緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小恩
小小恩 2010-07-19 21:50:23 版主 298

我目前9週了~~

有嚴重的便秘~約4~5天才上一次大號!

雖然我的醫生已開軟便藥給我~~

可是!!為了寶寶著想~我又不敢吃~~

除非超過一星期沒排便~我才會不得已吃軟便藥~~

想請問各位~~~

有什麼好方法可以解決我的便秘~

又不會影響到BABY~~~

阿喵
阿喵 2010-07-19 21:57:47 #1F

媽咪有多喝水嗎

我覺得喝水很重要喔

我現在第二胎

第一胎也沒有便秘

我水喝的多

水果我老公也會特別買我愛吃的

不過我正餐方面都亂吃@@炸雞有的沒的

不過水分多的話 還是可以順利排變得

一天兩次

除非媽咪在懷孕之前就有便秘的狀況了

腸胃本身的蠕動就不大好

可吃些膳食纖維 但是吃纖維還是要多多喝水才行喔

否則便秘會更更嚴重

要是真的不行

再找醫生問問方法吧

毛毛蟲
毛毛蟲 2010-07-19 22:07:24 #2F

媽咪可以補充一些益生菌喔,特惠屋的五兆菌很不錯,對孩子也不會有影響。

毛毛蟲
毛毛蟲 2010-07-19 22:08:58 #3F

芒果通便效果很好喔,但是懷孕的媽咪不能常吃,熱量很高。媽咪可以補充一些益生菌喔,特惠屋的五兆菌很不錯,對孩子也不會有影響。需要話我可以幫妳代購喔!

Olive
Olive 2010-07-19 23:48:15 #4F

我覺得小番茄很厲害...

以前都覺得小番茄的皮不好消化, 尤其是聖女番茄那種...

但是最近發現市面上的溫室番茄我吃了嗯嗯都很順利, 熱量又低, 版媽可以試試看... 打成果汁也可以喔~

姜小Q
**Shopaholic** 2010-07-20 00:43:51 #5F

媽咪我有到妳網上留言哦! ^^

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2010-07-20 08:44:48 #6F

我推薦黑棗汁或黑棗精

維多日記
維多日記 2010-07-20 11:45:29 #7F

早上吃ㄧ條香蕉,很有效!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-20 12:00:02 #8F

我也覺得益生菌很有用,

第一胎痔瘡,痛死了。

現在懷第二胎,我把我買給兒子吃的益生菌拿來早晚吃,

排便都很順。

我是去一般藥局買的樂益康,我忘了價格了。

我都喝無糖優酪乳..

放在室溫下讓它退冰一下再喝^__^

molly媽
molly媽 2010-07-20 13:48:53 #10F

第一胎初期吃葉*~~剛好都會刺激我的腸胃排軟便~

現在第二胎一樣吃這套...(今天剛好九週)

後期吃某家運富營養片..也會刺激我的腸胃~~

只有吃某牌鈣片時..我便秘了~~換吃別牌才恢復正常

所以可以多方試試看~~

產後便秘才是我的夢靨~~因為自然產的傷口很大

總覺得用利就會撐開.....最後是靠通便劑才成功的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走