緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期小腿很常抽筋....

淚咪咪
淚咪咪 2022-08-25 14:09:27 版主 17K

現在懷孕初期
小腿很常抽筋......
真的覺得很不舒服
而且行動很不方便
有在想說是不是該補充點鈣比較好
有沒有人懷孕時也跟我一樣?
要如何才能緩解一些呢?

愛吃無尼亞
愛吃無尼亞 2022-08-25 16:26:19 #1F

我現在也是懷孕常抽筋 常常都不舒服 真的很困擾啊..

八臘兩輪車
八臘兩輪車 2022-08-25 17:34:48 #2F

補充點鈣質啦
可以吃吃看美之選出的珍珠粉膠原蛋白
抽筋情形應該可以減緩
而且味道也好吃沒有腥味

利倩羚
利倩羚 2022-08-26 13:53:16 #3F

孕媽咪真的是辛苦了~~
可以多吃點含鈣食物
牛奶、小魚乾、黑芝麻之類的都不錯

為虎很天天
為虎很天天 2022-08-26 16:41:24 #4F

同樓上推美之選的膠原蛋白珍珠粉款 我一直都有在吃 懷孕那時就很少抽筋 皮膚摸起來也很滑嫩 現在也有持續吃 膚況維持得很好

匿名
比媽 2022-08-29 13:45:13 #5F

之前聽說睡前補鈣會比較好入眠,而且比較不容易抽筋
剛好我孕期有時睡前會喝一杯熱牛奶助眠,聽說之後我開始在牛奶裡面加一條六甲村的鈣粉
主要是溶解得滿完全,我覺得這補鈣方式我很能接受

的確這麼做之後我睡眠的狀況有變好,媽咪可以參考看看

美女懿
美女懿 2022-08-29 14:59:15 #6F

我同事之前懷孕也有吃美之選珍珠粉膠原蛋白,她說可以補鈣,還可以養顏美容,我看她懷孕那時氣色蠻不錯的,也沒什麼抽筋的樣子

芊芊的老媽子
芊芊的老媽子 2022-08-30 12:22:31 #7F

我姊之前懷孕也是常抽筋耶,她都抽筋到睡不好 
那時候有多吃含鈣食物,就有好一些 
像上面提到的牛奶小魚乾都可以多攝取一點 
辛苦囉

fu041028
fu041028 2022-09-02 23:45:43 #8F

補充鈣片跟孕維應該可以改善一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走