職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ

豬妹兒
豬妹兒 2010-06-20 15:56:04 版主 247

已經快做完月子的我

好不容易現在奶量能供應寶寶

但7月中要上班了

接下來會由外婆照顧

醫生一直鼓勵親餵.等小孩很會吸乳頭時再用瓶餵

但我家妹妹堅持度很高

兩天親餵後就不肯瓶餵

為了配合我上班

還要讓她練習吃安撫奶嘴

((因為她有點把乳頭當安撫用了))

這兩天哭的很慘..氣到臉都漲紅

現在又變成白天瓶餵 晚上親餵

讓妹妹提早適應..

我不禁想說..不單只有餵母乳的媽媽辛苦

小孩為了配合媽媽

也需要不斷調整

到底是誰在配合誰阿??大家都好累..

(原作者於 2010-06-20 15:58:35 重新編輯過)

阿潘
阿潘 2010-06-20 17:36:54 #1F

媽媽~

妳的作法有些許不對囉

如果說是要上班

那在上班前約2星期開始

慢慢將寶寶給照顧者用奶瓶建立關係來瓶餵

1天約為1~2餐而媽咪把這2餐的奶收集起來當預備冷凍便當

在於照顧者要瓶餵時

媽咪是要躲開的

不然寶寶聞到媽咪的味道和聽到聲音

說啥是都是不要和抗拒的

像現在媽咪的作法是讓寶寶奶嘴混淆反而是更加難安撫唷

上班媽咪是千萬別自己瓶餵喔

瓶餵是要給照顧者來作的

免得寶寶搞混囉

母奶寶寶是很聰明的

他能夠慢慢轉換配合照顧者

像我不在家時

我家孩子是不用ㄋㄟ睡的

只要拔比哄哄拍拍搖搖就好了

但是只要奶媽在

哈哈一定是要ㄋㄟ睡啦

我已經餵到現在囉

我家今天是3歲又7天喔還在吃ㄋㄟㄋㄟ唷^^

還有~

媽媽妳要多到母乳網站收取正確資訊和作法唷

免得妳是又累又辛苦

反而母奶路變夭折了這樣很不划算喔

她是母奶網站

她叫寶貝花園

http://www.babysgarden.org/board.php

有空的話多去花園逛一逛喔

那裡是所有母奶媽咪會分享她們的上班哺乳經驗

和各種心情血淚的甘苦談喔

http://www.babysgarden.org/board.php

豬妹兒
豬妹兒 2010-06-20 20:04:15 #2F

謝謝阿潘媽媽提供的資訊

現在瓶餵也是由月子媽媽或家人來處理

像你講的方式

她們餵時我就會離開

可能我表達的不夠清楚吧

不過一定還有一些方法不對

才會把自己稿的又累又煩

謝謝媽媽的指點

我會加油的..

點頭兵〃
哎呀哎呀 2010-06-20 22:28:09 #3F

上班媽咪是千萬別自己瓶餵喔

瓶餵是要給照顧者來作的

免得寶寶搞混囉

母奶寶寶是很聰明的

他能夠慢慢轉換配合照顧者 +1

我也是上班媽媽,白天公婆用奶瓶瓶餵母乳

甚至寶寶自己也不愛吃奶嘴..

當初也是在上班前1天才讓公婆用奶瓶瓶餵

不過瓶餵時,我都閃的遠遠的 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_1

我也從沒拿奶瓶餵過ㄋㄟ@"@

白天想睡覺都是公公哄著就睡著

不過,說也奇怪只要是我帶,就一定得塞ㄋㄟ 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_2

怎麼哄都哄不睡,ㄋㄟ塞了馬上乖乖睡 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_3

可見寶寶真的很聰明 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_4

到現在快9個月了,白天瓶餵,下班跟假日都親餵,

到目前無止都沒有發生混淆的情形唷! 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_5

寶貝花園哺乳網站真的要去逛逛,保證受益良多唷! 職業婦女吃母乳的小孩 真的很辛苦ㄟ_3F_img_6

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力