不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)

Hsinann
marlene.koo 2010-08-11 09:47:39 #41F

說真的,我覺得不管怎麼樣…別人管教小孩,還是不要管。

除非是真的太超過,太過份了,才有必要上前阻止。

(倒是我老公買完咖啡.走過他們身邊.還回頭瞪了他們一眼...)

↑ ↑ ↑ 感覺很沒有禮貌... +1

現在的人看問題都太主觀 沒有深入的觀察

對於別人的問題都沒有完全了解就單加評論

孟庭媽
孟庭媽 2010-08-11 10:00:11 #42F

我也是認為,

再怎麼樣,

小孩的耳光是不能打的。

像我家mm像在也是處於頑皮的年紀,

可是,

再怎麼樣,

我也不敢打她的耳光,

頂多是打她屁股、大腿,

或是用罵的,

因為我不想因為我的一時失控,

導至 終身 的 後悔。

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-08-11 10:08:47 #43F

再怎樣小孩臉都不能打,除了耳朵還有自尊心問題,我表弟及我爸當初都是被自己的爸爸打了一巴掌後就一耳失聰..所以這真的很重要..

所以我爸從不打我們,也禁止我媽打小孩..真是好爸爸...我媽都是叫我們罰跪

adsnew
Jacelyn
Jacelyn 2010-08-11 10:09:26 #44F

“我喝醉‧不知打死女兒”‧女童父親自首

* 國內

(森美蘭‧波德申)森州蘆骨5歲女童龍淑嫻腦溢血死亡案件的關鍵人物,女童的父母龍志明和毛雪玲今日(週六,7月31日)向警方自首,龍志明以事發時喝醉酒為由,宣稱不知道自己闖下大禍,毛雪玲則指自己衝進房間時只看到奄奄一息的女兒,丈夫告訴她“我打了女兒一巴掌”!

生氣女兒在房裡大小便

龍志明自首前接受媒體追問事發過程時,聲稱“一些記得、一些不記得”,無法把事情交待清楚,留下許多疑問,他聲稱醉酒不知女兒去世,卻記得太太告訴她女兒在房裡大小便,又指自己不知道是否有動手打女兒,但卻知道自己去報警。

他聲稱,當晚回到家,太太告訴她女兒又在房裡大小便,他很生氣,之後發生的一切細節,他以已喝醉酒為由,不知道發生甚麼事。

一度害怕坐牢潛逃

“她每天在房裡大小便,問她甚麼又不講……每次都要我洗大小便,生氣起來有甚麼辦法?尤其是喝酒之後,我根本不知道自己做甚麼!”

龍志明表示,他翌日還如照上班,直至太太通知才知道事態嚴重,自己感到震驚,在知道自己被警方通緝後,因害怕坐牢而潛逃,他形容自己曾坐過牢,像狗一般被人輕視,然而在接到馬華上議員拿督姚再添來電勸告後,他才決定自首。

“我承認錯,但我真的不知道自己做甚麼,那個是我的女兒啊!”他越說越激動,哭了起來,整個人蹲在地上。

記者問他是否知道自己打女兒,他一臉無辜表示若知道的話,就不會在第2天照常上班。

不知喪女翌日如照上班

不過在被詢及當晚還會清醒向警方報案,他辯稱:“我當晚去報警,我知道,但第2天起床我不知道,不知道自己做了甚麼,還去做工,跟羅里到半夜,我不懂女兒去世了。”

記者再追問說報案時已知道女兒去世,他重複說:“在醫院時,我知道女兒跌倒……我女兒跌倒……我女兒跌倒,我記得我女兒跌倒罷了,過後全部不記得了,知道我女兒跌倒,這樣罷了!”

聽取姚再添等人勸告

父自首遭扣查

龍志明(33歲)和妻子毛雪玲(26歲)聽取姚再添和蘆骨振德園村長張成利勸告後自首,警方週六扣查龍志明,暫時未扣查毛雪玲。

這對夫婦是在上午8時45分在姚再添和張成利陪同下,到波德申警區總部自首,較早前,他們受媒體追問事發過程,起初還表現平靜,談到去世的女兒,兩人都激動落淚。

2年前開始協助這對夫婦的姚再添說,經一番勸說後,夫婦倆肯自首,事發時,為夫者精神狀態不佳,相信法律會給予合理的考量,若被扣留,他將繼續協助這母子4人,讓他們生活有保障。

張成利說,龍志明告訴他,事發時打了女兒一巴掌,導致女兒頭撞牆壁,不過這是因為醉酒失手,他向志明說明潛逃和自首可能面對的法律後果,並勸志明向警方坦白,希望警方能考慮到當時的狀況,從輕發落。

ivy
ivy 2010-08-11 10:28:52 #45F

小時候,堂哥曾連續打我的耳光,結果臉都腫起來了,我爸很火,他說如果今天是別人也會打死他,他也駡我表哥,什麼地方都可以打,就是不可以打耳光。

Jing 2
Jing 2 2010-08-11 10:43:45 #46F

以前我也常被我爸打臉

是那種用力到會流鼻血的那一種

要不然就是咬到嘴唇

每次打完耳朵都一直耳鳴

我有一些重聽不知道是不是那時的後遺症

所以我超反對打小孩巴掌的

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-08-11 11:04:32 #47F

我個人非常反對打小孩,尤其是打巴掌,那不但有可能造成孩子身體的傷害,也嚴重傷害到孩子的自尊心

ho ma
ho ma 2010-08-11 11:14:35 #48F

管教孩子可以

但為什麼一定要打臉?

打耳光真得是很過分! 不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)_48F_img_1

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-08-11 11:28:08 #49F

我覺得沒什麼好插手的

畢竟這是他阿公阿嬤的教育方式

你插手這次

他回家還是可以照樣執行他的"教養"

我想他爸媽應該也知道吧

阿公阿嬤都敢當街打了

一定不會害羞於在孩子爸媽面前打

這是他們家庭教育

若我們認識他們

我們可以提醒他們一下

不過因為我們是陌生人

我覺得還是不要管的好

麻糬 2
麻糬 2 2010-08-11 12:06:22 #50F

我也很抱歉, 3F媽咪, 無法同意您的觀感...+1

如果是我看到,我也會瞪那阿公! 我覺得什麼事都可以用講的 為什麼要用打的,小孩心裡會有陰影耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過