緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-07-29 20:49:06 版主 91

來說故事吧

初識篇,

認識你,是青澀不懂事的國中生年紀,

初次聽到你的名字,是朝會時校長宣佈跳級名單,

你的名字被唸出來,飄逸像是小說人物,

我好奇著你是怎樣的人,

身邊女同學說,她跟你是國一同班同學,可以介紹我們認識。

就這樣的,我們彼此就在對方心中留下蹤影。

那個年代,男生班女生班壁壘分明,連樓層都不同,更不必說能說上一句話,

有一天,是你們忘了帶地科課本吧,還是藉口,總之你借到了我的課本,

課本還回來時,書中夾了張紙條,第一次,我看到你的字跡,

非常端正,正如你的性格,

你對我說,專心唸書,一切以後再說。這張紙條我留了好多年,是我跟你初識的紀念。

當年的你是風雲人物,功課很好,是跳級生。寫得一手好書法,會彈鋼琴,家境富裕。

在國二跳級考高中時,榝羽而歸,只考上第二志願,沒人知道為什麼。

幾年後你告訴我,你考不好是因為口試老師是女性,你太害羞了,無法正常發揮。

你的個性很拘謹,很有教養。

當年的我,只是一個醜小鴨,來自公教家庭,在國中階段遭逢家變。

父親因外遇,離婚,離開家,又在不到三個月後,與外遇對象雙雙因意外過世。

我的母親為了工作每日辛勞,那段時間,我惶惶不可終日,總覺得自己流著罪惡的血液,

想自暴自棄,墮落作小太妹,我甚至偷偷抽過一支煙想證明自己的壞,會去地下舞廳期待遇到白馬王子。

是我的外公外婆拉住我,外公擋我的壞朋友來電來信,外婆天天煮一桌好菜等我回家,

你的紙條,與我天差地遠的你,也給了我正面的力量,

我想像不到,渺小不出色的我會在你心中佔有一席之地,

你的好友與我同一補習班,偷偷傳話給我,

說,我讓你很心動,想我是你唯一可以放鬆的慰藉,你的升學壓力讓你夜裡需要藥物才能成眠,

好辛苦阿,才國中生年紀。

就這樣我回到乖乖讀書的路,準備聯考。

yoyo媽
yoyo媽 2010-07-30 13:16:13 #1F

兩個娃的家
兩個娃的家 2010-07-30 13:23:52 #2F

搬板凳聽故事囉

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-07-30 13:30:23 #3F

正式交往篇

高中聯考放榜後,你當然如願上了第一志願,我則是吊車尾上好學校,

仍是一個男校一個女校,我們開始魚雁往返的生活,高三時彼此認定。

最常約會的地方是圖書館跟K書中心,一起讀書,彼此鼓勵,

想一同到異鄉去讀大學。

那是個很純情的年代, 我們只敢牽牽手,親親額頭。

還覺得牽牽手就是永恆了。

我還記得,在我趴在桌上睡醒時,看到你的笑臉。

你有很深陷的眼窩跟高挺的眉,不是所謂的帥哥,還有青春無比的滿臉痘花,

可是在我眼中就是唯一。

還記得夏天大家約好一起要去游泳,你怎麼說都不肯去,只因你不想被我看到你滿背的痘子。

啊,好青春的年紀。

我喜歡叫你大豬,你喜歡叫我小豬,

我說我願意作宸妃,你的妃子。

你說我是個傻瓜,你要給我當唯一的皇后。

你總是會在信的末端,加一段你愛的宋詞給我,以你含蓄而專注的方式,告訴我你的感情。

我們總是講深夜電話,約定好我打給你響一聲,你會趕快打給我。

好喜歡聽你低沉的聲音,總是講到睡著了,還捨不得掛電話。

你就會測試我:一加一等於幾,二加二等於幾,四加四等於幾,我總是會說出:八加八等於六這種蠢答案來。

我還記得我們一起坐在美術館的草坪上,你第一次伸手攬住我的肩膀,182的你跟158的我,感覺好安心,心跳的好快好快,你說聽得到我的心跳聲噗通噗通。

還記得我們曾經一起去看你名下的土地,喜孜孜的計畫將來哪裡可以蓋作廚房。

你說願意幫我負擔將來的出國學費,在你的家族裡,每一個小孩都是要出國拿到博士的,

而我的情況是沒辦法負擔的。

當年我們真的好天真,那種雖天下人吾往矣的天真,卻不知道天下到底有多大。

你的深沈年輕又任性的我總是不懂,

大學聯考放榜那天你知道你沒考好,

你不說,帶著我去爬山,傻傻的我,

不知道山下為了你的成績單,你家即將有一場風暴。

那天的照片,我還笑得好開心,好幸福。

那年暑假我去開個刀,住在婦產科病房五天,

我不知道你帶著小說,在外面陪了我五天。

我都沒有看到你,因為你說,婦產科病房,你不該進來,

原本我媽希望我們分手,我所不知的是,你的媽媽打電話給我媽,嫌棄我的家境我的身高。

但在那五天你的守候後,我媽看到你的好,跟我說,不要放棄,好好把握。

放榜後你在新竹,我選了台北。

我總會與一樣男友在新竹的女生一起去探親,

但是你總是會把我送上晚上的國光號,從不肯留我在那裡過夜。

我還記得,我在還有門禁的年代,在往宿舍的路上奔跑。

一邊擦著滿臉的淚水,跟滿心的酸楚。

我抗議說,別人的男友會幫忙借一間宿舍只給她住,

但你不肯,說人會把那女生說得很難聽,

現在我才懂,你是如何維護我的名聲。

多少次我想把自己給你,你都拒絕,

我知道你若沒把握能娶我回家,你不會帶走我多想給你的禮物。

你的君子,讓我最後把我的完整留給我的先生。

我感謝你。

珊米
珊米 2010-08-06 12:27:17 #4F

沒了嗎???

板媽加油!!!!

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-08-06 18:38:43 #6F

媽咪加油

angela HO
就想賴著妳 2010-08-06 19:40:05 #7F

訂 !!

mama 咪阿~
愛漂亮的mama 2010-08-06 20:32:47 #8F

訂~

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-09-23 00:39:23 #9F

分手篇

漸行漸遠的兩人,終於劃下了句點,

現在回想,你的掙扎。

因為你早已洞悉你我的差異,我的天真,好強與任性,加上你媽的強勢,兩家的家境懸殊。

我是無法承擔你家長媳責任與壓力的。

當年的你,在新竹孜孜營營,努力向學,準備出國。

而我卻像出閘的動物般,渴望自由,想玩,

跟我提分手的同時,你還買兩組系服,一厚一薄,打算給我作情侶裝。

你是真的很愛過我的,

是我們誰錯過了誰?是誰辜負了誰?

你說愛情是一隻鳥,放出去會飛回來,才真的是屬於你的,

然後你放我飛了

離開你後,我痛苦好久,

每個追求者我總拿來給你比,比不上就出局。

常常去糾纏你,現在想想真是對不起你。

直到遇到我先生,他是唯一可以讓我完整覆蓋對你的感情的人,

他一路是我的知己,陪伴我度過為你失眠的夜裡。

他說,他欽佩你,

你曾說,我們分手後,即使你多想回頭,你也不會讓我知道。

他說,他相信你做的到,你是真正的男人。

即使多少次他看著我為你流淚,他心裡再酸,始終為你說話。

終於有一天,我跟他發現了彼此不可或缺,發現彼此都可以為對方撫去傷痛。

我們開始了另一段分分合合,最終走上禮堂,生了兩個可愛女兒的快樂幸福故事。

分手十五年後,

終於在一個機會中我再遇見你,你依然單身,

在台北買了房子,工作上有一片天,

從未想過還能跟你喝咖啡,笑笑的與你分享我兩個寶貝的照片,

留在心中是暖暖的老友情誼,問起你為何還單身,你回我「妳知道的,我媽」

盡在不言中,無限相知。

雖然面對你,我的心仍然悸動。

雖然我現在終於學會跟長輩相處,但人生已經將你我帶到遙遠的兩岸。

你更瘦了,臉一點都沒變。依然理智謙抑,令人心疼。

而我已經是又胖又老的媽媽族。

謝謝你曾給我的一切,謝謝你還能跟我作朋友。

初戀遇上你,是很幸福很美好的事。

真的,衷心祝你找到知你懂你能給你幸福的女孩。

*~Pao~*
C情人 2010-09-23 06:25:26 #10F

謝謝版媽分享 ~ 來說我的故事吧_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招