緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】大家會在家自己包水餃嗎?

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-07-06 19:31:15 #11F

會~~

包幾次,也就習慣吃自己包的口味!

因為我們習慣蔬菜吃的比較多一點,所以在餡料方面蔬菜是真的比較多!!

餃子包的也比外面大顆!!料也比較實在!!雖然可能比外面便宜沒多少!!但是吃的比教安心!!

我會依季節包不同口味的水餃(盡量啦!!),...因為家中小朋友跟先生...決定要吃什麼??有包過..高麗菜,..韭菜,..南瓜,...瓠瓜這四種口味!!

寶菲
寶菲 2010-07-06 22:42:10 #12F

謝謝大家的意見~~~

那我想請問一下

水餃皮該在哪裡買啊QQ

市場就有賣了

專門做麵條的地方

或者

有在賣現包水餃的地方也會有賣水餃皮

雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-07-06 23:42:51 #14F

餃子都自己包 外面賣的口味 真的不適合

吃起來也衛生 雖然貴了點~但是包好放冷凍 之後在分包 想吃就拿出來煮

方便又好吃 還不錯

丁丁當
親手縫娃娃 2010-07-06 23:53:55 #15F

當然要自己包阿

外面包的水餃 你又不知道它包的是什麼料

況且在家包水餃 可以親子同樂

吃的健康

孩子高興

等待的魚
等待的魚 2010-07-07 10:34:39 #16F

我喜歡吃家裡包的,我媽媽很常包,雖然沒有買的來得便宜,因為用料的關係,但自己包,吃得健康又開心哦!

微笑芙蓉
芙蓉 2010-07-07 12:07:06 #17F

我最近也都自己包水餃來吃,

而家人只愛吃高麗菜水餃.

切高麗菜最費時費力,

有沒有媽咪可以提供快速的切高麗菜的撇步呢?感恩!

IAMBABY
kikibaby 2 2010-07-07 14:08:46 #18F

高麗菜用料理機攪碎。

我也是用料理機來攪碎的

大頭小弟的媽
大頭小弟的媽 2010-07-07 15:14:08 #20F

一般高麗菜大家會先洗淨切碎加鹽出水,這樣通常菜屑會弄得到處都是,我的方法是:將洗淨的高麗菜用手撕成小片狀像炒的那樣,再加鹽略拌出水後再來切碎,切完再擠水會較省事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過