緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問人工流產手術 可以跟醫生要求住院一天嗎?

erin84
shuang6 2010-07-21 15:03:59 版主 12K

懷孕十周,這禮拜第一次產檢發現寶寶的心跳停止了,醫生建議作

人工流產比較好...回家後整整哭了一天 現在心情也比較平復了!

面對現實今天晚上要去做手術了 醫生說手術很快 不需住院

但是因為家裡還有一個小寶貝 怕回來她會黏我 想問是否可以要求

醫生讓我自費住院一天休息..而且這樣保險也才有給付 有無住院理賠

差了快5萬 !!

請問有經驗的麻麻們你們會因此而要求住院嗎?謝謝

於2010-07-21 22:42:05 補充發言
謝謝各位麻麻的建議!! 最後我還是選擇回家休息了,除了想看到家裡的寶貝外,也怕 若自費住院占了病床那麼對真正待產需要病床的麻麻就很不好了! 而且想想 保險還是備而不用最好,就像我這次肚子的寶貝一樣 是我 的自然就會是我的 強求不來的!!真的感謝麻咪們的回覆 謝謝!
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-07-21 15:26:48 #1F

媽咪~

是"自費"住院醫生都會同意的..你可以跟醫生說

希望手術後自費住院好好休息

如果是我.小孩有人顧.我會想住院耶..一方面才能真的好好休息

在加一下孩子吵..而我又是會這裡摸一下那裏做一下的人..根本無法休息吧..

手術也算小產..是該好好休息滴..

KIREE
KIREE 2010-07-21 15:57:05 #2F

住院醫生有錢賺應該不會拒絕吧...

我上次手術護士有跟我建議向醫生要求住院,

可是因為那時心情不好,

ㄧ心ㄧ意只想趕快回家,

所以麻醉退了就直接回家了,

事後也是有點後悔,

應該跟醫生問看看能不能住院的,

這樣保險就可以多領一些了XD

chubby-yi
chubby-yi 2010-07-21 17:56:18 #3F

自費住院 保險可能不給付喔

要不然大家生病都一直住就可以賺錢了

所以請原po最好跟醫生還有保險業務確認一下

而且現在健保抓很緊 非自願住院 醫師診斷書應該會註明

參考一下囉

erin84
shuang6 2010-07-21 22:41:26 #4F

謝謝各位麻麻的建議!!

最後我還是選擇回家休息了,除了想看到家裡的寶貝外,也怕

若自費住院占了病床那麼對真正待產需要病床的麻麻就很不好了!

而且想想 保險還是備而不用最好,就像我這次肚子的寶貝一樣 是我

的自然就會是我的 強求不來的!!真的感謝麻咪們的回覆 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力