剛滿3歲,90公分,真的很小對不對

belle媽媽
佳蓁&小哞媽 2010-08-10 19:48:17 #21F

天生體質的關係吧~~

健康就好!!

我家姊姊3y4m 16kg 100cm

但反觀妹妹 11m 8kg 75cm吧

哎~~~我也沒法度,不都是這樣養嘛~~

Ling
Ling 2010-08-10 20:15:34 #22F

我家MM-4Y2M

身高99cm

體重16.5公斤

看起來有點肉肉

不過身高好像矮了點

ㄚ不拉
apple 2010-08-10 20:19:09 #23F

我家DD 出生50公分2920公克

讀書去3歲94公分14公斤(當時全班最小隻第2名)

去讀書一年4歲99公分18公斤(體重明顯變化也開始長肉,之前像難民)

5歲111公分21.6公斤(明顯抽高不再是小矮人了)

6歲120公分27.4公斤(白白肉肉壯壯有肌肉)

孩子的發展里程碑都不同

有的先長

有的後長

只要孩子飲食均衡,睡眠充足

都可以長的很好唷^^

版媽別擔心^^

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-08-10 20:19:42 #24F

請問版媽~

內分泌去哪檢查?

還有骨齡要檢查什麼才會知道

因為我家DD也是很瘦小一隻

足兩歲現在不到85cm... 剛滿3歲,90公分,真的很小對不對_24F_img_1

整天被錢追
整天被錢追 2010-08-10 20:21:35 #25F

我家DD才慘 兩歲一個月了 體重才11公斤 身高也是 ...真的很苦惱

JustAma
JustAma 2010-08-10 20:25:21 #26F

沒關係啦 版媽

我女兒3歲兩個月

只有90公分 比妳家的還少一公斤(10.5公斤)

也是小小一隻

或許是老二吧 比照豬養

但至今沒發過燒也沒咳過嗽

兩歲時流過一週的鼻水

今年四月也曾拉了一天的肚子

我是想說沒生大病就順其自然吧...

但老大我就擔心到不行 當年跟版媽一樣很在意也很挫折

看過遺傳科 且每天都想盡方法希望他能多吃一些

益生菌前後也買了不少 但都沒什麼用

結果異位性皮膚炎痊癒後才突然開始長高長肉

4.5歲-5歲 短短半年內長了7公分/3公斤

多多 2
多多 2 2010-08-10 20:32:42 #27F

版媽的煩惱正和我相反 我女兒太大隻了

女兒雖然是早產兒(提早快五週)

但一出生也快3000g 身高 50cm

六個月時已經破10kg 身高70cm

現在一歲五個月 13kg 身高83cm

米其林的手還在 大家看都說我很會養

帶出門每個人都認為她快三歲了

但是女兒只重喝牛奶還有白開水 

其他的副食品 零食都不愛

每天便便還超多  

在這樣長下去 我得要煩惱了

電電
錦媽 2010-08-10 20:38:39 #28F

換個角度想,有些餐廳或遊戲區可以免費,確實也省不少錢不是嗎?現在不高,又不代表以後會矮,真的不用太早超心了啦,我都是這樣安慰我自己。(我家那隻3歲的,恐怕四捨五入還不到90公分;而快升小一的,坐捷運還不用買票的身高;唯獨老大例外,小四時身高超過140公分了)。

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-08-10 20:59:38 #29F

現在還看不出來

因為真的有孩子長的慢

等10以後你的孩子如果不到150的話再去檢查

不用太緊張呦

我大女兒有個同學3~4歲時也是很瘦小..

女兒同學的爸媽屬高壯型的

約9歲左右..成長迅速...又高又壯的

(原作者於 2010-08-10 21:04:48 重新編輯過)

猜猜
猜猜 2010-08-10 21:04:30 #30F

以前我的兒子很瘦小, 因為嚴重過敏, 要噴那個噴火龍,

那個可惡的噴火龍, 醫生說會抑制成長, 所以, 從小體弱多病.

從幼稚園到小二都是一半的時間在吃藥.

西藥也吃, 中藥也吃, 秘方也吃, 不惜成本.

後來, 運動, 試了游泳,高爾夫,跑步...

還是,唉!也許沒有持之以恆.

直到有練劍道.

當然有一個轉涙點, 就是送到嘉義訓練一週(我們是在新竹的道館),

果然, 將北部的白斬雞放在南部土雞中,

一週長了7cm, 臉色無比的紅潤.

雖然那時小三的他, 受訓中常哭泣, 但是...很值得.

當然, 經過每週二天晚上的訓練,每個暑假請嘉義民雄的老師照顧一週,

持續了四年.

現在小兒有三角腰, 大概165cm, 平均每年長 7~10cm.

雖然在班上不是最高, 但是, 那天去參加高雄市運動會劍道比賽,

卻是同年最高的. 但是當然比土雞瘦一些囉!

分享這個, 是要告訴板主, 後天的持續運動真的很重要.

現在我的小二的女兒也在練喔!

練完,很會吃飯, 也不會胖 , 看一下他們的部落格.

http://tw.myblog.yahoo.com/hsinchukendo/article?mid=1919&prev=1922&next=1895

有小女的樣子.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己