Mandy(Eileen&Eric )
2010-07-27 09:56:10 #61F

照理說

你的小朋友已經三歲了

已經懂得一些話語

而且與保母相處了三年了

應該與保母也有很好的感情 應該不會怕她 不會不喜歡她

但是

事實上

你的小孩 好像不太喜歡她a

你沒有發現嗎???

我從你的文字上 描述 直覺是

你的孩子對你的保母並沒有太多的感情 也不是太喜歡她

你確定

你「自以為」的優質保母

真的是好保母嗎???

這一點 我很懷疑

三歲了

可以上幼稚園了

可以與其他小朋友相處

不需要再找額外的保母了

缺氧
lilybaby 2010-07-27 09:59:08 #62F

抽推薦函

換保母

加拿大草莓
加拿大草莓 2010-07-27 10:02:13 #63F

先聲明我不是對有牌的褓姆很感冒 而是我發現他們真的意見有點多

像我保母是老人家 別人介紹的 我想要什麼時間接送她都很配合 也從不會說什麼小孩讓我們帶之後他很難接手 可是第一個保母是有牌的 就很討厭周一我們送小孩回去那天 還千交代萬交代說讓小孩哭就好 哭久就會乖 不要常去抱 聽在我們耳裡覺得好刺耳

再者 我有些學生的媽媽就是保母 可是他們自己還有憂鬱症或精神問題耶 想來真是可怕阿 這樣還幫人家帶小孩 我又不好意思反映給保母協會知道

畢竟這是人家隱私 也是生財器具 總之大家不要太信這些推薦系統啦 還是有人介紹保險點 至少你的朋友不會害妳嘛

Josephine C
Josephine 2010-07-27 10:04:27 #64F

決不接受這種拿對孩子的愛來作威脅的行為!

1. 一天都不會讓孩子再去

2. 立刻抽回推薦函, 外加一份對於這種

惡劣行為的申訴書

3. 找一間好學校讓孩子上學, 學習更多元化

小蘭mama
小蘭ma 2010-07-27 10:13:54 #65F

決不接受這種拿對孩子的愛來作威脅的行為!

1. 一天都不會讓孩子再去

2. 立刻抽回推薦函, 外加一份對於這種

惡劣行為的申訴書

3. 找一間好學校讓孩子上學, 學習更多元化+1

版媽您好;

我有一對雙胞胎2.3歲的女兒,我也住在新竹,看了您在baby home上的留言,想必你現在的心情一定很不好受,不知道該如何安慰你,不過因為我之前在幫小朋友尋找保母時,也很頭痛過,跟先生商量的結果是將孩子送往幼稚園的托嬰班,目前小朋友是念幼幼班,當初會選擇讓孩子待在幼稚園,考量的是我的寶貝是女生,或許我可以找到不錯的保母,但是我沒辦法保證這保母的家人或是朋友的狀況,而且幼稚園她是由多位老師一起帶,一來不會常常帶孩子外出,擔心孩子的安危,二來在多位老師一起保育的狀況下,保育老師的行為會稍微收斂一些,

不論是保母或是幼稚園都一定有它的缺點,我們都希望孩子在快樂的環境中成長,您的保母對孩子說的話或是做的事,是否已經造成孩子心理上的傷害呢?在這樣的環境是否還適合孩子,我們辛苦的賺錢,不也是想看見孩子臉上的笑容,版媽可以好好的考量一下,版媽我住新竹北區,如有需要幼稚園的資訊,我們可以互相交流一下,希望能幫得上您

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-27 10:18:44 #67F

奇怪,我認識好的保母,通常都遇不到好的雇主。

小新
小新 2010-07-27 10:19:58 #68F

媽咪

像樓上媽咪說的用人不疑,疑人不用!我的小孩也是給褓母帶,但一年半以來我發現小孩各方進展都沒有排斥,只要說去找老師他就很快樂……。但有一回他不肯下車,我也心裏納悶,後來發現是孩子身體不舒服(上吐下瀉+發燒)。

當時的疑慮是正常的,而且小小孩子也不太會表達更何況說謊,後來我跟褓母總算釋懷~

小涵
小涵 2010-07-27 10:21:26 #69F

換保母!

我家DD也是給有證照有保母系統的保母帶到3歲,

至今還捨不得離開,

捨不得放棄這個缺,

深怕一離開,保母招新生呢!!

每天晚上去接DD回來,

常常都不肯回來呢!!

每天早上去保母家都是開開心心的,

保母每個月都匯給我一片DVD,

記錄DD這個月的生活點滴,

幾乎每張都是笑咪咪,

當然也有耍寶搞笑的或扮鬼臉,

Anyway,正如有的媽媽所說,

保母是輔助媽媽的,

況且她也不是老師,

版媽要把持住自己才是有真正主導權,

祝你早日找到好保母!!!

Q瓜
Q瓜 2010-07-27 10:24:32 #70F

先請妳媽媽幫你看一下孩子,快去找學校吧!

我的小孩從幼幼班開始上起,很開心的.如果你在竹北,我推薦小小世界的旗艦園.

如果在新竹市,我覺得理想圓很不錯.

小孩突然排斥已經習慣已久的保母,表示保母有問題,不是嗎?

早上學並沒有不好,把孩子託給保母也不見得孩子就是快樂的.

(原作者於 2010-07-27 10:26:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過