桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-05-31 23:52:58 版主 20K

不知道是不是有媽媽跟我一樣,每天為了寶寶便便的事情煩惱...

簡單跟大家分享一下幾個可以幫助寶寶排便的副食品清單~

(我有額外搭配可以幫助排便順暢的桂格HA順暢麥精)

開始吃副食品之後,不知道是不是奶量變少,

寶寶便便特別不順暢,常常7-8天才賞我幾顆羊大便,而且邊用力邊哭...

所以當時就每天爬文,還有詢問一些群組的媽咪們,希望可以幫助寶寶順利便便~

以下幾點是要注意的唷~~

(1)水:不管大人或是小孩,水分喝夠多才可以排便順暢喔!

(2)油脂:蛋白質等油脂也是很重要!如果不夠的話,有媽咪會在裡面加一點點橄欖油

(3)葉菜類:地瓜葉、菠菜、小松菜、龍鬚菜、A菜等這些高纖維的蔬菜都可以唷~

(4)水果:酪梨、木瓜、火龍果(紅色的隔天可能會嚇一跳)都是很不錯的選擇

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~_img_1

(5)桂格敏兒HA麥精:

這個是藥師推薦可以加在副食品,或者用配方奶加在裡面直接單吃都可以!

裡面有添加棗精精華(之前去好市多會買棗乾來吃,效果不是蓋的),

也把營養成分利用水解讓寶寶更好吸收!

除了有讓寶寶可以順便嗯嗯的配方之外,

另外也可以幫寶寶多補充一些鈣、鐵和多種的維生素~

畢竟寶寶如果便便不順的話,有時候真的食量跟奶量都會變少

真的都會很擔心寶寶營養會不夠~~~

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~_img_2

看到桂格爺爺就有種安心感XD

像最近我就利用現在當季的木瓜~~

去皮切塊,加入調和後的麥精,用叉子把木瓜壓碎,超級簡單!!

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~_img_3

一開始我會調配的比較稀,因為怕寶寶不好吞,

但現在已經六個月囉,所以我把麥精增加變得更稠,寶寶也會稍微咀嚼一下食材!

但是搭配水果就一樣會調得比較稀,感覺比較好吃XD

寶寶也吃得非常開心喔!

溫馨提醒各位把拔們,要記得穿圍兜兜喔!

不然木瓜滴到衣服很難洗!!(暈~)

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~_img_4

吃了桂格麥精已經一個多月了,

現在寶寶吃副食品我都會添加一些,

而寶寶現在便便真的是讓媽媽很有成就感!

有時候吃比較多,還會一天送我兩次漂亮的便便,媽媽真的很感動~

嗚嗚這是很棒的母親節禮物啊~(拭淚)

想當初還沒當媽媽的時候,去餐廳吃飯位子如果被排在廁所附近,

都會要求換位子,要等也沒關係,因為自己覺得好像坐在廁所吃飯的感覺。

當了媽之後,完全不一樣了!

每天跟老公邊吃晚餐邊聊寶寶今天大便很不順,然後拿出照片分享(老公表示...)

另外我家寶寶三個月大就開始蹲便便桶了,

所以媽媽也可以更認真的研究寶寶的便便了!

有圖有真相!!

溫馨提醒:便便要出現了~~~

寶寶不再便羊屎!順暢小撇步分享~_img_5

寶寶現在每天都送媽媽漂亮的成形便便,

媽媽也努力的在副食品上做變化,

寶寶吃得開心、拉得開心、睡得飽飽,就是當媽媽最大的滿足了!(很容易滿足)

希望大家的寶寶也都健康長大!

匿名
麥子甜 2019-06-01 07:02:47 #1F

真的是漂亮的便便耶!不知道大人吃有沒有用

我的醫生說運動也很重要,幫助腸胃蠕動!

茗拔拔
茗拔拔 2019-06-01 13:59:14 #2F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-06-01 15:53:06 #3F

謝謝分享

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-06-03 16:26:38 #4F

我也是會用桂格麥精~除了可以讓便便順暢之外,也可以多幫寶寶補充營養!

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2019-06-03 23:27:42 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pucca1102
pucca1102 2019-06-04 12:34:02 #6F

謝謝分享喔

確實紅色火龍果效果真的不錯耶

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2019-06-04 13:49:29 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-04 15:32:26 #8F

@麥子甜

我覺得大人也可以吃啊,寶寶吃的東西都很安全營養!

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-04 15:33:22 #9F

@迪媽Emma

耶!擊掌~寶寶營養好媽媽就很開心!

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-04 15:36:20 #10F

@招弟媽咪

我跟麥精真的是相見恨晚~還好後來有使用,寶寶便便真的很順暢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招