緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛滿3歲,90公分,真的很小對不對

企鵝寶2
BBgo 2010-08-10 17:59:24 版主 15K

我女兒剛滿3歲,才90公分,11.5公斤,又瘦又小,

從出生到現在永遠都待在3%,

以前有帶他檢查過內分泌科,醫生說沒問題,

約1年感冒1.2次.身體算好嗎?我不曉得,

食慾不算差,垃圾食物不喜歡,

爸爸很高,我也不算特矮,不知道怎麼會養成這樣,挫折感好重,

於2010-08-10 18:08:14 補充發言
帶他去檢查時是2歲.有照骨齡跟抽血, 醫生當時問我夫妻倆身高,我說爸爸180多.我再差幾公分160,醫生還說痾,,,爸爸有180喔,他大概也是想說怎麼小孩會這樣, 爸爸他小學畢業還沒150,國高中開始抽高,小叔到大學還在長高,我升小六初經來(我不知道是否算慢),這樣他有可能遺傳到我們家族嗎?
於2010-08-10 18:12:21 補充發言
他不偏食,什麼都吃,只有垃圾食物不吃,益生菌,營養品,偏方我都試過,沒效就是沒效, 平常會安慰自己沒什麼,但一遇到別人的閒言閒語就會自我覺得我怎麼會帶成這樣,偏偏這附近的都喜歡小胖妞,
於2010-08-10 18:17:36 補充發言
那時快2歲,骨齡照起來是剛好符合2歲小孩,沒特別大或小,唉,如果知道問題出在哪還可以對症下藥, 不過聽到安慰總算覺得心情好點了, (自吹自擂一下)他真的很可愛,每天起床都說爸爸媽媽早安.我起床了.我愛你們.無時無刻都在說,媽咪(爸爸),我好愛你喔,我是漂亮公主喔
冰戀心
冰戀心 2010-08-10 18:01:55 #1F

或許孩子是慢熟~

醫生說沒問題就別自尋煩惱吧~

yusubi
萊姆 2010-08-10 18:06:47 #2F

我女兒三歲時也跟妳女兒差不多,但是飲食都很正常

現在三歲半看起來像未滿三歲呢

醫生說健康就好,別太擔心了!

就是小不點
就是小不點 2010-08-10 18:09:02 #3F

不曉得妳的女兒會不會偏食??

如果會的話..建議吃乳酸菌或益生菌幫調調整一下腸胃..

聽說胃口會比較好...

我二姑的經驗..

她MM吃的是醫敏家(高效型)

服用一星期後..胃口大開..

提供給你參考囉...

adsnew
玫子媽
A夢媽咪 2010-08-10 18:10:45 #4F

我嫂嫂的小孩也都很小隻,每個都是骨架很小,因為有隔代遺傳

健康比什麼都重要,不要擔心啦!

呵呵~

版媽女兒跟我家的一樣耶

我女兒3y3m

95公分

12公斤

幾乎也是3%

抽過血驗過尿還看腸胃科

通通沒問題

拔拔180我也不算矮

之前我挫折感也很重

逼她吃東西吃到我快抓狂

後來想想健康就好~

所以別太擔心囉!

悅讀
悅讀 2010-08-10 18:11:53 #6F

飲食正常

睡眠充足

最重要要早睡

其他的~

媽媽就不用太擔心了

孩子健健康康快快樂樂的長大

比幾公分高還重要吧!

必要時,去照骨齡~

骨齡要小於現在的實際年齡

醬子就好啦!

媽媽的挫折感 也會給孩子無形的壓力

壓力會讓孩子長不高喔~

才三歲耶~~

一定很可愛!

不要操煩~

多享受一下她現在可愛嬌小的模樣吧! 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_6F_img_1

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-08-10 18:22:56 #7F

我也是覺得健康才是100分

一年才感冒1~2次...版媽帶的真好 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_7F_img_1

以女生而言我不算矮(170cm)

我家拔拔還比我矮2公分

可是我兒子成長比率一直都保持95%以上

現在2歲4個月98公分 15公斤

長的好~長的壯

可是體質不好啦!

每個月要感冒好幾次...

三天兩天就往醫生館跑!

看的拔拔都搖頭了 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_7F_img_2

所以健康+100

版媽不要自責拉~也許就是晚熟了一點喔! 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_7F_img_3

克拉拉
克拉拉 2010-08-10 18:28:15 #8F

我家的老大跟你差不多,我也是曾經好煩惱

現在四歲快五歲,身高大概才100出頭,低於105

往好處想,吃到飽餐廳都不用付錢(苦中作樂)

身體也還好,健康就好,等他青春期運動加上飲食

應該是可以改善的,千萬不要因為這樣就亂吃營養品

均衡的飲食、正常的作息,良好的運動習慣

才是對孩子最好的!

一起加油吧!!

小桃子快來找媽咪
小桃幫 2010-08-10 18:32:50 #9F

媽咪可以看看這個網站

http://www.child-growth.org.tw/turner1.htm

希望您的女兒只是單純發育較晚

版媽

我跟你一樣有這困擾

我兒子是三歲四個月了

身高才96CM

體重本來還一直撐在13KG

有時候感冒看醫生

醫生也說可以到13.5KG的話是最好

偏偏我家這隻蠻挑嘴的

不吃肉

零食還不是每樣都要

麵包完全NO...饅頭看他心情

雖然說健康重要

但他不夠重的話

根本沒本錢長高啊

所以我最近又買了亞X的小X素

(約超過半年之前有吃過一罐)

現在已經吃到最近的第二罐

本來還在想說怎麼都沒有效勒

沒想到上星期給他洗澡的時候

突然發現他身體長肉肉了

版媽如果您真的很在意的話

試試看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力