緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚二年了 己32歲 無法正常懷孕

請問要去檢查 要去找那個醫生才好呢

因我很怕痛又怕打針 所以都很害怕

期待各位媽咪介紹一生 好讓我不會那麼害怕 高雄那裡有看不孕症的醫院_img_1

於2010-07-14 22:32:24 補充發言
請問健新的林醫師和生生不息的黃醫師那個好呢 還有輸卵管阻塞的話 通常如何治療 和腹腔鏡手術的話 如有保險的話 保險公司會理賠嗎 謝謝
於2010-07-15 23:18:14 補充發言
請問去健新和生生不息做不孕檢查 費用要多少呢
susan 2
susan 2 2010-07-10 18:46:54 #1F

要不要試試中醫?

我有去給黃于娟看過,身體調養的不錯...

只是人很多,排隊要排很久

雖然沒有懷孕,但至少身體可以養好...

ps.有不少人是給她調養後懷孕的

susan 2
susan 2 2010-07-10 18:50:05 #2F

如果你想要去檢查

推薦去張旭陽醫師

他比較細心

長庚雖然是大醫院,但我去檢查後的感覺不太好...

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-07-10 18:56:55 #3F

我在義大給李醫生看,

大院掛號費雖比較貴一些,

但是不孕症的檢查項目只要是健保有給付的就會是健保付,

不會有健保可給付卻要自付的現象!

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-07-10 19:23:44 #4F

怕打針那就看中醫吧"

之前高雄楠梓有個很厲害的中醫師"

你BBH收尋一下就有了但是聽說是自費"

達X中醫(映象中")

希望2
希望2 2010-07-14 20:02:24 #5F

可以去韻生那裡看看哦!在慈惠醫院旁邊,聽說通常都是介紹的,可以上網去查資料

小小海豚
小小海豚 2010-07-14 20:09:07 #6F

如果想看中醫調身體的話

建議可以到高醫掛"謝佳蓉"醫師的診

不但有健保給付.還可搭配抽血做檢查

若是想去生殖醫學中心的話(也就是專看不孕症的)

雖然生生不息的黃千倉醫師很有名

但不建議到那兒去(除非口袋裡的銀子夠多.或是想直接做IUI.IVF)

聽說長庚的藍國忠醫師不錯.而且又有健保

媽咪有興趣的話可以去看看(大醫院的缺點就是看診要等很久)

docomo
docomo 2010-07-15 01:06:28 #7F

基本上 我想有看不孕症的醫生很多

但是有沒有醫德兼備的醫生我就不敢說了

有時自己覺得很像小白鼠還是待宰的羔羊

每次療程又重新再來一次

真是折磨

我只針對輸卵管阻塞跟腹腔鏡手術這兩個點

依我個人經驗回答

我是一邊沾黏一邊阻塞 目前做過五次通水(輸卵管顯影劑)

兩次輸卵管重建手術

第一次手術之前先做輸卵管顯影 確定是否有阻塞

後來顯影劑顯示的確有問題

就決定做輸卵管重建手術(主要是把沾黏處理)

但因後面醫院因素 放棄在這間醫院繼續就診

第二次也是重頭來過 先通水三次左右 後又再做輸卵管顯影

仍是沾黏 另一邊變阻塞

醫生解釋沾黏為個人體質問題 並不能保證開完刀之後就不會再沾黏

即使有使用防沾黏貼布 也不能保證

另外腹腔鏡手術 並不能申請保險

因為這不是屬於意外或重大疾病 這是屬於個人意志決定的侵入性手術

但是可以問問保險公司 因為每個人的醫療險條文並不同

某些公司似乎有推出婦女險 但是也是條文也是因保險公司不盡相同

以上是我個人經驗談

小小海豚
小小海豚 2010-07-15 13:11:40 #8F

TO 板媽

我只能說.黃醫師給我的感覺很"商業化"

早期他還在X綜合醫院的時候聽說真的很NICE

可是自從自己出來開業後.可能有經濟上的壓力吧

總之.很多項目都是要自費的.不過他的生意還是很好啦

我想這點就見人見智囉.提供給你做參考用.^^

甜蜜米菲
甜蜜米菲 2010-07-15 13:21:45 #9F

如果想看中醫調身體的話

建議可以到高醫掛"謝佳蓉"醫師的診

不但有健保給付.還可搭配抽血做檢查

若是想去生殖醫學中心的話(也就是專看不孕症的)

雖然生生不息的黃千倉醫師很有名

但不建議到那兒去(除非口袋裡的銀子夠多.或是想直接做IUI.IVF)

聽說長庚的藍國忠醫師不錯.而且又有健保

媽咪有興趣的話可以去看看(大醫院的缺點就是看診要等很久) +1

-------------------------------------------------------

我完全同意小小海豚媽咪的看法~

(包括對那位黃XX醫師的看法~)

她提的醫師,我全看過~

強推高雄長庚藍國忠醫師(西醫)和高醫謝佳蓉醫師(中醫)!!

雖然我因為某些因素尚未成功

但我會繼續看他們~

妳去看過、比較就會知道:

什麼是「好醫師」特質~

什麼是「商業化」、「業績導向」的醫師~

(不便多說……請自行比較體會!)

勇壯牛媽媽
勇壯牛媽媽 2010-07-15 13:45:01 #10F

黃醫生在X綜合的時候我有看過,

他是個很有自信的醫生,所以我覺得他的"手法"還不錯啦!!

至少作陰超或是植入時的動作很輕很柔不會痛,因為有些醫生在做內診時動作很大,不舒服> <(我看過很多醫生後的感想)

如果真的是趕時間,通常去看生殖醫學的話,都是會朝向做IUI或是IVF了!!

這樣確實是必須準備很多"錢",因為成敗還是取決於機率,有人一次就成,有人好多次都失敗,

不管商不商業化,找個自己喜歡的醫生比較重要喔!!因為你必須信任他,才能開心完成整個療程!!

所以高雄的生殖醫學醫生很多,都可以去參考看看啦^^醫生還是要有妳的緣比較好,

對了!!新建議一位好醫生,義大的張志仰醫生,

他是我的第一胎產檢醫生,現在在義大當生殖醫學主任,他的技術也很好(我是指手法跟刀法喔),

每週五晚上會在柏仁看診(不孕症),妳也可以參考看看!!

但是如果不是很急著生寶寶,看中醫也是可行的路,但是要有耐心吃藥喔!!

祝順利覓得良醫!!早日抱得健康寶寶歸^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走