覺得媽咪的保母根本是拿翹啊?

明明保母只是輔助母親的角色耶?

還要媽咪卑微的以她的教育方法為主?

那她逾職了吧?

專業?專業還是也有出錯的吧~

是否該考慮換保母呢??

還有若她夠專業,

是否該有方法,懂得安撫與疏導幼兒的焦慮呢?

媽咪,用人不疑,疑人不用~

感覺苗頭不對,就先要想清楚怎麼辦喔~辛苦的媽咪,加油喔~

+1

這保母真的太自以為是了

和孩子再怎麼親也只是個保母

而且她的角色已經反客為主了

趕快換人吧

+1

新竹優良保母的推薦函......

會不會害了其他因為相信你推薦的父母? ....

所以版媽趕快抽回吧....

+11111111111111111111111111111

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-07-27 09:38:24 #52F

大家都說保母惡質,她不過說了一句 "媽咪不愛妳了"

坦白說愛哭鬧的孩子的確令人煩

我自己是全職媽帶兩個更能體會

我也曾跟孩子說過麻麻不愛你了

但這些話都是氣頭上講的

保母幫妳帶了三年如今才反應

或許大家認為保母不該,沒耐心,沒替家長著想

但保母是人一樣有情緒反應,一樣有喘息的機會

試著在跟保母溝通問題的出入及解決方式

若她堅持不帶那請外婆先幫忙妳們好儘快準備入學的處理

lu 2
lu 2 2010-07-27 09:39:04 #53F

這讓我想起我換保母的過程

小孩還不會說話時她會用他的反應來告訴你他的不舒服,當時我的孩子到前保母那一陣子每天晚上邊睡覺邊做夢邊哭,夜晚還會哭醒要我抱著安撫,回到家不能把孩子放下.一放下就尖叫大哭..換了保母就一切正常??

保母也是人也想鑽錢遇到不好接的CASE想退貨,我能理解...但是手法太過難看,真是不堪.

前保母也是用言語的傷害及不客氣的語言讓我知難而退....而且是馬上要退....

我能體會那兵荒馬亂4處無援的狀態...

媽媽你要加油,不管是哪裡推薦的,沒有相處怎麼會知道...BABY的表現最直接 如果連BABY都不喜歡那保母,就不要在去了.

言語的傷害觀念的不同都不宜繼續下去,更何況是我們捧在手心上的寶貝被如此對待.

新竹北來保母就一位難求,因為人生地不熟所以求助系統協會,她們也只是一個媒介單位,裡面的人各式各樣找到放心的保母真的要多看多比較.

3歲剛好是尷尬的年紀,媽咪不妨參觀各處的幼稚園多多比較,不然之後新保母在換幼稚園會再多一次適應期.

祝福你!

Momoco
Momoco 2010-07-27 09:39:43 #54F

這就為什麼我不找單一保母的原因~~

第一、我們沒有認識的熟人可以帶

第二、身邊太多朋友因為給有證照保母後放棄,寧可給上了年紀的婆婆帶

第三、單一保母的情緒會直接影響小孩,曾有朋友給退休後當家庭保母的公務員,本以為公務員生活應該很穩定不會有太多雜事影響,沒想到因為夫妻常失和,造成保母常常無心在孩子身上甚至牽怒孩子。

好的保母有,不管有證照沒證照的...我也遇過,但她堅持只收二個,我家的排不進去...我們只好去學校,去學校就會有生病的問題。但最起碼不會有囉囉嗦嗦的雜事...老師畢竟是學校請的,不會有太大的情緒起伏....

安安與凱凱
安安 Ann 2010-07-27 09:39:59 #55F

版媽

我女兒二個月就送托兒所

現在二歲多

過幾個月兒子也要出生了

我還是會送同一間托兒所

您不妨也考慮送去試讀看看

至少托兒所有不同老師互相幫忙

餐點營養也足夠

生活也非常規律

也可趁著送去試讀

趕緊看看有沒有合適的保母

加油

原保母講話真的太沒愛心

我們家托兒所裡的保母都不會這樣

小孩有分離焦慮都會先以提供安全感為主

蓁 女馬
蓁 女馬 2010-07-27 09:47:19 #56F

給版媽惜惜~

我覺得這是一個轉換的契機唷

想當初我二個BABY都是我媽帶的

可是那一陣子她可能是帶得很煩吧

竟打電話到我公司吼我! 叫我把老大帶去上學算了

我一氣之下,二個都送幼稚園(而且還剛好是搬家的時候)

二個都先讀幼幼班,所以真的要慎選幼稚園(我運氣很好)

版媽可以考慮看看,雖然一開始會辛苦點,但一定會撐過來的

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-07-27 09:47:56 #57F

看完了版媽PO文,覺得妳和褓母都是在用情緒處理事情,對孩子是不公平的。

褓母氣的是外婆把孩子的的習慣給破壞了,帶了快三年的孩子突然不好帶了,的確是件麻煩事。

而版媽也是,氣褓母不幫忙帶孩子造成妳的生活大亂。

想想這樣子苦的是誰?對孩子有幫助嗎?

靜下心來想,妳有考慮到褓母的立場嗎?

妳有沒有想到這蝴蝶效應是誰成的,褓母的確有不對,她或許真的不該講這話。

不過這句話似乎很多媽媽也會對孩子講,通常我都是說:你再不聽話,媽媽就不愛你了。

然而我們不是當事人,再加上我的經驗值,很多po文的版媽很會斷章取義,來龍去脈都是寫一半,對自己有利的地方。

將近三年的相處,只因一句 媽咪不愛你了,妳就否決了褓母對孩子的愛,若我是那位褓母也滿痛心的。

建議版媽先跟當初媒合的新竹保母系統反應,告知他妳與保母的所有狀況,請她跟保母先溝通,合格保母都會不定期被抽查環境與受託家長的意見等等。

我是請南區(竹東東泰高中)幫我媒合,小姐有說如果對保母有溝通不良或意見都要反應。

雖然不知保母是否釋放不友善的態度給妳的小朋友,但是他已經排斥去保母家了。嘗試幼幼班或換保母(可是已經快三歲了),不然妳上班帶著他也不方便啊。

倢媽
倢媽 2010-07-27 09:48:55 #59F

建議去幼稚園~我小朋友那陣子也是這樣都不進去,弄得保母尷尬我也尷尬,後來送去幼稚園她也很開心,因為老師非常有愛心~

懶媽
懶媽 2010-07-27 09:53:39 #60F

我覺妳要去反應,看是否要把推薦函抽回來.

我也被搞過,當天晚上去接才說明天起不幫我帶了.

幸好我有娘家幫忙,不然真的會被整死.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力