緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有麻咪肚子裡的寶寶小於原本週數嗎?寶寶小一兩週~(體重.大腿骨.頭圍..)

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-15 23:30:00 版主 1857

醫生告訴我.我的寶寶小於我原本週數一週左右.醫生說沒什麼關係.可是我還是很擔心內~有麻咪有這種經驗嗎?要怎麼吃寶寶才會贏過原本的週數呢???

Shawn& Kyle
虎熊一家 2010-06-15 23:40:59 #1F

如果你敢喝雞精,可以試看看哦

我從四個月後開始2-3天一瓶~

目前小孩比週數大5天哦^^

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-15 23:48:49 #2F

虎熊一家麻~你現在幾週呢?你之前寶寶也是小於原本週數嗎?現在已經超過了壓~

芳芳
芳芳 2010-06-15 23:55:33 #3F

我生2個了

2個都小於原本週數2~4週

不過咧

生出來...後天的養大好像比較重要耶

我2個生出來都還蠻健康的

APPLEFAN
APPLEFAN 2010-06-15 23:56:21 #4F

我自己的狀況,生了兩胎都是比原本週數小一、二週的寶寶

但出生後狀況都非常好~

我在懷孕期間也有試著吃別人說的食物、營養品、牛奶、牛肉、豆漿

我的寶寶還是比原本的少,身體狀況都良好,還比同年紀的孩子長得更好~

只要肚子的寶寶每一天都健康長大,醫生說ok,那比較不用擔心~

如果要自然產,會比較好生~個人經驗

有些人會喝甘蔗汁,會讓小孩大粉快,但個人不建議喝

因為甘蔗都是糖份,對寶寶和媽媽都不太好

我從24週開始就小了本來是小兩週..30+5週的時候是小6天....

不過大腿骨(FL)持續是大一週的長度..只能安慰自己的BB是長腿MM

多吃肉..牛肉、羊肉

榴槤、甘蔗汁....

不過我不能吃過鹹過甜..所以我都只吃水煮肉..

Shawn& Kyle
虎熊一家 2010-06-16 00:03:44 #6F

我的BABY原本小幾天而已..不過這次去產檢就大了五天哦~

現在20W2D不過BABY有21W大囉~

kokoro118
kokoro118 2010-06-16 02:12:05 #7F

醫生告訴我,應該是八週但超音波看我只有六週,而且沒有心跳反應,醫生說不是很樂觀,再等一週看看.請問我這樣是算幾週啊????

三寶麻
大頭澄 2010-06-16 08:35:08 #8F

超音波有時候會有誤差

我19週檢查寶寶317克,20週檢查寶寶才250克

原本19週檢查腹圍大一週,20週大腿.頭圍.腹圍都小於原本週數3.4天

版媽你可以多吃牛肉.雞精(雞湯也行)甘蔗.榴槤

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-16 11:45:56 #9F

我現在開始來喝滴雞湯看寶寶可不可以超越原本的週數~

錢錢麻
錢錢麻 2010-06-16 13:58:43 #10F

我一開始也是小一週

多吃牛肉...喝甘蔗汁後

就補足週數大小

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己