緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

意外懷孕、老公卻不要孩子,你會怎麼做?

匿名
苦惱 2010-07-09 18:48:29 版主 696

這一個星期覺得胸部特別腫脹,去醫院確認的結果懷孕五週。

我有一個女兒已經五歲半了,

老公平時就擺明只要一個孩子,

因為我們兩個工作都忙,經濟還算ok,

他認為全力供養一個孩子就好了。

加上他從大學開始,媽媽就帶妹妹到美國讀書,

手足間的情感不似一般人緊密,

在他的觀念中,每個人有自己的人生,

不一定要有手足,連他妹妹的事他也很少過問。

我也不是傳統什麼都以孩子為主的媽媽,

愛當然還是愛她,

但也重視自己的生活品質。

因為老公不想要第二個孩子,

所以對於再懷老二亦不積極。

今年因為自己滿35歲了,要再懷孕也差不多是這一兩年的事了,

加上我和自己妹妹感情很好,

心中難免覺得女兒沒有手足有點可憐,

想法上有點鬆動,

最近三、四次的行房都會要求老公一開始不帶套,中段後再套上,

心中有點想順其自然,若懷了就生,

想說老公應該也就會接受這個結果。我的心中的確有所期待。

不過也知道以我們行房的次數和年紀(都35了),中獎的機率不高。

沒想到真的有了,而且照預產期和老大幾乎差不多時間、

且是在我生日隔天驗出懷孕,好像是我的生日禮物般。

心中想這是老公爺的安排,那就生了。

不過告知老公的結果讓我灰心極了

~他不想要這孩子,

這一年正值他公司草創期,

他的心思都在工作上,沒有時間精力再搞第二個孩子,

他認為這不是他計畫中的結果,

還用了很重的話說:「如果生了我不會疼他、祝福他的。」

聽了真的讓我很難過。

他雖是個理性固執的人,但情緒很穩定、不太容易生氣,

對女兒也比我有耐性,在他的公司開始前那幾年,

家事和對孩子的照顧他都會和我均分,

不知道是不是這樣,

他不像一些老公認為~教養、照顧孩子是媽媽一人的事,要生就生反正是老婆帶。

反而覺得懷有老二這個責任太沉重了。

請問各位姊妹們,這樣的情形你們會生下老二嗎??我自己真的不捨放棄他,

但老公這樣的反應卻也讓我猶豫了。

(原作者於 2010-07-09 18:52:27 重新編輯過)

於2010-07-09 19:23:04 補充發言
謝謝媽咪的回應, 應該是說我自己私心就是想懷老二吧, 只是我沒想到老公的態度是那麼堅決。 以為有了、他就會像大多數人的想法:「如果有了那就生下來吧」 或許我的一廂情願造就了我現在的處境。 我是個老師、同事們大多比較傳統,也幾乎都生兩個以上, 他們也會鼓勵我要把握最後這幾年的機會, 所以這陣子我才比較有生老二的想法。 只是沒想到我老公竟然這麼堅決。
匿名
= = 2010-07-09 19:09:29 #1F

我是覺得既然老公一開始就擺明不想要第二個小孩

你就要做好避孕@@不能想說有可能不會懷孕之類的!!

既然懷孕了老公不要只有你要~你會生嗎???

那這樣不就多害死了一條無辜的生命嗎?

我是覺得你可以在跟老公講講看~

畢竟生小孩是兩個人的事不是一個人的事

如果我老公擺明不想要第二個小孩~我們兩個就會做好避孕

不會懷孕~除非避孕還懷孕那就是天意了= =..

我會說服我老公!!!

錢進我家
錢進我家 2010-07-09 19:16:39 #2F

我很少跟人說要不要,但衡量你的經濟和妳們的相處及修為,我覺得生下來後妳老公就會愛的,男人在看不見時都會抗拒的【你注意很多爸比不論生第幾胎都會】包括我弟弟;他最近剛當爸爸了。

我弟媳抗爭了5年,我弟弟跟妳老公個性也還蠻像的,他也是會幫忙的那種老公;加上他們第一胎的孩子並不是那麼OK,你應當可以想像的,他後來雖然同意但我弟媳懷孕時還是表現出冷漠、潑冷水的訊息和動作,那時我弟媳其實很受傷。

我弟媳不斷讓他知道肚子寶寶的動態、讓他有空就和寶寶有互動,他越來越有感受了但也還是不到愛因為看不到;直到寶寶有早產跡象弟媳醫院安胎時,他隱藏的父愛才全然表現出來。

他不是不愛他只是怕,因為責任心越重的人會不自覺把未到的責任加在自己身上,怕自己做不到、做不好而已;現在他寶貝女兒保溫箱裡待了快一個月了,這個星期六他就要帶回家了,這期間幾乎是他到加護病房看孩子的。

我相信媽咪可以像我弟媳一樣用智慧去融化你先生那顆心的。

PS:我首頁的寶寶就是我弟的老大下面有他的網址有空可以去找我弟媳做朋友喔!她是我很欣賞的小女生,因為這個婚姻把她所有潛能和智慧都展現出來了。

我有二個寶
我有二個寶 2010-07-09 19:17:26 #3F

若是我, 可能會考慮不生

因為若老公執意不要, 你又要硬生的話,

將來苦的是你自己

相信你老公一定不會幫你帶小孩

以後小孩有什麼問題都是你的問題,

生下來沒有得到父愛, 小孩也很可憐

雖然二個小孩有伴, 但帶二個真的也很累人

所以版媽要考慮好, 不管做什麼決定

都要考慮到將來的後果才是

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-07-09 19:21:33 #4F

既然孩子都來了 就生吧 畢竟這是你們自己種下的

會不會疼孩子還很難說 很多父親也是孩子生下來抱到手上才愛的

也有很多人都跟父親不親的 不要剝奪孩子生存的權利

畢竟就算你們不疼愛他 他在你們身邊的日子也只不過佔他人生的1/3

他以後會有自己的人生 別扼殺了他的未來跟可能性

版媽 妳是很捨不得的 所以就生下吧

妳是媽媽 妳現在要做的 就是好好養胎

保護你肚子裡的寶貝

小孟
小孟 2010-07-09 19:29:20 #5F

我也是35 , 最近也懷孕11週

我覺得生出來了不可能沒有感情的

如果爸爸不愛他 , 媽媽可以多疼他一點

35了還能懷孕真的是喜事啊

說不定這個小的將來懂事又乖巧 , 是你們夫妻的開心果呢

自己的骨肉 , 不可能不愛的 , 何況你先生是個這樣負責的男人

(原作者於 2010-07-09 19:31:11 重新編輯過)

漫蒂
漫蒂 2010-07-09 19:30:34 #6F

如果老公不要的話我不敢任性自作主張生下來

我好怕會出現上次新聞中

那個可憐追著媽媽叫媽媽不要走的孩子

警察找上孩子的爸爸

爸爸說,當初是她自己要生的,我根本沒有想生

那孩子真的好無辜

我都會想萬一有一天我養不起時

萬一老公兩手一攤說,

當初是你要生的又不是我

這孩子真的是生來受罪的

他不要.那好.請他先去結紮.

再來討論小孩去留.

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-09 19:40:34 #8F

第一個是女兒0.0我想版媽偷偷不小心透漏公婆有了....搞不好公婆會想拼孫子

妍妍媽
妍妍媽 2010-07-09 19:41:13 #9F

我覺得妳先生應該是責任感很重的人

他覺得如果有了孩子就要認真的養育

所以才會說重話(為的是表明立場)

但我不認為他是不喜歡孩子

真的很想生...就生下吧!!(總是緣分)

我相信先生會改變的

祝福妳!!加油喔!!!

花枝
花枝 2010-07-09 19:45:53 #10F

還記得前陣子的新聞嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100705/8/28omi.html--"4歲童險遭母棄"

當時記者詢問爸爸為何不養時,他的回答是 :"當初就說不要小孩了,但是她(媽媽)執意要生;既然她要生就要她自己養了...."

除非妳真的能跟老公商量好.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力