桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
darlingyou65
darlingyou65 2012-01-07 11:24:54 版主 37K

因為寶寶最近這兩個月常便秘

醫師說一歲以後營養來源不該只靠奶粉而是副食品

而且含有蔗糖的奶粉也是便秘源之ㄧ(目前喝優生)

所以醫師建議可以改喝鮮奶

請問有媽咪們是給一歲以後的寶寶喝鮮奶

而不是喝奶粉的

Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-07 11:39:13 #1F

我家的1Y5M後完全不肯喝配方奶 只好改喝鮮奶或是優酪乳 喝配方奶跟喝鮮奶 都一樣是約2天便便一次 沒有什麼不同...
Q寶ma
Q寶ma 2012-01-07 11:57:36 #2F

DD1歲3個月左右之後, 根本不喝配方奶(可能奶粉有種味道), 但卻很愛喝鮮奶, 醫生是跟我說配方奶不是主要營養來源之一 DD喝鮮奶不會拉肚子,是ok的!! 假如喝鮮奶會拉肚子,是遺傳父母親之一
小傑媽媽2
小傑媽媽2 2012-01-07 12:10:23 #3F

一歲了本來就是該斷奶了,而且恭喜這2位媽咪喔,因為現在有很多孩子到3-4歲都還要喝配方奶的,你們2家的寶貝不喝配方奶就是長大了,要吃跟我們大人同樣的食物了,應該高興耶,奉勸各位給孩子的一定給清淡一點(他們的第一次),並且以蔬菜及水果為主喔,最好不要再給零食了,一定會好帶的喔~祝福各位!
adsnew
我也很想給我家小孩斷奶 但偏偏他們就很愛喝奶 請問該怎麼斷呢? 可以分享一下嗎?
Two kids
Two kids 2012-01-07 12:24:39 #5F

在美國一歲以後的小孩就是喝鮮奶不喝配方奶了. 我家第一個小孩12個月後開始喝鮮奶. 第二個小孩是10~11個月開始喝
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-01-07 12:41:26 #6F

那大人是不是也該斷奶了 那何必一直出大人奶粉跟小孩奶粉 本來一歲後營養來源不能再單靠奶粉阿 但是每天所攝取不夠的營養奶粉還是可以稍微補足一下不是嗎 看是要喝鮮奶˙或是奶粉都一樣阿 我家也是天天有時候一杯有時候2杯我也是這樣阿~ 一大早就喝冰涼的鮮奶我不覺得會比溫熱熱的牛奶來的好 奶粉˙鮮奶˙本來就不是當正餐了 因為很多家長都還是把奶粉當主要來源這樣當然是不好的
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-07 12:42:26 #7F

那大人是不是也該斷奶了 那何必一直出大人奶粉跟小孩奶粉 本來一歲後營養來源不能再單靠奶粉阿 但是每天所攝取不夠的營養奶粉還是可以稍微補足一下不是嗎 看是要喝鮮奶˙或是奶粉都一樣阿 我家也是天天有時候一杯有時候2杯我也是這樣阿~ 一大早就喝冰涼的鮮奶我不覺得會比溫熱熱的牛奶來的好 奶粉˙鮮奶˙本來就不是當正餐了 因為很多家長都還是把奶粉當主要來源這樣當然是不好的+1
好天氣
cherrymcd 2012-01-07 12:42:27 #8F

有,我妹妹的小孩 從一歲喝到現在四歲多了 有時也喝羊奶
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-07 12:42:30 #9F

(原作者於 2012-01-07 12:44:23 重新編輯過)
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-01-07 12:47:00 #10F

對啊!美國醫生還特地交待我們,一定要給寶寶喝鮮奶~ 所以,我家弟弟1歲3個月到這裡後,每天都會喝鮮奶, 但因為鮮奶的味道和奶粉不太一樣, 純鮮奶,他喝不習慣, 所以我會鮮奶+植物奶+穀粉, 這樣他才喝~ 偶爾會換成豆漿,五穀米漿,米漿之類的替換 他只有早餐和睡前才喝, 我想鮮奶只是一個輔助, 主要還是米飯之類的正餐才是重點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力