60F

大聲教訓小孩,跟對孩子說:滾開!我不要你!再+兩巴掌,能同一而論嗎?

不也是很多人覺得別人管教小孩時不要出手?結果造成多少孩子被虐死?

管教跟虐待,請分清楚

如果樓上的媽咪您的管教方式跟那位阿公同等,那我們就別多說了

您繼續吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己