緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天 一位好友跟我說她前幾天去做抹片檢查的事

我這位好友 三十歲 未婚 有男友

她說 在做抹片時 當醫生用鴨嘴夾撐開後..問她:妳拿過幾次?

而且醫生不是問有沒有拿過 而是問拿幾次@@

我朋友被突如其來這麼一問 嚇到不知該怎麼回答

醫生看她沒回答 就這樣連續問了三次:妳拿過幾次?

當然 最後她還是沒有回答

於是朋友問我 做抹片時這是例行性問題嗎?

我說沒有啊 我做過兩次抹片 醫生都沒問問題啊

我本以為可能是這位醫生有問題

但朋友又提到以前曾給別的醫生看過

醫生也是說:妳拿過喔!(是肯定句 不是疑問句)

我朋友是真的拿過兩次(一次手術 一次吃藥) 已是十年前的事了

只是這樣真的看的出來嗎?

(原作者於 2010-07-28 11:40:25 重新編輯過)

於2010-07-28 12:25:40 補充發言
就算真的會留下痕跡 可是光從陰道看就看的出嗎? 朋友的這兩次檢查 都是陰道的檢查 不是看子宮啊 我朋友也是嚇到了 還好她男友沒陪她去
於2010-07-28 17:10:18 補充發言
朋友說 那個以前曾說她"妳拿過喔!"的醫生 說有拿過留下的痕跡

有經驗的婦產科醫生是看得出來的. 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_1F_img_1

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-07-28 11:45:18 #2F

看哪裡啊??? 好奇~

salo 2
salo 2 2010-07-28 11:47:07 #3F

下次妳朋友再去別家婦產科醫生那做抺片檢查…

可以直接問醫生啊

畢竟醫生實際經驗比較豐富

不過聽妳這麼敘述…

應該醫生看的出來吧!

寶菲
寶菲 2010-07-28 11:47:33 #4F

當然看得出來啊....

小樹的媽媽
小樹的媽媽 2010-07-28 11:48:25 #5F

我是認為凡走過必留下痕跡

重點是醫生這麼問一定有原因

也許是有傷到

最好問清楚

Sophia mami
sophia- mami 2010-07-28 11:48:40 #6F

從陰道看,應該看不出來吧

除非看子宮(用內視鏡,不是超音波),因為子宮壁,內膜會有差

如果醫生技術爛,會刮太多變薄

所以,我覺得妳朋友那醫生很扯,只是做抹片檢查,為什麼問的那麼仔細?

不過,我遇到更扯的

明明我從沒墮過胎,醫生看了我的內膜,還說我是不是拿過很多次

所以內膜才那麼薄?

見鬼了@@

真是自以為是的庸醫

天上
天上 2010-07-28 11:49:01 #7F

我覺得這個醫生很不道德

就算他知道

他也應該遵守醫生的職業道德

當事人沒問

就不應該主動開口說

如果當事人有他人陪診

當事人沒問

還是不應該說

有動過就會有傷口.

該不會當時她男友有在身邊或簾外吧!!!!

(原作者於 2010-07-28 11:52:18 重新編輯過)

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-28 11:58:49 #9F

所以,我覺得妳朋友那醫生很扯,只是做抹片檢查,為什麼問的那麼仔細?

不過,我遇到更扯的

========================+1

我也遇過...當時..我才剛出社會耶(我真的沒任何經驗的@@)

因為肚子痛

同事特地帶我去找有女醫生的診所

她..給我內診(沒問我哦.通常這種不是不能內診嗎)

還一付我私生活不檢點的口氣

去她的ooss...我不過突然間的下腹痛()

那次前也沒再痛過之後.也沒再痛過呀@@害我一直莫名其妙的...

後來我很討厭給女醫生看...

說真的.我懷孕碰到的男醫生..還比她細心咧

wei
wei 2010-07-28 12:06:59 #10F

我覺得那個醫生有點故意,很不尊重人的感覺耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走