feelada
feelada 2010-06-14 23:25:05 版主 142

請問媽媽們…

家裡讀幼稚園的堂哥有腸病毒…

還有妹妹10個多月…

可是洗碗的時候全部的碗都用同個菜瓜布洗…

這樣還需要消毒嗎…

到底要怎麼消毒阿…

幫忙提供意見好嗎…謝謝…

於2010-06-15 00:04:59 補充發言
那請問妹妹的奶瓶還需要用熱水消毒嗎… 還是用奶瓶消毒鍋就好了…. 堂哥碰過的地方全都要消毒嗎… 因為家裡有很多地方他都有碰到耶… 還有書…太多了….
青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-14 23:27:43 #1F

如果很害怕那就先帶回娘家住幾天吧

另外也不好意思叫人家隔離 那就自己閃遠一點囉

吃的東西最好是他自己用一組啦 洗的就多用熱水燙囉

懿兒
懿兒 2010-06-14 23:46:00 #2F

的確不能大意!!

因為妹妹還小,

而且通常第2個被傳染的小孩最危險ㄛ!!!!

妳現在就要觀察了,

或許BABY已經被傳染也說不一定,

先留意她的飲食情況與活動力!

may
may 2010-06-14 23:53:01 #3F

最好是可以完全隔離

我家三個寶貝 老二腸病毒發燒但嘴巴未破時就隔離在一個樓層

整整近10天 所以老大老三沒事

那時餐具和衣物都是分開洗

且都會用55度以上的熱水泡10分鐘

並且用稀釋過後含氯的漂白水消毒玩具

(市售的含氯漂白水約10-20CC加入5公升清水

之後要再用清水清洗 玩具擦乾)

並曝曬於太陽下再消毒一次

有破洞開始 咽喉的病毒就很多

大約等破洞都好了 也就可以結束隔離

但患者大便會有腸病毒 可傳染1-2個月

所以就算好了 大便的處理和洗手還是很重要的

我有經驗.而且是當我自己帶妹妹,而哥哥得腸病毒,當時我真的快昏倒

後來我到藥局買含有"乳鐵蛋白"的益生菌給妹妹三餐吃,居然被我試成功,

妹妹沒得到,哥哥也康復了.

當然所有的東西哥哥摸過的就要分開洗.

哥哥吃過的喝過的都要哦!

家裡就那一瓶稀釋酒精一直噴擦,現在藥局有賣一種"二氧化氯"

比酒精和漂白水無毒.

就這樣很緊張的渡過一個星期.媽咪加油哦!!

開心的毎一天
開心的毎一天 2010-06-15 00:34:44 #5F

其實平時多注意飲食營養再額外補充適當營養食品來增強孩子自體免疫能力.是不可忽略的.身體就是最好的醫生.當自體免疫力優質時.就不怕病毒侵襲.當然清潔衛生也不可少ㄛ...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力