緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教媽媽有訂過好婆婆月子餐嗎?

多拉的媽
高雄媽 2010-08-03 05:35:31 版主 1069

各位媽咪好

有個問題想請教諸位媽咪,有人訂過好婆婆月子餐嗎?

她們公司有贈送尿布,請教尿布的運費還要消費者自己付嗎?

高雄地區的業務告知我,我訂一個月的月子餐,贈送兩箱尿布.但是收到貨時我必須支付貨運公司200元運費.一箱100元

我是覺得,送人的贈品還要消費者自付運費,有點瞎

所以請教媽咪們,有收過好婆婆尿布贈品的人,是否真的要自己自付運費呢?

謝謝答覆的媽咪~

many money cash~
many money cash~ 2010-08-03 07:47:50 #1F

真好~現在有送尿布

我以前訂的時候沒有送呢!

訂一個月是送自己使用的餐具組~

一個月都是用那一套~他們會清洗

等一個月送餐結束後那組可以自己留下來用

不過我說我不要那組

讓我折現金

他們說可以用公家的~

他們還是會每天清洗乾淨~

我想說應該還好吧!出去吃飯還不是用餐廳自己洗好的

等我吃完那組留著也不知道要幹嘛

我又沒有帶便當的習慣~呵呵

最後 他們是讓我折抵一千元

我愛禎豪寶貝
我愛禎豪寶貝 2010-08-03 07:51:43 #2F

我今年3月底有訂,當初簽約時也是沒有事先告知,

後來在醫院生完第二天,我老公準備要去拿尿布回家時,

業務才告知說,尿布是由貨運公司從倉庫載送至客戶家裡,

所以兩包需要運費200元,當下聽到也是很氣又莫名其妙,

既然是贈品為什麼還要收運費,而且為什麼當初簽約前和簽約後都不講,

到了要拿的時候才突然說,加上我們這邊的好婆婆門市好巧不巧,

就在我家巷子口而已,於是我就要求說,請他們把那兩包尿布送到門市去,

我老公再去拿,剛開始業務很為難,說沒有人這樣做的,

公司也不知道會不會答應,我就說你們門市本來就有陳列尿布(一包nb一包s),

為什麼不能當作是客戶門市拿的,然後你們再跟公司進貨就好啦~

業務又說這樣還是要請貨運公司載送,只不過目的地是門市,

如果我們不付運費,不就要由門市吸收,我就說訂單上也沒註明,

簽約時你們也不講,那我們又是自己去你們門市拿的,

還要我們付運費也很怪吧!到最後是業務讓步了,

說既然我們認為是她沒有先講明,那她來吸收這些運費好了,

所以到後來我們沒有付運費,不過也跟業務搞的不太愉快就是了,

當初是我中部的同學跟我介紹,說好婆婆的餐很好吃又是三餐送的,

但我在台北訂的,吃了一個月感覺沒多好吃,而且有三次遇到餐裡還有雜質,

最誇張的是第一次看到排骨裡有不織布的小袋子,就像化粧棉的大小,

第二次是粥裡出現一條米袋上有的粗綠色線段,讓我整碗都沒吃餓了一早上,

第三次是配菜裡有一小段透明的塑膠膜,就像是他們封水果碗上的塑膠膜,

原以為反映一次就會改進,結果還讓我碰上三次,業務還說其他媽咪都沒有,

為什麼我發生那麼多次,我就說我都有拍照存證,

而且也有請他們的運送員送回門市給他們確認,我才要奇怪為什麼都是我碰到,

難到跟那200元的運費有關係嗎?老實說那次吃的很不高興,我也不再推薦朋友了

水萍媽媽
水萍媽媽 2010-08-03 08:24:44 #3F

應該是不用運費

我是去門市簽約哪天一起載回家的,業務員有說如果我們不是開車去就是送月子餐的時候在一起載來給我們.

PS:苗栗分店

我們是沒有要尿布贈品,我們是抵折扣,所以不知道要不要運費?

不過對好婆婆的印象也不是很好,我現在還在坐月子,

是叫他們家的月子餐,這是第二胎,

第一胎時也是叫他們家的月子餐,第一胎的贈品是餐具,

那時候月子餐當中用的餐具是看起來新新的,

等到月子餐結束後給的餐具是又舊又有破損,所以都是印象很不好,

要不是我老公堅持要找一天三送的,因為他不想我吃微波的食物,

而因為娘家地方,只有好婆婆剛好可以送,其他家都沒辦法可以一天三送,

不然我實在很想換家月子餐吃,第一胎我就覺得菜色很差不好吃,

而且也有吃到紅豆甜湯裡有鐵刷鋼絲,我有照相存證。

這一胎菜色更覺得差,而且中午的湯剛開始前幾天都是有用保溫壺裝,

後來就開始用塑膠碗封膜,送來時湯都是溫涼了,

還要自己微波,過了一個多禮拜忍不住跟她們小姐反應,

她們小姐一直跟我說對不起,說會去弄清楚怎會這樣,並會改善,

結果隔天也沒改善,第二天中午的湯還是沒用保溫壺裝,

我實在受不了打電話跟老公抱怨,並請老公打電話跟他們反應,

晚上我問老公他們怎麼說,老公說他們說因為保溫壺不夠所以才用塑膠碗裝,

老公說他就跟她們數落了一頓,隔天果真改換成保溫壺裝。

裝了兩天又換用塑膠碗裝,這次換我自己打電話去跟他們反應,

原本打電話給負責的業務員,但她的電話打不通,

而因為我們是跟重慶店訂,但沒有重慶店的電話,我只好打電話到新莊店反應,

那小姐也是跟上次跟我老公說的理由一樣保溫壺不夠,

我就跟小姐說,不夠是你們自己的事,你們要想辦法解決呀!

並不是我們要承受吧!希望我到月子餐結束時都是用保溫壺裝,

希望你們一定要改善。隔天到現在就確實都是用包溫壺裝。

但......

前天晚上的菜,竟然有一盒菜沒放在保溫盒裏,

是直接丟在袋子裏,當時我老公也在,

我就給我老公看,並跟我老公說好婆婆做事真的越來越差勁。

我老公說下一胎不要訂他們家的了!(因我們打算生第三胎)

結果昨天中午的青菜裡竟然有顆紅色小石頭,真的很誇張ㄝ~

而且他們的茶品顏色有時很深,有時顏色就很淡的像有加水沖淡一樣,

我只能說這兩次訂餐的經驗真的很差。我也不會推薦其他人去訂。

(原作者於 2010-08-05 04:31:52 重新編輯過)

亞當@夏娃
亞當@夏娃 2010-08-05 11:15:06 #5F

樓上的版媽~我也是訂重慶店的~~

我也是有用到不保溫的餐具

但我先生打去反應就馬上改善了

(至於他們說餐具不夠.怎麼去用的我也不曉得)

先前婆婆就有先告知~月子餐很難吃

所以我對菜色方面~就有心理準備了

不過至少是一日三送~有幫我減輕做月子的不便

至於尿布運費一開始我的業務就有先告知

可是那種明知送人的贈品還要消費者自付運費的業務

一開始都不說才是最可惡的

~shiun~
~shiun~ 2010-08-06 10:13:47 #6F

當初只剩下幾天就做完月子..出去買很不方便

所以我只想定10天就好..但是業務小姐說15天比較便宜,所以又改15天

有送尿布..但沒說加運費..後來因為我縮短時間..就沒送

她人不錯..看我有老大主動幫我加一份菜、一碗飯

後來吃了兩三天就後悔了...

1.每樣菜幾乎都加枸杞..很怪..還曾經連續兩餐是蔥蛋..

2.補湯中藥料太多..湯其實很少,而且每次都加薑..味道全被薑搶走了

所以喝起來幾乎都是薑的味道..反應無效

3.甜點有一道我看了傻眼!!是紅棗、桂圓湯,滿滿一晚都是料..這不是應該喝湯不時吃料嗎?感覺好像是煮湯後的料直接變甜品...甜品其實沒特別好吃..聽說紫米粥很好吃..但我從沒吃到

後來我就跟她說要改吃10天...但再吃幾天實在覺得難吃

到最後是只吃8天而已....幸好我只先付一半..

當初也是看在他每天送三次的好處...

但是後來實際吃了!!真的覺得不值得~~

我在醫院時吃的月子餐真的很棒喔..

所以落差很大@@

TO 亞當@夏娃

妳比較幸運一反應就改善了!我還要反應好幾次才改善!

當初訂月子餐也是想減輕娘家媽媽的負擔,沒想到卻是如此!

不過還好我這禮拜就做完月子了!就不用再受氣了!

TO shiun

我也是覺得他們的配菜很奇怪,菜色都沒有變化,湯品也是如此,

甜湯類也是沒變化,我也是覺得醫院的月子餐比較好吃,餐餐有變化,

而且份量又多,真是懷念呀!

momo馬麻
momo馬麻 2010-08-09 18:44:54 #8F

看了樓上所有的媽咪都說不好,真的嗎?

我試吃覺得還不錯..

怎麼媽咪都覺得粉差,

那身體是不是沒有變好?

怎麼辦?我已經要訂了..

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-08-13 09:03:24 #9F

可是我訂桃園店的

他有跟我說運費要自己付~

不過我的合約裡面跟我簽合約的小姐

有幫我扣除200喔~

我訂30天36000

贈品:產前養肝茶2盒+新式保溫餐具3組+吁噓樂尿布NB.S各一箱+牛角印章

我付訂金1000

他在扣掉運費200

所以我只要付3萬4千8百

林小伶
林小伶 2010-08-27 13:58:13 #10F

我是訂豐原店的。

我覺得他們一天三餐送真的是很好,而且服務人員也很親切,反應問題時也是一直道歉說會改善(老公說我三天兩頭打電話抱怨,會被吐口水在食物裡..^^")。

但要訂的媽咪請三思,我列一下我訂了15天的缺點:

1、一開始餐具真的很新,但後來居然給我零零散散的餐具,有看過把有料的餐裝在保溫瓶裡嗎?(就是長長高高那種,真無言),有1、2次居然給我貼有別人名字的餐具。反應很多次,直到我真的很不爽了才換回來。

2、一開始準時,餐也均照我要求的送(我要求多點荼水,青菜多點,飯少點),前幾天真的很好,後來就落東落西,有次還遲到快下午1點才送餐,然後晚上4點多又送餐.....

3、菜色方面,以一天1300來說(只比廣和的便宜100元,但我沒吃過廣和,至少比較有名氣),菜色居然會出現蔥蛋、蒸蛋這種;而且我聽說產婦前2週要多次腰子/豬肝,15天來,有吃到的次數,我一隻手指頭數的出來,另外,也不新鮮,後來吃了我婆煮的,覺得也差太多了吧!!

4、口味上跟樓上媽媽一樣,都是以薑為主,味道真的很重,麻油雞只有一個字油...我後來都勉勉強強吃肉就好。

5、依產婦狀況配餐:我只能說廣告用詞,通常都是我自己爬文後發現可以吃什麼吃什麼才打去反應改善的。

總之,他除了一天三餐送的好處外,我想不到其他優點,我沒吃過其他家的,但下次(if any)我是不的再訂了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招