緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要帶剛滿一嵗的小孩去日本15天需要準備哪些東西???

Emily 2
Emily 2 2010-07-02 16:14:46 版主 107

下禮拜四要帶我家剛滿一歲的弟弟去日本15天,目前我想到的清單如下

1.尿布75片(預估一天用4-5片)

2.奶粉2大罐

3.拋棄式奶瓶

4.安撫乃嘴

5.藥品(退燒藥.拉肚子.蚊蟲咬傷藥膏)

6.耳溫槍

7.小湯匙

8.小棉被.枕頭(因為他要睡要摸他的棉被)

9.推車

10.背巾

目前只想到這些,還有什麼需要帶的嗎????

moricafans
moricafans 2010-07-02 16:27:38 #1F

不知道你是不是自助耶

若是的話建議你奶粉若是喝日系品牌的話 就直接在日本買吧

2瓶也是2KG左右,尿布75片 大約是2包吧?也是很重耶 冏冏

尿布也是藥妝店就買的到了唷~~

7的小湯匙可能要帶餐具還需要碗之類的

還有就是足夠的衣物嚕!!!其他就差不多了吧~~呵呵

若要出遠門的話,東西能少帶就少帶吧~~

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2010-07-02 16:38:27 #2F

尿布飛機上會發3片,來回就有6騙了,加上機場有提供免費的

日本百貨公司裡也都有提供免費的,所以回來還有剩呢~

應該不用帶那麼多~

基本上日本都買得到,所以忘記帶就買吧~^^

小語媽
小語媽 2010-07-02 16:50:10 #3F

尿布飛機上會發3片,來回就有6騙了,加上機場有提供免費的

說到機場育嬰室的尿布就小失望

我當時也拿了一片試試

豈料不太透氣...包了尿布疹

建議版媽還是帶自己習慣的尿布

當然日本應有盡有啦

在當地買也ok囉

DiverLucy
DiverLucy 2010-07-02 16:50:16 #4F

我家mm下週四買週歲

六月剛去日本自助七天

基本上這些清單都差不多

1. 小玩具還是帶個一兩樣必較好

2. 副食的話日本花樣超多, 可直接當地買, 順便看北鼻的喜好.

3. 建議米精帶著求方便, 在日本大小餐廳只要看到有小人, 一定會附上人碗筷給家長, 很乾淨貼心的. 因外買的副食大多很稀, 可著量搭配些米精. 水果很好買, 去時趕上宮古島哈蜜瓜之尾巴, mm吃了好多.

4. 300ml左右的保溫罐帶著還是方便, 空罐帶去, 上機時影空服員兌好你要的水溫, 以免下機後至目的地間須泡奶

5. 水杯 ((十分重要)) 在起飛與降落時一定要讓小人一直喝, 因為你不知小人會不會有耳壓不平衡的問題, 若等到痛時喝就來不及

我自己是有準備約10包微打過的稀飯去, 更方便.

冷凍先, 冰淇淋保麗龍盒裝妥上膠帶, 到當地入冷凍庫, 每日拿1~2包至冷藏, 隔日外出帶著, 到了餐廳要求熱水隔水加熱(微溫即可)

Have Fun !!!

DiverLucy
DiverLucy 2010-07-02 16:52:10 #5F

對了, 跟航空公司要嬰兒餐唷

那些泥勒, 也夠檔個幾餐唷

Gerber的拘多

依各家航空公司

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-07-02 17:38:33 #6F

我的話

尿布只會帶2~3天份

到了再買一包會輕鬆許多吧

而且一歲了不是在吃副食品了嗎

還要帶那麼多奶粉嗎

沒經驗 純好奇 :)

oba
oba 2010-07-02 18:51:31 #7F

1.尿布不用買,去再買就好

2.濕紙巾擦手擦嘴都好用

3.一歲了...奶粉去那再買就可以,不然也可以吃蠻多東西,萬一沒喝完你不就還要扛回來

4.藥品請小兒科開

5.帽子

6.小玩具

7.水杯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己