緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾米里媽
艾米里媽 2010-08-04 15:49:38 #11F

用水果醋(常用的白醋和烏醋不行喔)

之前用蔓越莓醋醃過肉較軟、好咬

不過,成本太高了

一般來說,酵素可分解蛋白質

有媽媽提到鳳梨(酵素很多)

改天來試試看

蘇菲
蘇菲 2010-08-04 21:52:36 #12F

我今天剛好有看到!~

阿基師59元出好菜這本書有提到用鳳梨,

新鮮鳳梨切片,

把中間的梗切掉,

然後把鳳梨肉隔著塑膠袋掐碎,

然後再跟肉混在一起,

約十來分鐘吧(我忘了!),

然後把鳳梨挑掉,

這樣肉炒起來就會嫩嫩的!

商人賣的因為有加嫩精所以才會嫩,

我們用鳳梨取代嫩精,

因為鳳梨有豐富的酵素,

可以把肉裡的什麼東西怎麼樣,

所以肉炒起來不會柴柴的!

ps:阿基師有說木瓜的酵素也很多,

但瓜味太重,所以不用!

洹媽媽
洹媽媽 2010-08-04 21:56:56 #13F

我都是用醬油+糖+蒜末+太白粉

ღ米修..米修ღ
ღ米修..米修ღ 2010-08-04 23:51:22 #14F

蛋白++1

眷戀麻麻
眷戀麻麻 2010-08-05 08:32:38 #15F

昨天炒牛肉試了一下淹蒜頭.太白粉.醬油.少許醋.在加一點點的小蘇打粉.糖..炒起來的肉質鮮嫩多汁!連一向挑嘴的老公都說好吃ㄋ~小蘇打粉便宜又好用可以試看看唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招