靜音
靜音 2010-06-17 23:47:41 #11F

1.拔牙要上午拔嗎?還是什麼時候去拔

早上囉!剛好早上有空

2.拔下方智齒是算手術? 保險有給付?

有簽手術同意書耶!不過我沒保險不曉得有無給付?

3.拔完後是不是臉頰都會腫?會痛幾天? 因為我有在上班這一定要先知道,要不然怕隔天腫的跟豬頭一樣怎麼去上班!

大概腫個一天吧!醫生有開止痛藥倒是不怎麼痛,一個禮拜就拆線

對我來說,最痛的時候就是拔牙時,

我好像因為以前車禍重傷手術後止痛藥吃了一兩年的關係

麻醉要用的很重才會沒感覺

那天拔右下方智齒打了3次麻醉,我還是很有感覺= ="

偏偏醫生又說我打太多了不能在打

最後只能靠自己忍痛拔牙

Luܤ
Luܤ 2010-06-17 23:52:42 #12F

現在拔智齒都不會痛了..

我前陣子才剛拔沒多久..

那時候我也超級緊張的!!

因為距離拔牙時間已經是國小的時候了..

所以媽咪不用擔心!!

我是晚上拔的..

拔智齒不屬於手術!!

連開刀將智齒拿出來都不算!!

這方面我還特別去詢問過保險公司!!

拔完智齒之後也沒感覺臉腫..

我是拔完後的第三天開始有點小痛..但是醫院都會開止痛藥給你吃!!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-18 09:02:54 #13F

樓上媽咪~ 您被保險公司晃點喔~

我的經驗是可以理賠的~只要証明有"切開、縫合"等字樣,門診手術應該要賠~

我有兩家保險公司的門診手術險~ 安* & 新* 保單內容都沒有阻生齒的理賠項目,但是我都有成功申請到理賠喔~

其中安*比較阿莎力,診斷證明開出去1個多禮拜錢就匯到我的戶頭,上面寫此理賠項目未於合約內,故公司以例外斟酌理賠~

但是新*,一開始不賠,然後我將安*的理賠單讓我的業務幫我送件連送了3次,最後一次,我的業務還寫了一封陳情信,成功幫我爭取到理賠~

(原作者於 2010-06-18 09:04:13 重新編輯過)

adsnew
Mary
Mary 2010-06-18 19:24:30 #14F

1.我選上午拔~而且是一開診的時間~

因為我覺得:1.早上血流比較慢~比較不會流太多血

2.早上醫生精神比較好~

3.早上拔~如果有問題還可以在下午處理或回診~

2.因為是阻生齒~所以需要切開牙齦肉~

只要動刀~跟縫合~就算手術~

因此~只要妳的保險裡面含有門診手術理賠的部份~都可以賠~

3.我有腫~但是處理的好會比較好一點~

我拔第二顆的疼痛感明顯比第一顆好一些~第一次沒經驗痛很多天~

第一~手術當天充份冰敷~除了冰敷我還會含冰水~不要有漱口或吐口水的動作~以免牽引到傷口~

第二~48hrs以後就可以熱敷了~我是用暖暖包~包著手帕放在臉頰上~很舒服~不覺得痛~

兩次臉頰多少都會腫~一個禮拜後拆線~傷口止血以後~要注意口腔保健~避免殘渣在口中滋生細菌~反而會發炎ㄛ~

小 c
小 c 2010-06-18 19:31:52 #15F

1.拔牙要上午拔嗎?還是什麼時候去拔

-->都可以吧?我拔了四顆,有兩次是上午、開刀那次是晚上

3.拔完後是不是臉頰都會腫?會痛幾天? 因為我有在上班這一定要先知道,要不然怕隔天腫的

-->我的是隱隱作痛型的,痛了兩天吧~但其實就只是比較不舒服而已,還不算真的很痛。

然後我腫了一個禮拜...還滿蠢的,臉不對稱。不過也沒辦法,就是會腫囉...

我建議你去找口腔外科(不是單純牙醫),那是我牙醫師推薦的,因為我有一顆要開刀而且靠近神經,所以她覺得去給外科拔比較好。我找的醫生技術很好,從此我對拔牙就沒有陰影了~因為過了一分多鐘我想說"他現在是在幫我用牙線嗎?"結果醫生就夾出一顆智齒了@@

夏蛋
夏蛋 2010-06-18 20:50:03 #16F

我長四顆智齒...四顆全都在診所拔的...

印象最深是~

有二顆長不好的智齒...要開刀拔...

一次是在好幾年前牙痛晚上拔的...拔好久好久才拔出來...

那時痛到不行....

第二次是前陣子下午才拔的...因為有之前的經驗...

害我一直害怕一直考慮要不要拔...>"<

後來我還是提起勇氣去拔...拔半小時就拔出來了...

也沒上次那麼痛...^^"

1. 拔牙還是選上午比較好...如果有什麼問題可以回去問...

2. 因為是阻生齒...所以需要切開牙齦肉...拔完還要縫合...

只要有"動刀"跟"縫合"...就算手術...

因此~只要妳的保險裡面含有門診手術理賠的部份...都可以賠~

3. 我拔完臉頰好像沒有腫耶...大約痛3~7天吧...^^

cawaii
cawaii 2010-06-18 21:39:18 #17F

貝貝&妮妮 媽~

我的醫生在新竹呢~

所以應該也幫不上你的忙...

不過真的不用太擔心,

我的上面兩顆智齒也是必須切開縫合,

事後記得把棉花咬緊.多冰敷.

隔天都是可以正常作息的.

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-19 13:15:17 #18F

版媽~ 拔智齒沒有絕對很痛或絕對不痛~ 要看妳牙齒的狀況~ 我是因為我的阻生齒還沒冒出加上我的牙比較大顆,所以傷口又深又大,才會拔很久也非常痛(我是給亞東的胡廣昱醫師處理的)~

不要擔心囉~ 要勇敢喔~ 至於填補膠原蛋白我沒聽過ㄋㄟ~

Mary
Mary 2010-06-19 13:39:05 #19F

填那個什麼膠原蛋白~

不知道是不是我在醫院看到的那個補骨素之類的~

就是會讓牙齦合得快一點~

但是我是覺得不用那種東西啦~

我也過30啦~

去年四月份拔右下~現在已經幾乎沒縫細了~

10月份拔左下~洞也只剩下一半~

所以~自己是會好的啦~~~~

豪媽~~我也是給胡醫師拔的捏~

拔第一顆時~我大姑(麻醉護士)還去打過招呼~

因為我很怕~~

胡醫師還特地安撫我一下~

我請胡醫師先幫我擦牙齦麻醉~

還被胡醫師笑說~那是小朋友在用的草莓醬~沒用啦~

不過他還是幫我擦了~

他人不錯~

我回診拆線~雖是小醫生~但是他都會在一邊尋問狀況ㄛ~

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-19 14:10:37 #20F

我是在汐止的小診所拔的

拔的有夠久,(因為我的牙很健康

是為了不擠歪其他牙齒才拔的)

久到醫生還中場休息==

拿零食出來跟我老公一起吃=="

(這像話嗎><")

雖然過程很折騰

但拔完當天宵夜就開始大吃大喝

也沒發炎什麼的就是了^^

沒痛沒腫沒發燒沒填充什麼東西

(消炎藥好像只吃了一兩次)

第二天就沒異狀了

(我身體本來就屬於快速復原型的唷)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過