意外懷孕、老公卻不要孩子,你會怎麼做?

Winney Baby
Winney Baby 2010-07-09 21:52:57 #11F

還是要看版媽的想法

如果你的想法夠堅決

不管生不生

至少以後不會後悔

翔辰媽
翔辰媽 2010-07-09 23:13:45 #12F

你了解你老公個性有多少?

在你懷老大跟生產還有帶孩子這五年多來他的表現如何?

值不值得你跟他賭這一口氣硬是把小孩生下來?

我的老二是我要生的,我老公當初沒有計畫那麼早

老大也是發現懷孕,就結婚生下來

在我發現懷老三的時候

我想到前兩胎懷孕的過程,對我來說並不幸福,只有自己一個人....

帶小孩也幾乎是自己一個人

我老公只顧工作,不太幫忙家事跟照顧小孩,甚至覺得我給他的壓力太大(陪伴小孩),讓他想用離婚來逃避。

想到過去這六七年的日子,我很害怕再懷ㄧ個孩子,在自己一個人把他帶大,太辛苦也心苦了...我累了,我也沒有勇氣再承擔一次。

所以當我老公說他不想要,我也沒有跟他爭執,儘管身邊所有人都要我生,我還是決定聽老公的話,我手術他也去結紮了。

(原作者於 2010-07-09 23:15:52 重新編輯過)

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-07-09 23:36:02 #13F

我若是妳,大概會堅持生下來吧!因為是自己私心盼來的,這樣的後果怎能讓無辜的孩子去承受!

沒有跟老公討論就製造出來的生命,老公會反對也是預料中的事,所以他要生氣就讓他去生氣,男人情緒總是要發洩,久了也是會慢慢接受的!只是這段時間當老婆的要比較辛苦(沒辦法~自己要老二咩!),要顧著孩子又要適應老公的脾氣,但若撐的下去,我想情況會好轉吧!

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-10 00:58:30 #14F

不能怪男方喔..是女方要男方中段才帶套子的..可見是女方自己認為懷孕就可以生..

其實妳應該要尊重男方的..他會很篤定的告訴妳只要一個孩子那麼妳想要就應該讓他改變主義之後再來計畫..不然有什麼立場要他一定得支持妳呢? 且一個父親無法培在孩子身邊已經很可憐了..妳真的要他便成這樣的父親嗎?

我認為妳就趁這時間好好跟他說妳為什麼會有這想法..且孩子也夠大了..也快上小學了..到時候妳生下來未必是種負擔(老大夠大會愛護小的..且又是女生比較貼心..可以幫自己..)..他一樣可以去經營他的工作..

我認為不要和先生鬧翻..冷戰..妳要盡快讓他知道妳的心意和想法..以及未來的路如何計畫..且孩子都是命中注定的..會有就是會有..不會他也不會來..

身為孩子父親了..多少會有父愛產生在這個胎兒身上的..加油吧!

PS:祝福妳..但妳實在不該任性妄為..

匿名
請為孩子想 2010-07-10 17:05:55 #15F

絕不會生!

你老公態度已非常堅決不要生了

為什麼你還偏要生?

有沒有想過孩子的感受?到時誰最倒楣?

我也是想起那位4歲小孩被雙方父母推來推去的案例

男方都說不要生了

女方硬要生

生下來男方不聞不問卻又不甘心

那當初何必生?

小孩在父母的期盼下出生才幸福

如果不是就千萬不要生下來

版媽若真的愛孩子就該站在孩子的立場想

而不是站在自己的立場

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-10 17:41:06 #16F

如果完全無法說服..那你就得考量現實面了..

保重

泡芙 2
泡芙 2 2010-07-10 17:49:01 #17F

不會生

這是一條很漫長的路

不想自己孤軍奮鬥耶

sharon81
filona 77 2010-07-10 21:12:44 #18F

我老公是很堅決只要一個小孩為了生活品質

非常鄭重跟我講過(這件事沒得商量)

還自己跑去結紮

我曾試探騙他結紮失敗竟叫我去拿掉

如果妳要生自己願意承擔全責照顧嗎

經濟上有沒有問題

真的很想要小孩去求求老公

grace6688
grace6688 2010-07-10 22:15:34 #19F

我很想勸妳生下來

我滿40歲了,辛苦的在用試管的方式準備生老2

其實有點遺撼34.5歲時不積極(當時老大4歲)

當時老公也是忙著事業進修

情兒
情兒 2010-07-11 00:14:54 #20F

是我 我會生下來

我老公也是因為當初經濟問題所以說要拿掉

那時候我老公也很嗆的說 要生教養費用自己負擔

但是我並不想以後有一個遺憾在 所以當時很逞強的說好

現在咧 還不是疼的跟寶一樣教養費也是他付阿 甚至比較疼老二不疼老大

男人多數都是很務實面的 他們都很直接想到錢的問題

媽咪可以了解看看妳老公心理最終的問題是在於錢還是沒那個體力與時間

可以去照顧剛出生的小孩和你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己