緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕中後期還蠻常抽筋的

該多攝取的食物我也都有吃了

但是每次一抽筋

小腿都至少要痛上一週

昨天又抽筋,左腳抽完、右腳抽.....

當下痛不欲生就算了

白天還要帶2Y3M皮皮的小孩

兩腳都超痛的

大家都怎麼緩解抽筋後的疼痛呢?

littleyoyo
littleyoyo 2010-07-09 21:25:11 #1F

如何減輕抽筋後的痛,我是不太清楚

不過我媽媽有傳授一招避免抽筋的小撇步

那就是感覺快要抽筋的時候,趕快站起來(大部分抽筋都是在睡覺的時候,或是坐著伸展腳板的時候)

只要趕快站起來,馬上就停止抽筋囉~!

我自己是超有用的,所以完全沒有抽筋太久而造成的事後疼痛! 提供給你參考看看喔

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-07-15 00:51:09 #2F

補充鈣質很有用喔!

我有聽說晚上睡前再吃鈣片比較不會抽筋喔!

所以現在把鈣片都改在睡前吃了

我覺得有差喔!

晚上睡覺真的比較不會抽筋~

如果抽筋後就是把腳延展拉一拉

或者叫老公捏一捏小腿肚、轉轉腳踝

就這樣囉~

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-07-16 14:07:41 #4F

除了補充鈣質外,建議可以補充一點運動飲料,像是FIN之類的,平衡電解質。

Bella‧Spring In Pink
《Bella老師 》 2010-07-16 15:05:04 #5F

一發現抽筋馬上把腿伸直,真的有效喔!

我每天洗完澡後都會使用舒緩腿部的乳液按摩腿部

上個禮拜我偶爾會腿麻(沒抽筋)這種感覺也有點不舒服~

襄媽咪
雀兒喜的媽 2010-07-16 15:10:46 #6F

有時候是腳太冷了,因為現在睡覺一定都會開冷氣,冷到超容易抽筋的~

今晨,連續抽了五次的我,只有一個字...痛

JJ_MM
JJ_MM 2010-07-16 17:15:09 #7F

睡覺時忽然抽筋,我會起身做在床邊把腳踩在地板上!!

馬上就不痛囉~

哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-07-16 18:05:07 #8F

我听说热敷小腿肚能缓解疼痛

我抽筋不严重没试过

我从抽筋开始就吃钙片

晚上穿长裤 和袜子睡觉

感觉如果有盖被子,小腿没漏出来就不会抽筋

只要有漏出来就一定会抽筋

还是吃钙片真的有差哦

老大没吃从6个月就开始抽筋(有吃多种维他命还是抽筋)

老二额外又吃一点钙片,从8个月才开始抽筋

还有就是晚上没吹风扇都是空调

真的要补充钙片

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2010-09-13 17:01:57 #9F

請問大家 都是補充 哪種鈣片呀??

麻煩的美好
tatina 2010-09-16 09:26:07 #10F

我之前小腿也是常常抽筋,每次都要痛上好幾天,

後來我發現就是抽筋了,你要趕快把腿伸直,

並且把腳掌往上扳(往身體方向扳到底),我通常都是用另一隻腳去扳,

不要爬起來亂動喔!

發現這樣抽筋很快會好,過來就是直站一下子,

之後抽完筋都不會痛了喔!你可以試試~~~

另外,我已經有多補充鈣片,睡前吃但還是會抽筋....

還有電風扇不要對著腳吹,因為也會很容易抽筋喔!

(原作者於 2010-09-16 09:31:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力