俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-07-28 12:13:04 #11F

有沒有拿過關婦產科醫生什麼事...

這樣冒昧問女性這種問題真的很沒有禮貌內...

不喜歡!

2個人
2個人 2010-07-28 12:26:15 #12F

如果是跟病情無關,這樣問很沒禮貌

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-07-28 12:28:40 #13F

我也遇過自以為是的庸醫

結婚後第一次懷孕因為不斷出血醫師說胚囊萎縮了

不信就在去一家診所要在次確定

婆婆陪我去的

心裡已經夠難過了

這診所的醫生笨笨的說要看看有沒有子宮外孕

拿了管子沒有麻藥的情況下伸入子宮腔抽裡面是水還是血

已經夠痛了他還問我以前有懷孕過嗎

明明就已經跟他說這是第一次懷孕

還在我婆面前這樣問我

真是OOXX...

連護士對這醫生都不太耐煩

還一度說我子宮外孕

護士在旁邊說抽出的血看起來不像外孕

之後我在大醫院檢查確定不是子宮外孕

差點就被他.......毀了~

還是有蒙古太夫的!!

otter
otter 2010-07-28 12:42:04 #14F

1.醫生直接用肯定句問(一點都不想委婉),100%是沒品的醫生。

2.拿過、生產,"陰道口"被撐開過,的確跟「沒動過」的會不一樣。

3.反而子宮內壁,如果胚胎在很初期拿掉,因為子宮內壁本來每月就有月經會增厚又剝落的週期,到不一定看的出來有無拿過。除非是胚胎較大或是多次、或當時有傷到(多次必傷)。

(原作者於 2010-07-28 12:45:19 重新編輯過)

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-07-28 12:43:56 #15F

如果是跟病情無關,這樣問很沒禮貌 +1

以前生完回去做抹片,醫生從沒這麼多嘴講這些耶!! 只說了放輕鬆不要緊張,每一步驟都先說再做,我去的是教學醫院~~~

請你朋友下次去大醫院做吧!三十歲以上每年可以做一次健保給付的喔,只要掛號費....那醫生真的好誇張 @@

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-07-28 12:55:19 #16F

這個看子宮頸口就看得出差別

像你朋友的狀況

如果病歷上是填寫未曾懷孕或生產

那就是不符醫生所看到的

你問看看你朋友是怎麼說的

如果是跟病情無關,這樣問很沒禮貌 +1 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_17F_img_1

事緩則圓
傳說 2010-07-28 13:07:02 #18F

真沒醫德.

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-07-28 13:19:47 #19F

還好人家家人/男友/老公不在場, 不然搞不好會鬧出家庭革命.

想來想去的
皮皮~* 2010-07-28 13:27:52 #20F

醫生是看的出來ㄚ!!

只是去做抹片而已醫生怎這樣說咧= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招