先生有兩個妹妹

一個生了一個兒子.彌月禮金~我們包6000

另一個生了雙胞胎...

請問是一樣以一胎6000元包禮金

還是要雙倍包12000元啊?

如夢之風
如夢之風 2010-08-08 21:44:53 #1F

6000就可以ㄌ~~只是心意問題而已.所以6000就可以囉

思嘉的媽
思嘉的媽 2010-08-08 21:45:48 #2F

你就分2包各3000元,我自己也是生雙胞胎的媽媽

淨可愛的媽媽
淨可愛的媽媽 2010-08-08 21:47:13 #3F

我家是雙胞胎..有收過彌月禮金喔..哈哈~

親朋好友..都是分開的包兩個紅包給孩子..

當然囉,禮金的金額就會比較少(我是跟兒子當時收的紅包來比較)

那如果,你手頭比較好,小姑的手頭比較不好.包多點..也算幫忙呀~

養雙胞胎..真的很花錢..尿布奶粉..通通都是要買雙份..

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-08-08 23:16:12 #4F

看個人啦

1包通常都是3000吧

要分開放紅包唷 1個人帶1個

長輩可能就包比較多了

zzzchen
zzzchen 2010-08-08 23:48:32 #5F

我會很壞心的丟給老公處理

說實在話,我會想包6000*2,不過一下子拿出這筆錢有點...

就好像過年給紅包時,生一個的給2000,生雙胞胎的給1000*2

這樣生雙胞胎的有點可憐...

像勞保生育補助,平平生二個,分二次生,能領二次;一次升,只能領一次

不過有的縣市生育補助裡,一次生多胞胎有補助比較多噢~

我也是生雙胞胎~

但是我的是收到兩份~我跟我姊相差兩個月~

長輩包的是有差一些些,我的加起來多些~

其實心意到就好了^^

可以另外買一箱尿布一起送過去阿~(或其他東西)

我當時領到的生育補助是3000*2份喔~

當時我先生保農保,也是*2份~

只有我勞保發1份而已~

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-08-09 12:58:22 #7F

老公的堂妹,也是生雙胞胎

我們生二個小孩,他們也是都有包

所以我們回禮也是二份,當他們也生二個,只是一起開

我是送彌月金飾

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己