如果媽咪在側睡卻發現寶寶在靠床那一側的腰不停的踢,妳會??

JenniferW
JenniferW 2010-08-09 14:50:50 #11F

我是左側睡,妹妹比較不會踢

平躺或是右側睡踢的超厲害的~害我覺得很難過!

墊個小墊子會比較舒服,我是超重睡眠的~

現在有時候半夜會被踢醒,順便起來上廁所!

所以睡眠超不足的!

聽其他媽咪說,這情況會越來越嚴重!

所以照睡不誤囉!

羽
2010-08-10 16:38:21 #12F

昨天也問了醫生同一個問題

不過醫生說沒關係

所以不用太擔心

有時累的時候直接睡著了

他踢也沒感覺

但是等到醒來時他已經自己在另一邊了

蠻好笑的~~

所以媽咪別太緊張

睡得著最重要

~Wen媽媽~
~Wen媽媽~ 2010-09-24 11:20:51 #13F

都很怕壓到他咧~

睡左邊就踢左邊~睡右邊就踢右邊~

而且不理他,他就狂踢~  我的媽呀~

真的好累~

adsnew
小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-24 11:27:33 #14F

我不管怎麼睡寶寶都踢,

而且是猛踹猛動的那種,

我就一直告訴DD要乖乖~

但他都不鳥我,

我就不管了睡自己的,

他最後就自己冷靜下來,

我也在不知不覺中睡著了

sanensis
sanensis 2010-09-24 15:41:41 #15F

版媽要小心喔!

我快30周了,這一陣子只要是左側睡,寶寶就會動得很厲害。原先,我以為壓到他不舒服所以都沒有左側睡...

結果,前幾天去拍3D影片的時候,中山醫院的舒老師跟我說,睡覺盡量不要左側喔! 因為臍帶剛好繞道脖子和後背,靠左側睡時會擠壓臍帶,會讓寶寶有缺氧的危險,會是臍帶血液循環不良,容易死胎....

聽了之後,才恍然大悟,原來左側睡寶寶動得很厲害是因為他可能接受不到氧氣或是養分,想要自己動一動讓臍帶不要被壓到,但是因為已經快30周了,基本上沒有甚麼空間了... 所以,每次壓到左側,他就會動得很厲害~

舒老師說,寶寶會突然動得很厲害,都要注意,多半是不舒服喔!

大眼勤力
大眼勤力 2010-09-24 15:45:17 #16F

樓上板媽嚇到我了~

不是都說側左邊睡比較好嗎?

不光是肚子

胸部也都壓的很不舒服

JenniferW
JenniferW 2010-09-24 15:53:00 #17F

我現在37週囉!肚子大,怎麼睡都不舒服!

而且不管左側睡或是右側睡,小妞都踢個不停

而且每次翻身都會難過的痛醒!真想趕快卸貨!

醫生說,肚子裡羊水充足,不用擔心會壓到mm的頭還是壓到腳

重要的是媽咪好睡就好!

畢竟現在到了懷孕末期,好的睡眠品質真的是奢望阿~更別說旁邊還有一個會打鼾的老公!

我常常半夜被吵醒,眼睜睜的的瞪著我老公一會,才沒好氣的拿著抱枕去客廳的大沙發睡覺!

sanensis
sanensis 2010-09-24 22:41:47 #18F

To 大眼勤力媽~

應該跟左右沒有關係啦~ 是因為我的胎盤在左邊,寶寶喜歡用連去貼著胎盤(據說胎盤溫度高一點點,寶寶會喜歡貼著),剛好期帶穿過他脖子和胎盤中間的縫,所以我一左側睡,他就會壓到臍帶(地心引力吧...),造成血益輸送不良而不舒服... 才會一直動來動去要"喬"姿勢...

要不是親眼看到4D的影像(照的時候,舒老師有叫我左右側躺試試),我也不敢相信,原來我的姿勢會影響寶寶的舒適度... 甚至危害他的安全...

更恐怖的是,舒老師還說,以她照了一二十年超音波、高層次超音波、4D影像等等經驗,發現有些寶寶腳的形狀,還真的跟媽媽的姿勢有關... 也有許多異常是他先發現,但是醫生都沒有發現,一直到出生,再提醒醫生檢查才確診的... 後來媽媽們來感謝她,她還都保留了那些"影像"... 我們也看了幾張...

新手媽咪 凱特
新手媽咪 凱特 2010-09-25 00:19:18 #19F

可以請sanensis媽咪多解釋一下"媽咪姿勢和寶寶的腳的形狀"的關係嗎?

謝謝!:)

Kate

sanensis
sanensis 2010-09-25 08:28:50 #20F

To Kate 媽咪~

舒老師說,她照超音波的經驗中,看到有一些寶寶的腳外翻(足外翻),也就是腳彎曲,或是整個足背向上的情形;有些是遺傳,另外有一些就是寶寶在肚子裡的時候,媽媽長期身體呈現固定姿勢,剛好壓到,肚子裡又沒有足夠空間讓他伸展回來的時候,就會造成寶寶的腳歪歪的嘞... 如果出生的時候有沒有仔細檢查發現,等到發現的時候通常已經是學走路的時候,很嚴重的(多半是遺傳)要穿鐵鞋,不太嚴重的就復健矯正....

所以舒老師的建議是,盡量不要擠壓肚子,側睡要經常換邊,感到寶寶動的很厲害的時候,要換換姿勢,若是經常性的某一邊特別厲害,就要小心避免壓到那邊... 我的情形就是"左邊"....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過