otter
otter 2010-07-28 15:54:30 #31F

我說「陰道口」被撐開過有差是筆誤,應該是「子宮頸口」。

沒開過的子宮頸口看起的是一條密密的「縫」,開過的反正看起來就像「拆封過」一樣 :P

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-07-28 16:06:33 #32F

我遇到的北榮某位婦科醫生也很誇張

先內診

說我子宮長瘤

後來照超音波一顆瘤也沒有

又改口說我子宮內膜易位

真是異他的頭

台大婦科醫生說我子宮好的很 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_32F_img_1 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_32F_img_2

那個庸醫看診的人還很多呢!

女子 女馬 女馬
女子 女馬 女馬 2010-07-28 16:06:51 #33F

看的是"子 宮 頸 口"

這是職業性的問 不用太在意

一般醫師態度口氣都不差

除非踩到地雷

不過現在常常聽說有地雷病人 很沒品

覺得職業沒甚麼關係 跟人品吧

(原作者於 2010-07-28 16:08:42 重新編輯過)

@小笨笨@
@生氣@ 2010-07-28 16:25:07 #34F

讓我想起我去生產的醫院

陣痛待產的時候,護士特意把我老公支開,才問我有沒有拿過小孩或是小產,感覺蠻貼心的~

Elisabetta
Elisabetta 2010-07-28 16:38:36 #35F

其實這篇標題吸引我進來看。

我一直以為醫生應該看的出生產過。

可是我今年做抹片(女醫師)內診時還問我生產過嗎。

我有點訝異我以為醫生應該看的出來,我就跟她說我家妹妹一歲半了。

所以後來我又覺得可能沒很深入的內診是看不出來的吧!

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-28 17:07:39 #36F

我會問清楚醫生為什麼這麼問耶

不過能不要拿還是比較好

孩子是生命..大人的身體也很重要..畢竟那是孕育生命的搖籃阿!!

貓皇后
貓皇后 2010-07-28 17:23:15 #37F

這種沒有素養的婦科醫生,到底懂不懂問診基本禮儀?

口無遮欄隨意推測,難道不知道很可能就因他一句無心的話,

破壞別人的家庭和偕或讓人背上不名譽的罪名.

一整個沒水準到極點 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_37F_img_1

遇到這種婦科醫生,應該勇敢反問:

那醫生你也得過性病.菜花.梅毒?動過陽萎不舉.增大手術? 婦產科醫生看的出有拿過嗎?_37F_img_2

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-07-28 17:26:48 #38F

這個看子宮頸口就看得出差別

像你朋友的狀況

如果病歷上是填寫未曾懷孕或生產

那就是不符醫生所看到的

-----------------------------------+1

病歷和所看不符,詢問??

另一可能,醫生詢問也許是因為,

覺得之前醫師處理不好吧!

傷口大或是有其他的問題吧!

子宮刮除術,醫生技術好壞、經驗真的有差!

-----------------------------------------------

婦產科問診,

有無性行為,

懷孕幾次、墮胎幾次、生過幾次,

常是護理人員在問﹝也是必須問的﹞,

但必須注重隱私,

在外人面前真是不妥。

阿璇媽
shencl519 2010-07-28 17:33:39 #39F

生過子宮頸口會有點外翻

醫生一定看的出來

就像前面媽媽說的

如果看到這樣的子宮頸

但妳的資料又是填沒生產過

會這樣問我覺得很正常

只是機警一點的醫生會看場合問(看家人或另一半在不在場)

我做抹片時醫生都會跟我說看到什麼

(子宮頸的狀況,分泌物的狀況)

感覺醫生有在幫我多注意,讓我很安心

家有二小獸
不開心 2010-07-28 17:34:47 #40F

我記得子宮頸癌的高危險群,其中就有多次人工流產者..

而拿越多次,檢查的間隔週期就要縮短.

因為初期的子宮頸癌是沒有症狀的,

所以甚至半年就要做一次檢查,

好及早發現,提早治療.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招