【詢問】大家會在家自己包水餃嗎?

寶菲
寶菲 2010-07-05 10:28:01 版主 11K

大家覺得....是買外面那種冷凍水餃比較便宜

還是自己在家包啊

大家覺得哪種會比較划算?

寧媽
寧媽 2010-07-05 10:42:41 #1F

我習慣自己包喔

自己包不見得會便宜

因為我都會買好一點的肉~

而且自己包都會比較大顆

算下來~會比一般的冷凍水餃還貴一些

但自己包料多實在...我還是喜歡自己包喔

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-07-05 10:47:18 #2F

我也喜歡自己包

算一算包下來 成本好像比外面買的高

不過自己包的除了合口味之外,也比較健康衛生

因為你不曉得外面賣的會不會添加味精還是什麼東西

我老公不愛吃肥肉,所以買肉都要挑過

外面賣的有些會包很多肥肉,吃沒幾顆就反胃了

而且看家人說好好吃 也是很有成就感哦~

(原作者於 2010-07-05 10:49:28 重新編輯過)

小陽的媽~*
小陽的媽~* 2010-07-05 11:07:22 #3F

如果有空儘量都自己包

自己包應該成本都比較高吧

因為料都會用好一點的

而且自己知道餡料裡到底都有些什麼喔~

molee
molee 2010-07-05 11:49:17 #4F

當然自己包

自己包的多好吃啊

外面賣的很難吃唉

寶菲
寶菲 2010-07-05 11:49:27 #5F

那大家內陷通常怎麼調味啊

想自己在家包

但是不知道怎麼調味

@@"

IAMBABY
kikibaby 2 2010-07-05 13:47:42 #6F

我最近在學包水餃, 包了兩次, 愈包愈好, 好有成就感唷^^

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-07-05 22:46:36 #7F

版媽:

自己包的水餃比較好吃..

我偶而會應老公要求...包水餃..

我老公一次可吃上50顆喔!

食材依家人喜歡的口味而做..

一.高麗菜1顆~蔥1把~韭菜1把(市場有現成1把分裝).嫩薑1小塊.

二.絞肉(豬肉)瘦肉7肥油3.以這樣比例包出的水餃比較好吃.

三.香油1茶匙~胡椒粉4分之3茶匙~醬油1茶匙~

將買回的食材清洗乾淨備用:

1.高麗菜全切碎+1茶匙鹽巴..或一或..把菜裝袋擠掉菜汁.

2.將蔥~韭菜~嫩薑一併切碎+擠乾的高麗菜

3.把絞肉拍打出筋(有點黏稠狀~包水餃會比較好包)

4.把3加入香油+胡椒粉+醬油調味(打出筋不會因加醬油而出水)

5.把以處理好的菜拌均勻+以調味拌好的肉.在一同拌均勻=餡就完成囉!

6.拿水餃皮開始包水餃囉!

有時間就會自己包~

沒時間包的話就會買冷凍的來吃

不過自己包的話料多比較實在

划不划算喔....這個很難講...應該是會比較划算

因為冷凍水餃或市場賣的現包水餃都是把工時算在裡面

所以水餃會比較貴

自己包的話

水餃皮2斤50元..可包約120顆水餃.

高麗菜一顆...盛產期1顆10元

蔥薑....抓約5元好了

肉一斤抓120元

調味料...家裡都有..成本就很難抓.因為用量都一點點

合計....185元....平均一顆水餃1.5元

而且自己包的比較衛生

這是我包的水餃

參考囉

http://www.wretch.cc/blog/a01897/31690345

YoMami
YoMami 2010-07-06 09:44:19 #9F

請問素水餃的內饀要如何調配?

可以分享給我嗎?

謝謝~

象嫂
象嫂 2010-07-06 18:52:43 #10F

我也都是自己包水餃吃,雖然很麻煩也可能比較貴,

但是比外面賣得好吃多了~!

而且,我喜歡吃蔬菜多一點的水餃,自己包比較合口味

重要的是,外面的水餃他用的是什麼樣的肉什麼樣的蔬菜,根本不曉得!

為了自己的腸胃,有時間就辛苦一點自己包吧。

至於調味,我就加蔥、蒜頭、薑、黑胡椒和一點香油~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力