宜媽 2
宜媽 2 2010-08-07 23:58:09 版主 13K

請問有沒有今年剛上幼稚園小班的

小朋友是讀哪一間幼稚園或托兒所

可以推薦一下不錯的老師嗎

我覺得學校的老師好像對小孩的成長很重要

不知道有沒有家裡小朋友是讀耕心園托兒所的嗎

阿倪媽咪
阿倪媽咪 2010-08-08 00:17:31 #1F

我住台北 娘家在鹿港

4、5月份生第二胎回鹿港待產做月子期間

讓老大到 鹿港小鎮 那邊的"貝斯特"上了一個多月的幼幼班

覺得教得不錯,女兒回家都會把老師教的唸一次

去2星期就會唱完整的abc歌了 會唸的童謠也更多了

早上睡醒就吵著要去上學

stacey
stacey 2010-08-14 22:41:18 #2F

宜媽2

我也在考慮耕心園

但是網路上能參考的資料實在很少

可能會直接帶孩子試讀看看

會想去耕心園是因為他採正統蒙氏教學

打電話向園長諮詢時覺得他的教育理念我還蠻欣賞的

除了蒙氏外,他們在課程中包含了生命教育..

和一般唱唱跳的學校很不一樣

但缺點就是場地小...而且並不便宜..

如果老師的態度能讓我放心...孩子也待得住...

我可能就會選擇他了

你呢...你為什麼會考慮耕心園?

來交流一下吧

S.B
S.B. 2010-08-29 15:11:12 #3F

我家老大就是讀耕心園, 他們的學費可能會比別家幼稚園貴一點, 但是他是包含所有費用, 像每個月會有一次校外教學, 都不需另外收費, 像他們已經有去過中興榖堡, 農場體驗, 台中科博館等...每個月也有生日會. 所以基本上整個算起來並不會比其他幼稚園貴 (因為其他幼稚園校外教學都需另外收費).

看你們小孩需要的是什麼吧, 他們這間講究的是小孩獨立做事, 因此小孩可以學到獨立自主, 例如穿針引線, 擦桌子, 做珠珠等等. 而且他們都是以大帶小的方式, 大班帶中班, 中班帶小班. 教學也是講究認知, 實際操作, 外界刺激, 生活體驗跟國際觀.

但是她們缺點是場地小 (但是她們每禮拜都有一天會安排去附近運動場運動, 運動場就在附近), 小朋友間的互動也會比較少.

我那時候也讓老大試讀了一段期間(剛開始有陪著他), 然後改成上半天班, 再慢慢改成有些半天有些整天...後來才全部整天, 主要還是要小孩子適合.

以上提供給您們參考~

(原作者於 2010-08-29 15:13:49 重新編輯過)

羊咩咩......
羊咩咩...... 2010-09-11 14:57:28 #4F

to阿尼媽咪

媽咪你的寶貝給貝斯特哪一個老師教的???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招