我終於敗了一台海爾冷凍櫃了,準備冰母乳

雋潔
虎小妞要來囉~ 2010-08-20 23:15:05 #11F

冷凍母乳不是只能保存3週嗎?

可以放很多個月嗎?

小橘子的娘
小橘子的娘 2010-08-21 11:36:23 #12F

冷凍母奶可以放三個月喔

獨立冷凍櫃可以放六個月

樂樂寶媽
樂樂寶媽 2010-08-21 17:37:02 #13F

我家這隻不愛喝凍奶~

寶貝輕鬆站
寶貝輕鬆站 2010-08-23 00:35:25 #14F

我家的也不愛冷凍奶

頂多就新鮮冷凍各半

托比媽咪
托比媽咪 2010-08-23 09:01:59 #15F

樓上小橘子的娘說的沒錯!

冷凍母奶可以放三個月,獨立冷凍櫃可以放六個月(因為冷度夠,零下20度左右),所以我才會去買冷凍櫃,保存期限長一點。

我都是給托比每天2餐凍奶,4餐是前一天現擠的,這樣才能同時消耗凍奶,也同時儲存新鮮的母奶,不然一定會和許多媽咪一樣,到最後來不及消耗掉那麼大量的凍奶,眼睜睜的看他過期,淪為母乳皂的原料,真是擠得太辛苦了。

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-08-23 09:02:44 #16F

我也敗了兩台海爾102公升的冰櫃.....

月子中 我一天產量就1500~1800cc

回到家後....竟然又再往上升....一天約2200~2300cc

baby目前才兩個半月大....一天也喝不到900cc

剩下的 全部拿去做冰棒....

本來有考慮到保存期限的問題

所以有把母乳分送給需要的媽媽

但是 這幾天乳腺堵塞的情況越演越烈.....

我很擔心自己會中途被破出局~~

所以 老公才幫忙再買一台冰櫃.....

這樣子一路邊擠邊存 如果中途退出

至少也可以讓baby再喝上幾個月.....

a-meigo
a-meigo 2010-08-23 09:23:58 #17F

謝謝板媽提供網拍資訊給我

我也買了瑞興207L冷凍櫃

明晚才會到貨啦!

我覺得100L有點小說

所以就直接買207L

我打算餵母乳至少一年吧!

應該夠裝了

托比媽咪
托比媽咪 2010-08-23 09:59:49 #18F

哈哈~~你買那麼大喔!

不過,確實100公升是不大啦,對奶量不多的我而言,應該是足夠了。

不過,媽咪還是要注意保存期限,雖然可冰凍量6個月,但一段時間就要慢慢消耗凍奶,同時儲存新鮮的喔!

還有就是每天開啟一次,檢查看看冷凍櫃有沒有問題,有些媽咪曾經發生冷凍櫃不冷,凍奶都溶化不知幾天了,雖然廠商有換台全新的來,但母奶是無價的,退冰也救不回來。

(原作者於 2010-08-23 10:00:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力