小胖媽咪
小胖媽咪 2010-07-27 09:20:58 #41F

小孩強烈的抗拒去帶了他近三年的保姆家,為何?版媽是否該想想保姆有無善待妳的小孩呢?

+11111

小孩這樣的反應並不正常呦~

是不是發生了什麼事, 而妳沒注意到呢!

也許現在正是一個發現事實的機會.

4寶
4寶 2010-07-27 09:22:00 #42F

為何你小孩到了快三歲突然變成這樣呢?

我覺得是不是你的孩子最近在保母家有什麼不愉快的經驗。+1

一般帶的時間很長時,分離焦慮的情況應該不會這麼嚴重,

建議媽咪要查一下,......

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-07-27 09:27:55 #43F

和我第一個保母好像喔!管好多,自以為是,不過還好我小朋友沒有怕保母,你送幼稚園吧!都三歲了,你找那種一個班10個不到2位老師,那裡很多玩具和小朋友,我女兒一去就不想去保母家了

騰騰媽媽
騰騰媽媽 2010-07-27 09:27:59 #44F

建議您可以考慮讓小孩上幼幼班了

我的小女兒現在2歲9個月,

再過一個月(9月)就要讓她去讀幼幼班了

我找的幼稚園,目前幼幼班,有兩個全天候老師(一個中師,一個外師),

幼幼班現在只有兩個學生報名(包含我的小女兒),

以人數比例來說,我的小女兒在學校可以受到很好的照顧,

當然這種幼幼班慢慢的會有新學生來報名,但最多也只能收8個,

而且等多一點人時,我的小孩也適應環境了,

學校有老師有同學,有同伴(大中小班的同學),

有許多教具可以玩,有球池溜滑梯,還有許多遊玩器材

有專門煮飯的阿姨煮好吃的點心正餐,

有上課的教材,有時畫畫,有時做簡單的勞作

有專門針對小朋友用的廁所,

也會教他們生活自理能力,

他可以學到團體的生活,

當然學費比一般公立貴一些,但平均下來也跟褓姆費差不多

我的褓姆人還不錯,但我仍然想讓她早一點去上幼稚園

我的老大當初也是剛好滿3歲去上幼幼班

今年要讀大班,他真的每天都很開心要去上學喔 !

去上學的快樂跟去褓姆家那種不得不去的感覺差很多~

----

慎選一間幼稚園,

這剛好也是一個轉換的時點

因為妳的褓姆已經有情緒上的問題

你的小孩也常常會不想去,

所以換一個新的好環境也是一種可選擇的方式~

加油喔!

萍水相逢
萍水相逢 2010-07-27 09:30:11 #45F

換保母

+1

一切照合約走

保母提前違約應有一定的賠償吧

讓保母了解

當保母的也要有職業道德

情緒無法控制

難不保孩子平時會受到什麼冤枉

心&維的馬迷
心&維的馬迷 2010-07-27 09:30:29 #46F

媽媽秀秀~

看到她突然對自己小孩說"媽咪不愛你了"真令人難過~

危機就是轉機,

也許可以藉此換ㄍ方向重新思考下一步

加油!~

兔兔&喵喵
Baby兔 2010-07-27 09:30:40 #47F

媽咪:

我和你一樣是過來人,妳的痛我能理解.

我也是和妳一樣"長久以來保母的"建言與指正",我都虛心接受,努力配合。即時有時她的言語與強勢、否定我帶孩子的努力常令我不舒服。"

但我比你幸運的是在我發現前保母的惡行時我主動開除她,不是讓她開除我!

其實在平常妳仔細觀察一定會發現保母的不適任.

---最近這幾個禮拜,孩子的分離焦慮變的嚴重,常常早上起來就問我"是不是要去媽咪家"---其實在這時候妳就應有警覺了...

不要再難過了往好的方面想,BB在這種保母家一定也沒被好好照顧,現在這樣也好BB"不用再受苦了".

要找保母或找幼稚園都可以,就是不要再回到這個保母那.

一定要去跟保母系統抽回"先前嘔心瀝血為她競選新竹優良保母寫的推薦函",並將她的惡行和保母系統說,不要再有下一個受害者(假如保母有新的BB,媽咪一定要和新的BB媽說這個保母的惡行).

再來去把那一星期的錢要回來,不要放過她.

當初我也是和妳一樣差一星期就到發薪日,但我為了BB就在還沒有下一步時就迅雷不及眼耳的速度開除了保母馬上請公婆幫我撐一下,很幸運的我們也很快找到現在這個保母(是BBH的媽媽介紹的,現在的保母很贊喔!).

所以媽咪不要難過趕快安頓好BB最重要.

佳予的媽咪
予媽 2 2010-07-27 09:31:55 #48F

哪個孩子沒有分離焦慮症阿?

這種事情保母應該早就要知道的

連這種事情都處理不好

還跟人家當什麼保母?

而且一般的孩子跟保母都很親

很少會這麼抗拒的

是不是他有偷偷虐待小孩你不知道呢??

我指的虐待不是指打他

也許是罵他

也許是對他態度差之類的

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-07-27 09:32:59 #49F

事實上我在看到你寫說孩子分離焦慮嚴重時,已經覺得孩子是在跟你求救了,

如果保母是真心對待孩子,相信孩子感受得到,孩子已經感受到保母對他的"心意",

+1

我的兩個孩子都是給保母帶到3歲,之後就上小班,老二也是9月生的~ 我都是給無照保母帶的,她們都是很有經驗的褓母,也很愛孩子,因為常常我去接孩子回家時,她們都不太想跟我回去,看到保母都會自動黏住~ 我就知道,我選對人了~ 所以媽咪不要太難過,對這種人沒什麼好傷心的~ 去上學吧~ 9月生的可以先上小班,多少學點東西,可以唸2年中班,程度會比其他小朋友好喔~

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-07-27 09:33:03 #50F

版媽我覺得我跟妳很多相似點耶....

我家女兒也是9月的孩子.保母是台南市優質保母

她的推薦函也是我嘔心瀝血之作

我家女兒3歲時也是每天分離焦慮每天哭.....

我也是打算讓保母帶到四歲再去上幼稚園,

但不同的是我家保姆用更多的愛及包容來疼惜我的小孩

所以我到現在還一直感謝著她...他當選優質保母真是當之無愧

我後還讓孩子三歲就去讀小班

一來是因為保姆將小孩教的進度都比小班生超前了

二來是因為她不是不喜歡保母而是他想要同齡的伴

所以我才決定讓他三歲去讀幼稚園...現在每天都好開心去上學

而我的保母依然跟我們互動很好.小孩學校的活動她有空都會去參與

我的運氣真是太好了.....遇到這麼優的保母!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過