如果媽咪在側睡卻發現寶寶在靠床那一側的腰不停的踢,妳會??

這就是我現在很大的困擾呀~~

我總擔心是不是壓到寶寶了,所以他才不舒服的換姿勢?問過婦產科醫生他說寶寶本來就會亂動,不過不免還是會擔心!擔心他會不會被我壓到骨頭變形甚至骨折....@___@

改成正睡的話第二天就會腰非常非常的痠,即將滿30週了,已經開始有睡不好的現象了~>"<

媽咪們遇到一樣的狀況會照睡不誤嗎?

醫生不是都建議在後期時

最好左側睡

是最好的姿勢唷

我目前34周

晚上也是寶貝胎動最頻繁的時候

側睡應該還好吧

現在不是還有出枕頭

也都是要墊在肚子下的呀

Q媽 89123
Q媽 89123 2010-08-09 11:05:18 #2F

不會壓到寶寶啦

別擔心~~

寶寶有羊水+羊膜保護阿~~

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-08-09 11:06:35 #3F

我30週了...晚上睡覺也是超難睡的

明明很累..卻翻來翻去搞很久才睡的著

隔天又要上班..人都處於恍神狀態...

晚上側睡的如果寶寶沒有踢很大

我就不管他耶~~他小踢一下就會安靜下來了

如果踢很大的話~只好翻正面睡

但是...腰真的粉酸粉酸...快斷掉了= ="

我是左右都亂翻的那種啦...

雖然是說右側睡比較不好..

但是..在左側睡被踢很大..正睡腰又快斷的情況下

只好右側睡..我家MM有時右側睡反而比較不會踢耶~

這樣可以讓我小睡個1~2小時.....

adsnew
wemi
wemi 2010-08-09 11:07:51 #4F

我也滿30週了

超~~~~~~~~~~~難睡

哪個姿勢我家寶貝都很有意見

可是我才不管她咧

因為我糾愛睏ㄟ=_=照睡~~

不過好不容易睡著了

她老大七早八早(凌晨4-5點)就起來練舞~"~

肚皮都會狂抖個不停

超痛苦的Q_Q

YO-
祐子媽~ 2010-08-09 11:09:09 #5F

版媽想太多囉~ 如果媽咪在側睡卻發現寶寶在靠床那一側的腰不停的踢,妳會??_5F_img_1

肚子裡的子宮有羊水,可以保護胎兒,我生二胎了,在懷孕時,我還常用手去捏肚子,有時寶寶會踢或手腳擠出來一個痕跡,我就會用手去捏,寶寶會馬上縮回去,很好玩~

這種情形我也有問醫生,這樣會傷到寶寶嗎?還有睡覺或蹲廁所時,因為肚子很大,常會壓到或擠到,醫生說沒關係,不用想太多~

小漁媽媽
Chocolate 媽媽 2010-08-09 11:14:26 #6F

38週....更痛苦

因為肚子太大...感覺好像會掉下去

所以側躺一定要墊個東西在肚子下面...

不過這時候起床...很難起來!!

Katie Chang
Katie Chang 2010-08-09 11:17:34 #7F

我也快30週了

之前也有相同情形問過醫生

醫生說不會壓到寶寶啦

醫生說有的會建議側睡是因為正睡會壓到主動脈

壓到主動脈是擔心會缺氧

但在寶寶缺氧前 媽媽就會先缺氧了

至於大人會讓自己搞到缺氧還不知道嗎 ?? 應該是不會 如果不舒服媽媽就會先翻來翻去了

所以姿勢只要媽媽睡的舒服即可

不過我也有買側睡枕 不知是心理因素還是真的有用

但自從聽醫生這樣說後 我就都很放心的正睡為主了

Mrs.Tillman
Mrs.Tillman 2010-08-09 11:18:46 #8F

我也是跟版媽一樣困擾

左側睡BABY會一直踢讓我很沒有安全感

正睡肚子又會硬硬的,好像宮縮一樣

往右側睡現在可以睡的比較熟

但是大家都建議要睡左側,所以我只要用一堆棉被枕頭還有孕婦用的靠枕把我的身體圍到不能動彈,感覺好像用枕頭圍城堡一樣,但是這樣就好睡多了,即使左側睡也可以睡的著~

2010-08-09 14:24:26 #9F

我已經31w了

每次寶寶被我壓著狂踢的時候

我都照睡...........因為真的揪愛睏耶.....

正睡真的很不舒服

越到後期不管怎麼睡都覺得很不爽

我每次翻身翻到很煩的時候

就會跟我老公說.......現在我最想最想的是趴睡..........哈哈哈!!!

我老公都會傻眼看著我 =.="

B&F
寶貝帥小布 2010-08-09 14:41:20 #10F

我也有這個困擾,每次側睡寶寶就一直踢好像是抗議壓到她了,

所以我會趕快換邊睡,通常換邊睡就好很多,但之前寶寶好像是橫躺的樣子,

不管我換哪邊睡她都會"抗議"一直踢,所以我只好改正睡,

但正睡真的不太舒服,也睡不好,後來索性在肚子下墊個枕頭就好多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過