夫妻感情好壞是取決於婆媳關係嗎??(文長)

S & double K
S & double K 2010-06-13 21:25:05 #71F

大家多勸離嘛???

小孩不是很可憐呢?

若版媽沒小孩 嫌老公夫家不道德的話 要離 也可

但您現在已有小bb 若是我的話 我不會選擇這最差的方法

更何況 您們的問題並不是無解

只是您的個性好像太過於耿直 不喜作假

所以和婆婆關係不好改善

看了版媽的敘述 我並不覺得您的老公是媽寶

只能説他是孝順的孩子

孝順的男人 只要他感受到您為他的犧牲(對他媽有順)

將來也不會虧待你們的 相反的他會很感激你

再說也沒看您敘述老公有其他不好的致命缺點惡習

也不覺得他不愛您

就是婆婆(他一生的死穴)的問題 讓您倆位陷入了僵局

我想基本上 您心裡一定很受傷被老公擺在第二位

也很不高興您那位沒道德的婆婆 竟然可以掌控到你

為了這個可以解決但不好解決的一個問題

您就要放棄好不容易建立起來的家

我覺的好可惜 也爲小寶寶不捨

其實您的處方簽就是

多一點虛偽 多一點手段~對婆婆

多一點包容~對老公的愚孝 然後留校查看

若您順了 假了 對婆婆虛偽了

一切的一切老公看在眼裏 態度都沒好轉的話

就把他開除吧

分房對夫妻而言 也就是距離的開始

千萬不要意氣用事哦

我老公很孝順他父母

我對他父母也有求必應

我老公對我真的很好很好

selina
selina 2010-06-13 21:25:11 #72F

先問一下懂法律的朋友吧,妳現在最關心的應該是小孩監護權的事吧?還有妳有固定的工作又無不良嗜好,贏得的可能性很大

aly
aly 2010-06-13 21:39:08 #73F

當然不要分房睡

分房如果不是彼此有共識要保有個自空間

夫妻一旦分房 性生活會馬上出問題 或是更難破冰

無論"媽寶"再怎樣"媽寶"....

我講個粗白的

總還有個"鳥"用吧?

總是要跟老婆睡的

難不成跟老媽睡?

版媽

千萬不要分房

要讓婆婆搞清楚

誰才是跟她兒子一輩子的.....

不要那麼傻~

你老公需要你

你要給他機會當家裡的男主人 照顧你跟孩子

保護你 呵護你~

216巷 ...
216巷 ... 2010-06-13 21:42:22 #74F

版媽先生說的一句: 老的會過往, 小的會長大...

其實這點很中肯, 很實際, 也明白告訴你要耐心等待, 他並沒有不要你.

只是現在他很難做人, 在他認知的價值裡, 孝順是必要的... 像清朝人一樣.

那你就是愛清朝人才嫁他的啊~ 怎麼現在短短時間就推翻這個核心原因?

你現在要做的, 並不是去找什麼退路, 找什麼離婚有利原素.

是放下現在的情緒, 去做自己喜愛的事, 轉移注意力, 和婆婆保持距離才有美感, 減少和老公討論/碎唸婆婆的事情... 會發現, 為什麼要讓別人來影響你一家三口? 還到了分離的地步, 真的很不值.

Cinderella
Cinderella 2010-06-13 21:45:54 #75F

版媽:

妳們發生的事,我都發生過...

現在的我變聰明了,直接用錄音的,

反正沒跟婆婆住一起,有事都嘛用電話連絡,那就把它錄起來~

ps:做兒子的永遠都不相信自己的媽媽會對媳婦不好.

so,要證據說我這老婆沒亂說話,就把他媽媽的話錄下來做鐵證,

現在,老公慢慢相信他媽媽是怎樣的一個人了!

當然,心就越來越向我這邊,會幫老婆說話囉.

給妳作參考~

他媽耍手段,

你也來耍手段呀。

當然不是要你跟他媽一樣漫天大謊。

只是,

要讓他注意到他媽的謊。

不要都只讓他注意到你不滿他媽。

你要用柔的攻勢。

用溫婉的讓他知道你的委曲。

我是勸和派。

不過,真的忍無可忍,那也真不必再忍。

不過,那是最後的路。

要先努力過。畢竟問題不在你們倆身上。

人在江湖身不由己
水仙不開花 2010-06-13 22:06:12 #77F

請正面迎[敵],不要逃避!

請捍衛您所擁有的!

echo
echo 2010-06-13 22:06:13 #78F

看完了這一版我深深嘆口氣

因為我也是跟婆家的人處不好

然後跟先生有非常多的爭吵

甚至他還說出了氣話---要讓我永遠看不到小孩

老實說當時我真的嚇到也很傷心

我一點都不想吵架

我只想過好我們三人的生活就好

更不想讓孩子夾在中間做磨心

可是應該只有做母親的會顧忌這個吧

版媽婆婆說的要把小孩抱走這類的話我也聽過

只是我婆婆是說他女兒如果受不了他老公的話

也不用談離婚了

就把小孩抱回台灣就好

聽在我這媳婦的耳朵裡真是有寒心

是要顧著自己的兒女沒錯

可是都沒想到小孩都長大成家了

怎麼可以這樣去干涉或是挑撥呢?

看了很多媽媽的留言

我自己也想了很多

不能輕易提離婚是一件很重要的事

但也千萬不要為難自己

忍不會勝只會招致更大的汙辱

想好後路也是很重要的

版媽加油囉!

morning 9
雪石 2010-06-13 22:09:42 #79F

法源可以用民法第1052條第四項,請參考~

要幸福喔~

marcao
marcao 2010-06-13 22:25:25 #80F

<<看你寫的,感覺妳婆只是要妳先生娶你來生孩子的,生完就希望妳滾蛋耶!>>

呵..你答對了,我跟我朋友和我家人都有感覺,婆婆希望孫子生一生,媳婦順便換一換...

------------------------------------------------

大部分的婆婆都是這樣的想法吧

我家那個也是啊 等著看我們吵架啊

我聽版媽後來又講

我可以理解耶 因為當初也都是這個樣子

也是想跟我先生離婚 那時候也是小孩剛出生

但最大的不同就是 我先生根版媽的老公不太一樣

我很慎重的跟他提離婚 他有次也因為他爸媽跟我提離婚

我馬上準備要簽 他後來不肯了 我只告訴他 他再跟我說一次

我馬上沒有轉圜餘地 會不會版媽的的先生看板媽吵著要離婚是覺得他只是在吵?

我當初也是覺得撐到我公婆去世還久的很ㄌㄟ 我自己的婚姻都撐不到那時候就毀了 所以我採取很強硬的方式 另外這方式逼我老公接受 但板媽的老公不接受這種的 不然就找個遠點的工作 藉口抱小孩離開去工作吧 慢慢讓老公選擇

另外 就像我前面講的 我有個朋友離婚成功就是因為 他訴求雙方沒有性生活 被判離婚成功

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過