醫生說我必須去大醫院拔右下方智齒,因為我齒縫會覺得酸,他說要拔掉後才能看智齒前一顆牙有沒有問題,我聽到要拔牙都腿軟了!而且還是拔下面智齒 有拔智齒經驗的請進~_img_1

我幾年前無心理準備在桃園被拔過上方智齒,過程好恐怖害我心裡有陰影,當初拔到一半時候我感覺那五十歲醫生都快沒力拔了,還拿了一個很大的工具拔!後來還一直流血流了一天,吃了止血的藥才停 有拔智齒經驗的請進~_img_2

請問有拔過下方智齒的媽咪可以說說你當初拔牙的經驗嗎? 還有我在北部,可以推薦去找哪個醫生拔比較好?如果我想去新光醫院可以找哪個醫生?or 其他醫院也行...

1.拔牙要上午拔嗎?還是什麼時候去拔

2.拔下方智齒是算手術? 保險有給付?

3.拔完後是不是臉頰都會腫?會痛幾天? 因為我有在上班這一定要先知道,要不然怕隔天腫的跟豬頭一樣怎麼去上班!

於2010-06-17 16:13:01 補充發言
cawaii ~請問你的醫生在台北嗎? 你拔了這麼多顆,你好勇敢!! 豪媽: 我好想哭~診所開的轉診單我看他上面寫的是阻生齒 >___<~~~~ 天啊!難怪他跟我說要我去大醫院拔,他說大醫院拔比較快 嗚
於2010-06-18 10:43:20 補充發言
豪媽~ 我也是隱約記得門診手術有些保險會理賠! 這部分我在去問一下保險員 謝謝你喔 ^^ 昨晚我朋友MSN跟我說要陪我一起去拔智齒,他說她總共要四顆(分四次拔),她已經拔了一顆了,她說在台北國泰醫院拔的! 她跟我說拔完後醫生說她年紀大(不過也才三十出頭)癒合較慢,所以自費兩千多塊錢填補膠原蛋白,有人拔智齒也有填補這東西嗎? 雖然我的好友一直說不可怕,還叫我下禮拜就跟他去拔,我還是跟他說我心理建設一下再跟你去,她還說反正我還三顆要拔,我們一定可以一起約到時間去,實在有點搞笑 ^"^
於2010-06-21 11:55:09 補充發言
非常感謝大家詳細的解說,我下個月找個時間到大醫院拔好囉,希望我也是很快愈合不會腫的~~要不然我的工作有時候會有業務來找我,業務講話有些又很毒,真是拍謝.. ^^
wawa
wawa 2010-06-17 14:50:22 #1F

1.上午拔好,若有什麼問題可以再趕快去醫院檢查

2.要看你的保險內容,通常應該沒有給付比較多,先問看看你的保險員

3.拔完立刻冰敷,有空就一直敷著,甚至敷整天也沒關係,比較不會腫,

所以,前一天請準備多一點冰塊哦!其它的注意事項應該護士會告知妳,像不能吐口水之類的~

ㄚ彬
ㄚ彬 2010-06-17 14:51:33 #2F

這樣算來

我比較"敢"一點

給同一位牙醫生

前後連拔3顆智齒

僅打簡單麻藥

拔完沒腫也沒痛

塞止血棉2HR

吃止痛藥還是消炎藥3包

我算是福大命大 有拔智齒經驗的請進~_2F_img_1

P.S.I AM MAN

(原作者於 2010-06-17 14:52:25 重新編輯過)

三井
三井 2010-06-17 14:52:22 #3F

好巧啊............我現在也是右下方智齒發炎引起超大破洞且臉腫........要等到破洞好了才能確定要不要拔掉......

幾年前也是拔了左下方的智齒,和版媽一樣......從來不怕拔牙的我..........那次被嚇到了.......因為那位中老年醫生也是拔不起來,除了用腳頂住桌子像拔河一樣用力往後拔之外,因為還是拔不起來,還叫其他人一起來幫忙.....>0<~~~~所以拔掉後,我的臉色慘白得像鬼,而且臉也腫了好幾天,血也一直流,更慘的是我還得回去上班........>0<~~~~~~那間是台北市立聯合醫院中x院區........因為是牙科診所推薦的,所以才會去......但我不會再去啦~~~~>0<~~~~

因為我們不同區,所以只能幫您打氣啦~~~~也希望現在這位看診的醫生可以拔得不錯啦~~~^^"

adsnew
cawaii
cawaii 2010-06-17 14:59:56 #4F

媽咪妳好

我才剛拔完四顆智齒外加上面兩顆大臼齒共六顆

我拔牙的過程一點都不痛耶

拔牙前護士有先讓我吃下消炎的藥

然後在牙齒四周牙齦塗上麻藥

過個五分鐘左右嘴巴就麻麻的

醫生來說要打麻醉針接著拔牙我完全都沒有痛的感覺了

只記得左上方的智齒拔不起來

醫生還用工具敲了幾下

沒多久也拔下來啦

總之整個過程並沒有我想像的那麼恐怖

(不然我就不會接著去拔第二顆.第三顆....拔了六顆)

回家後等麻藥退了會有一點不舒服的感覺

可能是因為有縫線吧

臉頰也沒有腫

所以我最後索性連醫生給的藥都沒吃

我是覺得醫生拔牙的技術也有關係

因為我也曾經有過看牙醫的慘痛經驗

找些口碑不錯的醫生吧!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-17 15:01:21 #5F

==>上午拔比較好,怕有狀況會比較容易處理~

==>醫生會建議你到大醫院,我想妳那應該是阻生齒,這就必須開刀拔,保險有沒有付要看你有沒有保門診手術險容,如果是舊保單,合約可能沒有寫到,你可以請你的業務幫你爭取,一般有門診手術險,應該都會賠~記得醫生證明要有切開、縫合等字樣喔~

3.拔完後是不是臉頰都會腫?會痛幾天? 因為我有在上班這一定要先知道,要不然怕隔天腫的跟豬頭一樣怎麼去上班!

==>開刀拔的傷口會較深,也很可能腫的比較大,我的經驗是痛到拆線後,還是感覺怪怪的很不舒服,尤其為拆線的那一個禮拜真的生不如死~ 哈,不好意思講給你怕囉~

以上是阻生齒的狀況~ 也許你不是阻生齒,給您參考看看囉~

若是拔一般的正常齒,是不太痛的~只要按時吃止痛藥即可~

(原作者於 2010-06-17 15:02:59 重新編輯過)

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-06-17 15:02:50 #6F

★我四顆智齒都是早上去拔的。

★我下方兩顆都有切割拔,健保本來就有給付,不算手術。

3.拔完後是不是臉頰都會腫?會痛幾天?

★不會腫,當時醫生有幫我縫(食物比較不會掉進去,也密的比較快),大概痛兩天,一星期後去回診就可以拆線正常吃了。

(原作者於 2010-06-17 15:03:36 重新編輯過)

心秀
心秀 2010-06-17 15:04:47 #7F

丫??? 有那麼嚴重哦,,,

我6/2才去拔智齒,,, 只要拔牙就是手術~~

保險要看保單內容--才知有沒有賠~~

我是晚上去拔智齒8點多到家~~ 晚上約12點就吃香喝辣~~

隔天我弟一直唸我不怕死的,,, 拔牙會有傷口~~ ^^"

沒有腫,,也沒吃止痛藥~~ @_@~~ 我就想說好了咩~~

我在台北市(科技大學附近)看的,,, 有健保,, 150元~~

Hsinann
marlene.koo 2010-06-17 15:20:40 #8F

推薦得人牙科 趙醫師 2721-7217 / Fax : 2731-7277 地址:台北市復興南路一段107巷5弄6號2樓

我是給他拔下智齒 他嘴巴數123 果然3就下來了

另外我女兒做牙齒矯正 共拔四顆牙 也是他幫忙拔的

傷口小 復原狀況佳

小月長石
小月長石 2010-06-17 15:42:01 #9F

我有一顆是在小診所拔的, 又槌又搖又拔的折騰了好久 @.@

拔完不但痛還發燒 @.@

另一顆是橫著長, 是到林口長庚開刀拔掉的.

半小時搞定, 又不痛.

wawa
wawa 2010-06-17 23:07:07 #10F

你可以掛醫院的口腔外科

這科專門在拔很難拔的牙齒的

過程應該會比一般牙科順利

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招