不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)

Alice 2
Alice 2 2010-08-11 13:37:22 #61F

哇咧!!!我也打我家妹妹ㄉ耳光咧!不過是跟她玩的啦!

我是輕輕用手貼在她臉上

用嘴巴做音效~啪啪啪~

妹妹不乖喔!打打喔!

這樣就哭了咧

何況那阿公打那樣用力又罵那麼大聲

小孩不嚇到才怪

要我就出來說~阿公~用講的咩!不要打他啦!你看他都哭了!ㄟ痛痛喔!

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-08-11 13:41:57 #62F

59樓媽咪..我不是說你= ="...

留言隔了很久才貼出來QQ"

完全反對打臉

管教的方式很多種,打臉就很不能接受

小孩也是有自尊的~ +1

超級超級反對的~

小雅 (丫勳媽)
小雅 (丫勳媽) 2010-08-11 13:50:34 #64F

"那個阿公好大聲的一直說" → 有些老人家本來就是嗓門大

旁邊的阿嬤有啥反應?

"還是開口閉口的說:不要你了!滾開!走開啊!"

那阿公說完的同時,小孩除了哭還有其他反應嗎? 例如「不要」等之類?

動手打人是不對,

2-3歲的小孩是最難教的,老人家一定是用他的那套在教,

真的別對老人家要求太高!

(除非有本事,把全國的老人家送去再教育!)

最近很多這種類似新聞,

"長輩管教小孩,被路人拍下來po上網"

然後上新聞,引起社會討論,甚至引起警察、社會局人員上門...

我很想說一句「大家會不會管的太over了?!」

我們都只是路人,沒看到前因就只是那個過程引起你的好奇、不忍,

然後又很熱心的拍了下來,po到網路上,引來更多的路人來評論,

說不定這樣寧可錯殺的方法,卻造成一個家庭的骨肉分離嗎?

我倒覺得當下版媽覺得不忍心,

你大可對那老人家說出你的想法,例如對那阿公說「有話好好說,別這樣動手」

別這樣事後po上來引起大家對那老人家的評論,

這對老人家也是不公平 (他老人家搞不好也有話要說,卻不知已在網路上被人批咧!)

有些事,我真的覺得適度就好,別太over了....

愛企桃的媽咪
愛企桃的媽咪 2010-08-11 13:51:15 #65F

分享在書上看到的2句話,共勉~~

"沒有不受教的孩子,是大人不會教",

大人真的要了解問題所在,

孩子一旦被了解,就會發出一股力量自我改變;

森林小學的朱朱校長說過"越小被體罰,影響智商越大"

所以不要打罵孩子

孩子真的是非常可愛的天使

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-11 13:52:29 #66F

看到版媽po的文

我想到了我也看過我小姑打她小孩的臉,

當初我在婆家沒有說有的權利,

所以就眼睜睜的看一個才二歲多的小孩被甩巴掌,

雖然不是自己的小孩,但也很後悔當時沒去阻止。

我小姑和她老公對小孩沒耐心,而且把小孩視為自己的財產,

小孩不乖時,就被打。

有次老大被打到臉都腫起來,

小姑帶他去菜市場,

就有人說要報警,

之後,就比較少看到我小姑夫婦打小孩臉,

不過,小孩還是照樣常被打。

豬豬 Ma~
Enrica 2010-08-11 14:03:04 #67F

說真的,我覺得不管怎麼樣…別人管教小孩,還是不要管。

除非是真的太超過,太過份了,才有必要上前阻止。

(倒是我老公買完咖啡.走過他們身邊.還回頭瞪了他們一眼...)

↑ ↑ ↑ 感覺很沒有禮貌...

-----------------------------------

那請問這位媽媽

如果是您的話

您是要等到小孩當場被打頭破血流

倒地不起的時候

再去阻止嗎?

不過我想你絕對不會遇到這種情形

因為你應該早就離開現場了....

我覺得大家還是要多雞婆一點

不是說要馬上上前阻止

只是多看一下 多關心一點

不要等到事情發生了

才像版主一樣後悔沒阻止

我想版主現在心裡一定很掛念這件事情

下次經過附近的時候

多喵幾眼 或是問問店家也可以呀

說不定那個阿公是常客

可以大約了解一下情形

不管怎樣

希望那位小弟弟健康 平安

超心疼的!

eggmama
eggmama 2010-08-11 14:07:53 #68F

我覺得大人會在盛怒中打傷小孩

不知道是發洩情緒還是小孩做了天大的壞事

遇到這種情況 我會走過去說:

別打了 小孩子那麼小 用說的就好 打太大力會打傷小孩

用勸說式 一般這樣情形 應該就會收斂

不用嚴重到說要報警

(原作者於 2010-08-11 14:09:56 重新編輯過)

一個人看海
一個人看海 2010-08-11 14:10:31 #69F

我還沒打過我兒子...= =

他2歲9個月 在上幼幼班了

幾乎都是用講的

唯一很狠的懲罰就是把他所有的拼圖收到他拿不到的地方

這對他來說就已經很嚴重了

都哭的很慘...>~<

學校老師有說他主動性很強 有問我是不是會尊重他

是的!

我算是尊重兒子的媽

有長輩跟我講說

不是小孩教不會 是你不會教

...= = 我記很住

是不要打小孩 不是不打耳光吧

不都一樣嗎?

自己都不喜歡被打 為什麼還要打小孩...= =

Mia and Tina媽咪
Tina寶貝 2010-08-11 14:54:39 #70F

有些事,我真的覺得適度就好,別太over了....

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力