緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種超復古嬰兒搖籃哪裡買呢?

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-07-09 17:26:06 版主 2280

請問各位媽咪們下面網址照片裡的嬰兒搖籃哪裡還買的到呢?

這種搖籃蠻古老的不知道高雄哪裡還買的到,聽說這種搖籃把嬰兒放進去裡面搖,嬰兒會感覺到有被抱的感覺而且可以睡的比較安穩,因為我目前小孩一直要人家抱著睡覺一放下去就會哭鬧,實在是非常困擾,沒辦法好好做家事,請知道的媽咪們提供一下吧!

或是有其他不錯的古式搖籃不錯用的也可以介紹給我一下喔!謝謝!!

http://tw.myblog.yahoo.com/r0917-98870057/article?mid=712&prev=728&next=709

☆~小瑀麻麻 ~☆
哈妮~ 麻麻 ~☆ 2010-07-09 17:34:20 #1F

我是在要往鳳山新的青年夜市看到的!在鐵路平交道附近!<還沒過鐵路平交道>有2-3家專門做竹子家具的!上次有去看竹子搖籃!不過老公說不好收納!所以我們沒買!你可以過去看看唷^^

美玉
美玉 2010-07-09 17:44:16 #2F

媽咪

你去yahoo找就有了

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?ei=UTF-8&p=%E5%AC%B0%E5%85%92%E6%90%96%E7%B1%83

(原作者於 2010-07-09 17:46:17 重新編輯過)

chen & ting
chen & ting 2010-07-09 17:56:33 #3F

夏天睡這個蠻熱的哦,

我家妹妹當時也是一放下去就哭哭,

白天改睡搖籃,搭配音樂,是有改善一點睡眠狀態。

現在滿一歲還在睡搖籃,只是睡醒會站起來蠻危險的。

你有給妹妹吃奶嘴嗎?

這樣也可以安撫睡眠。

你可試著把妹妹卡在兩顆枕頭中間睡,

或是把他的雙手綁包起來,

試試看會不會睡得比較安穩點。

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-07-09 18:03:24 #4F

哈妮麻麻~

美玉~

謝謝媽咪提供的資料喔!感謝!

momo
momo 2010-07-09 18:13:40 #5F

高雄市有賣,我家有買~~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-07-09 18:19:59 #6F

chen & ting ~~媽咪,我們家妹妹很難搞的,安撫奶嘴讓他吸還是繼續哭鬧要讓人抱,也不太愛吸奶嘴耶!

至於把手綁包起來,我在月子中心的那各月寶寶都還是有包起來,但是滿月出院後寶寶已經4千多公克了,也不讓人家包了,而且嬰兒室的小姐說寶寶如果滿4千後也不適合在包起來了,所以其實我的寶寶也是因為公婆已經抱習慣了,連我現在打電腦都用一指神功,因為另一手抱著讓她躺在哺乳枕上面搖他才睡著,所以很傷腦筋的.

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-07-09 18:26:29 #7F

momo~~媽咪請問你是在高雄市哪裡買的呢?多少錢,你家寶寶幾各月了,那種可以躺到寶寶多大呢?

對了,媽咪那種搖籃不是平面的,這樣寶寶躺久了會不會有脊椎上的問題呢?

鮪魚小
鮪魚小 2010-07-09 18:39:43 #8F

真的超好用的,我家MM剛出生經婆婆推薦馬上到Y拍買一個回家

每次MM想睡覺哭哭的時候放進去輕輕搖+拍屁股

很快就可以睡得很香甜

不過等寶寶會翻身以後就不太愛睡了

我剛好把家裡的二手竹搖籃放在R拍上拍賣

不過不知怎麼寄送只限桃園平鎮自取

有興趣的媽咪可以參考看看:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006108710602

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-07-09 19:40:07 #9F

經驗分享一下..

白天這可以用..

不過等孩子會翻身時要注意..

有人曾出現翻出來外面的狀況..

這時要教孩子..睡醒翻身起來..就坐在裡頭等大人

晚上..先放進去搖睡後

再抱到床上睡

夏天使用..搭配電風扇就很涼快..

奢侈一點還可以開冷氣

冬天..睡袋或被子包一包直接放進去就行..

注意別遮住口鼻

我家寶貝睡到3y左右..

脊椎沒啥狀況

(原作者於 2010-07-09 19:41:56 重新編輯過)

綺綺的媽媽
小胖鈴 2010-07-09 19:43:03 #10F

我的相簿裡有類似這種搖籃,妳可以參考一下!

我的寶寶也是一放下去就會醒,所以在婆家寶寶睡了好久復古搖籃,不過我們大人都搖得很大力,我聽說搖太大力對寶寶不好,所以我離開婆家自己帶後,就把寶寶這個習慣也改掉!

我是奶嘴加上放下去的功力寶寶才不會容易醒,一定要邊放邊拍他身體喔!這樣他才不會感覺到離開懷抱,拍到他不會醒再把手拿開!不過有時候會失敗啦!而且我寶寶躺搖籃時,一定要在旁邊搖,不搖的話過一會兒他就醒了!很淺眠...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過