剛滿3歲,90公分,真的很小對不對

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-08-10 18:34:26 #11F

我家妹妹3.6歲~~也才94公分~~11公斤!

但她是有先天性心臟病!還沒矯正完全~~~

我也是老是被念到臭頭呀!!公婆老覺得我不努力給她吃!

身體就跟正常小孩不一樣~~~是要我怎樣!?

要是努力餵耐心餵!!又說我時間真多~~有辦法餵那嚜久~~不吃就收起來呀!下一餐就吃了~~~~餵也不是不餵也不是!!

後來唸歸唸不要理他們就好了呀!只是真的很沒成就感是真的~~~~

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-08-10 18:34:51 #12F

昨天也才帶我家女兒去醫院看上星期抽血和照骨齡的報告,不過原因和版媽相反,是因為我家女兒的生長速度這半年又開始感覺失控啦!

孩子的發育除了遺傳,飲食也很重要,想當初我阿姨幫我照顧女兒時飲食方面非常營養和均衡(如常請住宜蘭的外婆買新鮮的魚),我也會另外買營養品(如有機三寶粉)給我家女兒喝~

因為從娘胎就開始顧得好,所以腸胃吸收更好,現在就養得讓大夥兒稱讚啦!

建議媽咪可以幫孩子再額外補充些營養,加上多運動,效果會不錯喔!

P.S~~我有一帖食補湯方,大人小孩都可以喝,我家女兒去年才喝3個月就抽高4公分喔!而且會幫孩子調整體質,我現在懷老二我老公也是煲給我喝,但礙於BBH的規定這兒不方便貼出來,若媽咪需要再請與我聯繫吧~

(原作者於 2010-08-10 18:40:24 重新編輯過)

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-08-10 18:40:53 #13F

啊~~~我忍不住想跟你麻吉麻吉一下

我兒子差不多情況

現在2.5Y/85cm/10kg

檢查過,身體沒問題

醫生也說,爸媽二人身高不算矮,照理小孩不應這樣

身體健康,難得感冒

食慾好,不大挑食,也不大挑牛奶

什麼營養品,都補了

反觀我同學才5個月的baby

已經5kg了

啊~~~連娘家媽媽都嫌我不會養小孩啦 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_13F_img_1 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_13F_img_2

~綠茶多多~
~綠茶多多~ 2010-08-10 18:46:30 #14F

版媽~其實只要小孩健康就好了

我孫子3歲半~105公分

身高是還不錯~體重也15.6公斤

但是卻常常感冒看醫生

所以小孩身體健康比什麼都重要

Bay
Bay 2010-08-10 18:54:04 #15F

我兒子也是ㄋㄟ

現在四歲半才100出頭,巴掌臉骨架小

尤其我們還在國外,跟老外比起來實在.....

我弟兒子比他小ㄧ歲,兩個人都穿一樣大的衣服了

不過他身體算滿好的,他一歲就開始送幼稚園了

除了前半年一直感冒發燒,之後幾乎很少生病

這兩年看醫生都是被蟲咬之類的問題

我們的小兒科醫生是建議,除了三餐,每天多補充2杯鮮奶

如果喝不到2杯鮮奶,那就改喝1杯小安素

我兒子死都不肯喝小安素那種甜牛奶

所以就乖乖的喝有機鮮奶

目前是早晚各一杯

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-08-10 19:06:44 #16F

健康就好~像我女兒是比較大隻的2.6歲就95公分~但也不一定特別好阿~走路跟講話也沒特別快.只要發展正常即可 .像我弟以前就超瘦小~國小畢業才138.現在也長到175

(原作者於 2010-08-10 19:08:00 重新編輯過)

Lillian
Lillian 2010-08-10 19:12:20 #17F

我家MM也是喔!

下個月滿3

恩恩媽 2
恩恩媽 2 2010-08-10 19:14:43 #18F

我女兒阿

3歲4個月

13.5公斤

95公分

就小小的

但是滿健康ㄉ

很怕他長不高..因為她不喜歡喝任何有奶的東西

大概1歲半就自動斷奶

我也很苦惱

不過他的認知、語言、社會發展都超齡

動作發展還OK

醫生說沒關係ㄟ...

小不點媽咪
小不點媽咪 2010-08-10 19:35:48 #19F

我家老大也很小支~~

他已經要滿4歲了~~才95公分~

不過~健康就好~~

淡定從容
玉冠精品 童裝 2010-08-10 19:43:14 #20F

我家大寶貝也很瘦小 真煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力