剛滿3歲,90公分,真的很小對不對

白報紙
超磁力黏TT 2010-08-10 21:18:00 #31F

可以到大醫院檢查(EX:台大,長庚)

之前朋友也有同樣困擾(小朋友4歲還不到95CM,體重只有12KG)一直擔心生長激素不足

院方說如果在學齡前測出來,可以注射生長激素

所以建議可以去大醫院看看喔

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-08-10 21:35:12 #32F

我家3歲3個月了才91公分

又偏食啥都不吃 體重有16公斤

爸爸167公分我才150公分

真的很煩惱呢

女兒升小三是122公分

女兒應該還OK吧?

筱優Ma Ma
筱優Ma Ma 2010-08-10 21:35:44 #33F

醫生說健康就好,別太擔心了!

SW
SW 2010-08-10 21:50:26 #34F

太高也不好啊,衣服一下就不能穿了

我女兒出生55公分,現在3歲兩個月105公分

因為高齡才生產,好多朋友都送衣服

本來想生個妹妹撿著穿,結果一來就是兩個雙胞弟弟

最近搬家,把不能穿的衣服忍痛全送人,一清就有四大紙箱

不知道浪費了多少衣服,這也是煩惱

版媽

不要太心急啦!!!他肯吃肯睡,有元氣就好啦!!!成長期就分三個嬰兒,幼童

與青少年.有人三個階段就是狂長那種,有人就是補長那種要怎麼說阿!!!

孩子肯吃肯睡,以後讓他多跑跳(運動),也會長高的啦!!!!

我先生國中畢業不到150咧~他高一之後也長到171.我比較可惜,因為

國中之後有重考,那一年是往橫的發展,所以不滿160.

但是我發現:寶寶要長肉才會長高.所以均衡飲食,正常作息與多運動,

寶寶還是會努力的抽高唷!!(秋冬是讓寶寶長肉的好時機,媽媽要把握)

至少,我家寶貝都是讓我在秋冬養胖,春天抽高,之後就停滯,直到冬天又

開始一個循環.我家寶貝100cm,15kg(兩歲十個月)

Ivy Mami
Ivy Mami 2010-08-10 22:05:00 #36F

不用太難過啦~

我家twins再幾天就滿三歲了

姐姐90cm,10kg

弟弟93cm,13kg

比較是永遠都比不完的,我已經認了..反正他們健康的長大就好了~管他別人怎麼說!

櫻桃拔
櫻桃拔 2010-08-10 22:08:54 #37F

只要孩子健康, 都很好..

我家妹妹在2歲時也是很小一支, 也很挑食, 也不喜歡喝牛奶,吃飯餵食至少2小時,

現在3歲2個月,92cm15kg,後來因為每天為她喝AB優若乳+瑞穗鮮奶(混合), 就是強迫跟哄之下結果...

你可試試...且食慾有進步...

而且我家妹妹是試管寶寶...出生時體重過輕...才2100g

(原作者於 2010-08-10 22:13:29 重新編輯過)

我家MM更小耶!

今年要讀小一

110公分,19公斤

一年感冒次數不超過3次

我家的骨架都小

我165公分,她爸170幾

不過我們都是高中才長高

cream brulee
cream brulee 2010-08-10 22:39:46 #39F

只要孩子健康, 都很好..+1

我家老大也很常被說很小一隻

跟版媽家的差不多大喔~

90公分出頭

12.5公斤...

他出生時還是大寶寶呢!!!

如果一切檢查都OK

說不定他真的是長大才抽高的類型喔!

豬媺眉的媽
豬媺眉的媽 2010-08-10 22:41:51 #40F

是有點小隻啦

不過健康就好 不是嗎

反倒我比較擔心我女兒太大隻了

七月底剛滿三歲

身高102公分

體重19.5公斤

跟樓上媽媽要讀小一的小朋友一樣重 @@"

她超愛吃的

去幼稚園後平均一個月胖一公斤哩

從15胖到快20

剛從幼幼升小班

不過看到她的人都以為中班了說

都不認為她是小班的小小孩哩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走