★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-07-28 13:46:17 #21F

如果我是你同事我會問醫生怎麼了

我會看醫生如何回答

是單純好奇問問(想肯定自己的專業)

還是自己身體真的出了什麼問題

如果醫生指示好奇單純問問

那他也太無聊了吧..

這可以構成性騷擾嗎??

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-07-28 13:50:45 #22F

可是我前陣子去市立婦幼做抹片檢查..

女醫生有問我生過幾個ㄟ??

先問過..後來才做抹片

所以

不一定是醫生問太多

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-07-28 14:12:19 #23F

我朋友子宮後傾

醫生用非常確定的口氣說:這是因為小孩拿太多造成的

我朋友是不孕症患者耶

從來沒懷過孕

這麼"專業"的醫生...真讓人吐血

另外,我覺得醫生護士在問診時

也要顧慮一下患者的感受

我姐生三胎都是剖腹生

第三胎因為提前陣痛入院,準備進開刀房前...

就聽到那位兩光護士大聲問:之前拿過幾個小孩?

當場,我姐,我...以及我姐夫都傻眼了...

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-07-28 14:17:34 #24F

為什麼大家都覺得看的出來呢?

有學過這方面的嗎?

我很好奇 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_24F_img_1

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-07-28 14:18:39 #25F

抹片是刮子宮頸還是刮陰道?

莎菈
莎菈 2010-07-28 14:31:10 #26F

從子宮頸就看得出來有沒有懷孕過..

抹片是刮子宮頸...

JenniferW
JenniferW 2010-07-28 14:51:31 #27F

問這種問題醫生很沒品德耶!

不過或許是有異常的現象才會這麼問吧!

但也真的很沒同理心!

我去年去榮總做不孕檢查的時候,找的是有名的試管醫生張x平

因為以前沒有做過抹片檢查,所以當次掛號就順便做了!

結果他問我"為什麼要剃掉毛毛?"還問了兩次

第一次問的時候,我沒回答~我覺得醫生很沒品,這有什麼關係呢?

他再問第二次的時候,我就不爽的回答:這跟不孕有什麼關係!

他才沒再繼續問~但我感覺接下來幫我做抹片檢查的時候力道有點粗魯!

總之我看這位張醫生的經驗超差的~而且醫生的態度很不親切!

要不是網路上傳他做的試管嬰兒很厲害,我不知道有名氣的醫生有什麼好臭屁的!如果我不是有問題,也不會去看他!

後來,我就轉到新光醫院去了~自然懷孕現在也29週了!

這種醫生下次就別去了~花錢找氣受!

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-07-28 15:20:55 #28F

抹片屬侵入性檢查 , 醫生應該是看版媽朋友子宮頸ㄉ鬆緊度判斷的 !

有聽醫生說過 .......... 若胎兒過大 , 須先以藥物軟化子宮頸才能順利拿出胚胎 !! 可能是這個緣故吧 !

電電
錦媽 2010-07-28 15:34:34 #29F

看了好多媽咪的敘述,不知道這些醫師在“問診”時,除了護士在場外,是否有清場?如果不是,可以至醫院投訴。

這些沒有醫德的醫師,是該好好整治了。

不管是婦科、婦產科及其他科,在問診時,醫療人員應該尊重病人隱私,不相關的問題,或有可能引起風暴的問題,都應該單獨問病患,而不是用審判方式,這樣已經失去醫身甚至醫心的意義了。

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-07-28 15:50:57 #30F

抹片是刮子宮頸!!!

從陰道是看不出什麼的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走