緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張瓊之
張瓊之 2017-01-27 03:22:40 版主 517K

1月17號到婦產科掛號,醫生說我已經有了寶寶41天,約6週

叫我隔一個禮拜後去測心跳

結果,第一次超音波跟陰道測試都沒有測到寶寶的心跳

醫生就問我要隔三天再測,或是過年後…

當然,我已經緊張到不行,怎麼可能等到過年後

於是隔了三天,寶寶已經7W

再去測,還是測不到寶寶心跳

醫生說情況不樂觀,要我拿掉或再等等

當然,我的選擇是再等等

家人建議是,如果是不健康的寶寶,就趕快拿掉,等身體調理好,再把寶寶生回來

但我真的不想那麼快放棄我的寶寶…

請問,最晚什麼時候把寶寶拿掉才不會傷害媽媽?

我想等待一個奇蹟,或許寶寶只是比較慢讓我發現心跳

我該怎麼辦?

比比波波
比比波波 2017-01-27 03:38:30 #1F

媽媽這陣子還是照常先照顧好自己,另外密切注意狀況,隨時跟醫生取得聯繫,祝妳好運

張瓊之
張瓊之 2017-01-27 03:42:14 #2F

謝謝你…

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-27 09:50:09 #3F

再等個一週,如果月經週期準

lovely Nancy
lovely Nancy 2017-01-27 10:32:37 #4F

媽媽,有的寶寶長得比較慢,有人八週才照到心跳,也有人十週,你先不要急,先好好過年,也要跟肚子裏的寶寶信心喊話,不要那麼快放棄!加油!祝你跟寶寶都平安!

潔樂絲
潔樂絲 2017-01-27 10:36:31 #5F

我的寶寶去年12/21心跳停止!停在12週~也是一直到處檢查到處看!最後沒辦法了,趕快處理掉,養好病在準備下一個= =相信我,不要拖太久,因為後面要恢復的等待更久,我才等一個月就快發瘋了==越早處理寶寶越早回來~~~一起加油ㄅ

飲joy
飲joy 2017-01-28 18:12:19 #6F

我是七週又四天才確定有心跳,八週前都有希望的!!

但八週後就真的要密切注意與評估了喔!

張瓊之
張瓊之 2017-02-02 01:22:35 #7F

謝謝你~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力