緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的一歲十個多月的寶寶體重已有18公斤~~讓我很挫折

Sandy
Sandy 2010-07-23 23:55:45 版主 666

我的寶寶從出生至今都是我一手帶的(剛出生前半年娘家媽媽有幫忙,不過

我還是主要照顧者),也從寶寶話題中得到不少的育兒知識.

寶寶出生時是2800公克,一路以來體重與身高都是比同齡寶寶來的高大

往往被誤認為已有3歲了.

我在想應該是還要夜奶的關係才會比同齡小朋友重.我也一直很努力的

幫寶寶借掉夜奶,到現在還是無法成功~~讓我好挫折.

還有一點是寶寶都是我帶的,其他人要抱他 他都會大哭

尤其是爸爸要抱更不可能,馬上掏豪大哭.

為此老公與我有過爭吵,他不懂小孩是需要耐心的陪伴的

也因為這樣老公曾和公婆說好好一個小孩被我帶成這樣.

這句話真的讓我很傷心,完全抹煞我的小孩的照顧.

雖然事情已過了一個多月,每每想起還是覺得心痛

老公對我很好,雖不是大富大貴,但也讓我無後顧之憂,能專心帶寶寶

這點我很感謝,不過為此已成為心中的結.

謝謝各位媽媽的頃聽.

於2010-07-27 13:53:19 補充發言
不好意思現在才上來回覆各位媽媽~~ (回娘家幾天,娘家沒有網路) 謝謝各位媽咪的建議及鼓勵~我會再加油的將夜奶給藉掉 我家爸爸身高179公分,體重95公斤.也是胖胖型的 我158公分,體重49公斤,屬嬌小型的,不過腿到是很粗壯啦~~ 不知道是不是遺傳的關係. 我娘是安慰我說以後長大就會抽高了,不需要擔心. 不過看到胖胖的小孩還是有點擔心,怕我小孩取不到老婆啦~~唉
larn
larn 2010-07-24 00:09:09 #1F

你先生應該只是氣話

自己ㄉ小孩不找他

他心理應該是很難過

要是你真ㄉ心理有不滿意

應該要和先生溝通

防止下回同樣的事情發生

小朋友晚上起來想喝奶的話

你有沒有試著給他喝水

有時小朋友可能只是口渴想喝點東西

我當初要幫寶寶戒夜奶時這麼做的

angel 2
angel 2 2010-07-24 00:23:36 #2F

我覺得體重有點偏高

我家外甥女1歲11個月多,身高90cm多吧,體重14kg~

肚子已經很凸的說

沒有喝夜奶的習慣

也不愛吃飯

我兒子1歲9個月不到,身高不到90cm,體重13.5kg

大家一直都說我兒子很胖,連自己的阿公阿嬤都一直說,很煩

他如果吃飯有吃飽,他就不會要求喝奶

一般他自己想喝牛奶,我才會泡

晚上七八點喝完,第二天起床後才會再喝

其實健康比較重要

我兒子吃飯不挑食/但是不吃西瓜、櫻桃、水蜜桃

不過很奇怪,我兒子10個月自己忽然會走路了,但是不知道是不是頭重腳輕,走路比mm容易摔倒些,老是膝蓋受傷

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-07-24 00:34:59 #3F

我家DD也幾乎不找爸爸的~每次問他愛誰會說:媽媽.阿公.阿嬤.舅舅...就是不會說愛爸爸,也不愛讓爸爸抱 我的一歲十個多月的寶寶體重已有18公斤~~讓我很挫折_3F_img_1,可能是爸爸陪伴他的時間太少,而我們是他的主要照顧者自然會更黏(母奶寶寶)

不過我剛好跟你相反ㄟ~DD出生時3700克好大1隻,是讓我越養越小隻~1.7Y才10公斤,每次長輩看到瘦的跟排骨似的都會唸一下,我的挫折感才重,每天都要想盡辦法讓他多吃一些,累.........

其實帶小孩的辛勞,還有餵母奶的辛苦,這些都是身為爸爸無法體會的!

Q桂媽
Q桂媽 2010-07-24 01:16:35 #4F

我覺得您不用擔心唷~

可能是你們家就是有人比較高大,

所以寶寶才會比較高大的,

這個沒有問題唷~

像我老公的同學210cm

他的小孩才3個月就10kg了唷~~

︿_︿

健康就好啦!!

不用自責~

不過,還是要常常讓別人抱他,

不然他會一直怕生哦~

常常給別人抱,

他以後就不會哭了啦!

我兒子以前也是這樣,

誰抱都哭,

我的家人就故意常常抱他,

剛開始還是會哭,

久了就好了…

(雖然給別人抱他哭的時候,我也很心疼~)

現在我兒子是還會對抱的人笑一笑呢~~ ^_^

註:我兒子1y9m。才85cm跟11.3kg捏! ^_^

因為我的個子很小,才151cm而已…

所以我兒子的身高有60%,我就覺得滿意了,哈~

我女兒的身高也有75%,我也很滿意了~

1annika
1annika 2010-07-24 01:17:41 #5F

版媽,

我們都一樣

小孩是我手帶大的~

所以都跟他拔拔不親~

所以往往他要跟小孩玩

小朋友就會把他拔拔推走~

讓他很挫折

所以我常常說

有空的話~就帶妹妹出去走走

她就會常常找你了

真的很改善唷

其實版媽,小孩子可以養成1.10多月18公斤真的很棒了

不要在意公公婆婆怎麼說

有時間有空的話~

叫老公帶小朋友出去走走

小朋友就會越來越親近了

小朋友一定會黏特定的人

所以不要介意囉

小藍帕
小藍帕 2010-07-24 01:27:36 #6F

這體重...正常嗎?

我兒子也是1y10m..不到11kg..

我每天都在奮戰 希望他2y時至少能到11kg (超微薄的願望 哭)...

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-07-24 01:33:26 #7F

版媽別傷心喔~我家的3歲多妹妹才只有10公斤-11公斤而已且不到90公分..><"嗚嗚~長輩每看一次就會.....以及外人看到也會覺得我照顧的很不好怎麼讓寶飽瘦小成這樣...我超挫折難過痛苦呢(不重吃不重睡又自己24小時帶了3年多^^"身心俱疲呢...還在傷腦筋中呢...一起加油囉 我的一歲十個多月的寶寶體重已有18公斤~~讓我很挫折_7F_img_1)

Love my sons
Love my sons 2010-07-24 01:51:16 #8F

人就是這樣阿

胖也有話說

瘦也有話說

到底怎樣才是剛剛好呢??

別放在心上 :)

NECO NECO
NECO NECO 2010-07-24 05:06:16 #9F

18公斤?在正常值內嗎?

如果是那沒問題

如果超過還是要控制一下!

我家吃不胖的兒子2歲好不容易才養到13公斤!

夜奶我家2個都是6個月就戒掉了

夜奶媽媽會很累耶!

小杰媽 2
小杰媽 2 2010-07-24 05:36:36 #10F

媽媽我老大3歲95公分14公斤

老二.2歲才11公斤,

我是覺得還好呀只要健康就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己