緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳和配方奶各半餵的疑問

請問母乳和配方奶各半餵寶寶的媽咪

我目前知道的方式有以下幾種

1.半天母乳半天配方奶

2.一餐母乳一餐配方奶

3.一餐之中先餵母乳 不夠再餵配方奶

不知道哪一種對寶寶比較好?

甜媽咪~
甜媽咪~ 2010-07-10 17:39:38 #1F

推~~

有說哪種對寶寶較好嗎?我都不知也!!

現在我們的一天喝六七餐~有四五餐是母奶~

半夜的兩次是配方奶~因母乳擠的不算多~

一天也擠四次最多五次,一次就剛好一餐的量~

所以沒辦法完全餵到母乳...

吳敵媽
謀法可治 2010-07-11 05:02:00 #2F

3.一餐之中先餵母乳 不夠再餵配方奶

angeljun
angeljun 2010-07-11 08:20:46 #3F

我的母乳只有一點點

我都餵完母乳再接著餵配方奶

這樣不知道行不行??

adsnew
chance~*
chance~* 2010-07-11 09:16:56 #4F

我是白天大部分都餵配方奶,晚上在親餵母乳.最好的當然是以母乳優先,可以漲奶時先擠一些在瓶子裡放冰箱,剩下的再讓寶寶吸.其他不足在餵配方奶.

小瑪
小瑪 2010-07-11 12:43:08 #5F

我都是一天之內的一兩餐,提供配方奶。

因為母奶寶寶大便次數很多,我想說保母這樣一直換尿布,洗屁屁也蠻累的,我自己知道那種感覺。

所以白天給保母我允許搭配一兩餐配方奶,十小時大約喝奶4次,兩餐冷藏母奶瓶餵。

回家之後就全母奶。假日也是全母奶。目前是這樣混餵,因為我偶爾要好幾天不在家,搭配奶粉也是早晚的事情,所以小孩先適應很重要。

Anngu弟的媽
小小古的媽 2010-07-11 14:38:33 #6F

再請教大家一個問題

我母乳目前都是親餵

但是我覺得好像不夠寶寶吃

因為每次寶寶推開ㄋㄟ ㄋㄟ後

都還有想要喝的感覺

這時如果再塞奶 寶寶反而會推開 可能是因為他知道吸不到奶了

如果這時我要再補餵配方奶

我要如何知道要沖泡多少呢?

我現在是知道一餐純配方奶的話 寶寶可以喝到120~130cc....

魯蛋媽媽
魯蛋媽媽 2010-07-11 15:23:14 #7F

我也是跟樓上一樣

不過我有試著擠出來

但是都不到50cc

現在喝配方奶卻有便祕的問題

該怎麼辦

吳敵媽
謀法可治 2010-07-11 17:12:26 #8F

看配方奶的湯匙是一匙要泡多少的...

像我之前是亞培的,一匙是60...

寶寶量在90以上,

即使喝過母奶了,

但一匙才60...只好泡120...

現在換貝多的...

1匙是30的,

我大概就泡個90就夠了.....

寧可多泡讓寶寶喝,

也別讓寶寶喝不飽...

這是我的想法...

至於樓上媽媽說會便秘,

問問醫生是否需要換別牌的奶粉囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力