緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打算全母奶至六個月的媽咪們~妳們想好要用哪牌的配方奶來銜接母奶嗎????

維維媽~
祐維的媽~ 2010-08-09 09:09:48 版主 188

DD下週六就滿5個月嚕

當媽的我打算全母乳到六個月

且再加上他現在奶也喝不多

想說乾脆六個月我就讓他喝牛奶好ㄌ

換換口味的奶或許他也比較會接受

有媽咪想好打算用哪牌的配方奶來銜接母奶呢???

謝謝

另外有媽咪知道有哪牌的業務可以免費索取試用罐的ㄇ

levis915
levis915 2010-08-09 09:15:02 #1F

我是給寶寶喝亞培心美力plus~打電話去亞培可以索取試用罐^^

小瑪
小瑪 2010-08-09 10:42:17 #2F

重點是要小孩喝了沒有不良反應

事實上現在配方奶的成分都不會差很多,總之就是擬母奶,只是添加很多其他的營養之類的,問題是小孩能不能吸收的好

像鐵質太高的,有的小孩就會便秘或者大便顏色不對。

所以要先試試看,你可以看看朋友有無喝配方奶的,跟朋友買個一兩天份量給寶寶試喝,或者如果業務有試喝罐更好

不過現在願意給試用罐''的品牌不多,尤其是日系的都沒有試喝的。

我家兒子幾乎是全母奶,但是我考慮到之後斷奶的問題,所以我早就每天給一餐配方奶(不是為了晚上好睡,他喝母奶跟配方奶睡眠時間都一樣),一開始喝他就很習慣,也願意喝,母奶跟配方奶他都ok,大便也正常,不過因為一天只有一餐,所以不知道增加次數之後會不會有甚麼變化,但是至少知道此牌奶粉他基本上可以適應。之後不餵母奶就比較放心

我是給他喝日系的,理由是東方小孩跟西方小孩體質不同,所以我認為日系的配方可能比較適合,當然這是我個人的想法而已。

我家是喝雪x(x印)。給您參考。其實我還蠻想買"森x"(x永)但是台灣好像沒有在賣這牌的日系配方奶。

素偶
素偶 2010-08-09 12:11:03 #3F

我第一胎也是母乳不夠.喝卡*塔*...

奶粉店家說大品牌的普遍較甜

容易虛胖且蛀牙

他當初是跟我說.如果BB喝不習慣.可以退....(金額換其他產品)

你要問問附近店家看看嗎

恆角色
恆恆狠角色。 2010-08-10 14:52:40 #4F

我會給DD喝S-26

剛出生那時候有先喝過了~後來母奶量夠,到現在都喝母奶

小瑪
小瑪 2010-08-10 15:11:58 #5F

說到這個我就覺得我老公很性急

我月子內的時候乳腺炎,發燒到40度,我先生認為餵母奶太辛苦了,所以自己去買了配方奶要給小孩喝,結果我乳腺炎三天好了。

奶量也穩定成長,到現在兩個半月,因為孩子喝奶頻率開始拉長,從3小時變成4小時一次,加上不夜奶,所以我的母奶量已經足夠全母奶還有剩,我每天變成只要擠4-5次奶就夠了。

結果我老公買的那些配方奶,半打,根本沒用,保母那邊開了一罐,我家裡開了一罐,真怕放到壞掉...@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力