嬌生的乳液濕巾有媽咪拿來擦屁屁嗎?

jessicavvv
jessicavvv 2010-06-23 15:46:52 版主 161

想問一下媽咪們,會拿乳液濕巾來幫寶寶擦屁屁嗎

我現在用的是純水,都沒有辦法很快擦乾淨

有時候還要用到兩三張才擦得起來

有看到嬌生出一款乳液濕巾的

有點想買來用看看

加上嬌生是大牌子,價格也不是很貴

只是不知道適不適合拿來擦屁股~

carey
carey 2010-06-23 16:07:37 #1F

我家的寶寶剛出生時,醫院就送嬌生的乳液濕巾,用了二天,屁股嚴重尿布疹,且屁屁都已長一顆顆紅疹,後來我就完全不使用.. 改用乾紙巾+自來水幫寶寶擦屁屁,這種方法用了一年半,現在改用"純水"的濕巾,寶寶的皮膚已適應這款純水濕巾,我建議你..若可以不要使用乳液濕巾,乳液這東西用在身體上是可以的,因為會接觸到空氣,會容易乾,但若用在寶寶屁屁上,加上尿布裡有尿液、便便等,這樣是容易悶熱就很容易尿布疹的。

*嘟&安*
*嘟&安* 2010-06-23 16:10:58 #2F

不適合擦屁屁吧!

之前自己試過,

覺得會刺刺的耶

還是純水的好

(原作者於 2010-06-23 16:11:28 重新編輯過)

Yuliko
Yuliko 2010-06-23 17:43:07 #3F

我就是買錯,正在後悔的媽咪

有乳液的,真的不適合擦屁股

我家dd擦個兩三次便便,就紅屁股了

還是買一般,無香無味無添加任何東西的普通濕巾就可以了

lisa 2
lisa 2 2010-06-23 17:44:11 #4F

我有用過,而且我覺得還不錯啊!上面不是也寫著可以預防紅屁屁?不過寶如果大便了最好還是水洗啦!我是偷懶才會用濕巾。

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-06-24 10:42:24 #5F

我都用這個~

因為朋友送了一大箱^^

DD從出生用到現在六個多月了

很OK沒紅屁屁

艾薇塔
艾薇塔 2010-06-24 11:00:03 #6F

我家小寶也擦一箱了, 很好阿, 沒什麼問題...

Justin媽麻
Justin媽麻 2010-06-24 11:07:21 #7F

我也是用這品牌

很好用

其實用什麼品牌擦都一樣

最後要讓屁屁保持乾燥在包尿布

晶晶媽媽
晶晶媽媽 2010-06-24 15:55:42 #8F

出門當然是用濕巾方便啦

我也是拿嬌生的乳液濕巾擦屁屁

它們家的便宜又好用 全聯那些都有賣

我們家弟弟以前用也都沒有問題喔~

(原作者於 2010-06-24 15:56:47 重新編輯過)

萬牛牛的娘
萬牛牛的娘 2010-06-24 16:16:30 #9F

我家mm也都是用這家的乳液濕巾來擦屁屁的

擦完也沒出現紅屁屁咧~

不過擦完之後我有再用爽身粉或凡士林就是了啦

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-06-24 16:37:03 #10F

我家妹妹也是用這款來擦屁屁,都沒有紅屁屁喔!

價格又不貴,挺實惠的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過