可以幫忙解決夜奶的問題嗎 謝謝

蘇菲
蘇菲 2010-08-05 23:17:26 版主 74

本來DD瓶餵了六個月

七個月後開始轉全親餵

也開始吃三餐的副食品

睡前(九點半左右)也會餵他吃半碗的米糊

有時半夜都會起來很多次耶

大家有這樣的情形嗎

怎麼改善呢

謝謝分享嚕

Sandy
Sandy 2010-08-05 23:28:40 #1F

媽咪妳好~~

你的問題我都經歷過,我的baby從出生到1歲10個月

每天都夜奶~~也讓我苦不堪言

不過我前兩個星期實施不夜奶政策了

狠下心來,小孩哭了適當的安撫,並沒有不理他

從開始的哭鬧半個鐘頭到現在已經可以一覺到隔天6~7點

才喝奶.

加油囉~~相信你也可以的

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-08-05 23:31:31 #2F

Sandy ~

請問如何適當安撫?

我發覺越拍她的背.她哭得越大聲!!越淒厲.....

過2小時候.我投降餵奶了XDD

屁靖麻
屁靖麻 2010-08-05 23:39:48 #3F

板媽:

建議睡前不要吃米糊,不好消化易脹氣,寶貝有可能是因為脹氣才一直起床的。

突然變好帥
小豆子的家 2010-08-05 23:53:39 #4F

我家滿月後我真的接手約第三個月就不夜奶勒..

那時是10點睡前奶..沒讓他喝更多..

一樣是150.180..

沒多久喝到210..4個多月突然半夜會醒.

變成12點補喝個100左右..

我覺你可以改晚餐慢點吃..

約8點餵..吃多點...

然後到你真想睡前半小時再餵睡前奶加米精

我是210加2.3湯匙..

只要bb不吸就不勉強喝唷..

要記住..喝太飽有時他要打咯出來.

最後全吐出來..

我兒子他最高可以到早上8點都不醒.

多數約6點扭一扭..真動的厲害給他喝睡.

他就又睡了..

(原作者於 2010-08-05 23:55:29 重新編輯過)

Sandy
Sandy 2010-08-06 13:45:02 #5F

蘇菲媽咪:

我的小孩算是很大了才戒夜奶的,並沒有強迫啦.

我不會讓小孩哭太久,1歲10個月之前也是天天夜奶.

現在快2歲,所以我用溝通的方式,每天要睡前告訴他

半夜不能起來喝ㄋㄟ ㄋㄟ喔~~媽媽怕黑黑,會被鬼鬼抓走喔~~

可能他也比較大了~~翻一兩次我哄哄,反而是baby自己說還要睡覺

想想也很好笑.

不知道這樣得意見對你有沒有幫助.

蘇菲
蘇菲 2010-08-07 00:28:31 #6F

謝謝大家

其實我只是覺得很奇怪

瓶餵母奶的時候都可以撐到五六點才喝奶

但親餵就不行

重點是還有吃副食品耶

還可以吃到一碗粥 難道九個月的DD食量這麼大嗎

還是只是要安撫而以哩

Rainbow麻~~
Zoey079 2010-08-10 01:10:17 #7F

蘇菲媽咪~~

您白天有讓他吃飽一點嗎???我兒子剛滿10個月,一次副食品都能吃到約300c.c.,(一天三餐+4次母奶)夜奶若是爸爸帶去睡覺可以不喝,但若爸爸晚回家由我帶他睡覺,就很"盧",喝一下他也好. 所以我覺得您的寶貝應該不是吃不夠,而只是想喝吧!!

版媽,

我前前後後幫孩子調過多次作息,戒過至少2次以上的夜奶,

我成功了。

~~~~~~~~~~~

我幫孩子戒夜奶的分享!!

http://tw.myblog.yahoo.com/lerryandmay/article?mid=2415&prev=2570&next=2409&l=f&fid=34

看到你的po 文,我才意識到,我戒夜奶成功了。

http://tw.myblog.yahoo.com/lerryandmay/article?mid=2570&prev=-1&next=2569

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力