柚ㄚa 阿母
柚ㄚa 阿母 2010-06-12 00:53:25 版主 158

我的阿比就要1.6y了

但不知要給他吃什麼耶

心血來潮就自己煮....

都煮粥比較多,每次都豬肝+瘦肉

煮飯時幾乎都吃白飯菜菜都不愛吃..

但外出時就都跟著我一起吃外食...

我吃什麼阿比就吃什麼

現在配方奶好像都不愛喝..90~120有時連一口都不喝....

會吸ㄋㄟㄋㄟ~但我總覺的阿比是吸好玩的

給他當開水在喝...

大家的食譜是什麼阿,可以教一下嗎

1.6y的小朋友該吃什麼好....

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-06-12 01:02:16 #1F

我家的MM1.3歲戒母奶後都是跟著大人吃唷!!

不過她特愛麵食類的東西。

皮皮
皮皮 2010-06-12 01:14:05 #2F

我女兒也快一歲半了

都跟我們吃..

比較重口味.油炸或刺激性的避開

還有海鮮我也沒給她吃..

剩下的.我們吃什麼她也吃什麼

她比較愛吃麵~~~

常煮麵加肉燥.蛋及燙青菜給她吃!

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-12 01:19:17 #3F

目前1.7Y 現在我是沒煮粥了~DD牙齒長很多了~所以改吃白飯了~都是

白飯煮軟一點拌菜.羹湯之類的

羹湯 會加一兩樣剁碎的料(青菜.紅蘿蔔...就是DD不愛吃的那類)

DD除了吃自己的飯~也跟著大人吃些菜~大人們吃的菜若他不吃也不強迫

我們家DD也愛吃麵~就煮不同口味的麵~

有陣子特愛麵包~我是都自己做麵包

之前挑食的時候~也有問醫生能改吃什麼~他說饅頭.蘿蔔糕..都可以

就是別吃太油膩. 太雜的食物..以免腸胃不適!

配方奶~DD現在只喝早晚而已

靚麻咪~
靚麻咪~ 2010-06-12 01:23:56 #4F

我家妹妹一歲6M

什麼都吃 大人吃他也跟這吃~來者不拒

ㄋㄟㄋㄟ早中浣衣天3次喝200CC~

中午 晚上都吃1/3的飯或粥!

那我家妹妹算吃多了唷~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-12 01:46:58 #5F

以清淡為主

基本上都自製 即使不得已外食也是挑適合幼兒腸胃的(不過都會帶碗蔬果穀類泥出去)

畢竟健康及飲食習慣就是要從小養成

母奶:隨時無限暢飲

早餐:牛奶芝麻饅頭或有機全麥麵包(口味輪著換)+羊奶

中晚餐:自製

烹煮寶寶(一歲半)的副食品

都是蒸熟煮熟(糙米各種穀類五色蔬果輪著吃)的穀類蔬菜後再加上切塊的蘋果鳳梨芭樂等各種水果再用調理機混合打成泥

每天中午 晚上各吃一碗(另外再準備一分水煮的葷食 例如有機雞肉牛肉鯛魚鮭魚等等 有時候自製蒸蛋或是豆腐起司等)(不吃內臟類)

偶爾中晚餐間會有點心就是給他婦幼用品店賣的那種專門給幼兒吃的餅乾+羊奶

他大概口味從小養成吧 所以他蔬果吃得非常多 完全不挑食 苦瓜青椒紅蘿蔔等等都來者不拒 曾經煮軟讓他吃 照吃 哈哈~~目的達成

某些水果我會直接切丁讓寶寶拿著吃 蒸軟的地瓜南瓜也很適合

還有蒸玉米 半根讓他自己拿著啃 超愛的

但是大多數的蔬果穀類都是打成泥 不然擔心他攝取太少了

(因為腸胃道尚未建全咀嚼能力也還不夠有力)

威廷*恩妤麻咪
威廷*恩妤麻咪 2010-06-12 01:47:31 #6F

我家妹妹也快1.6Y了

特愛吃麵食

什都吃

我常煮麵(熬高湯.加細青菜.蛋.肉燥.紅蘿蔔泥)(牛肉麵)

鮭魚炒飯(加青菜.細絞肉.玉米.蛋)

稀飯(南瓜.瘦肉.起司.青菜)(高湯.香菇.芹菜)

吻仔魚覓菜湯/ 也愛喝

煎 蔬菜餅(蝦泥+紅蘿蔔+青江菜+麵粉+蛋+培根) 超好吃

有時 懶得煮就煮水餃

白天會吸母奶

晚上睡前跟哥哥一起喝牛奶 約150CC

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-06-12 01:47:41 #7F

3階段副食品 做個元氣寶寶

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

我家DD也是1歲6個月

通常都是跟大人一起吃

不過DD偏食都只吃肉

不愛吃菜

要他吃菜都要用騙的

例如把菜藏在肉後面

還要小心不要被看到

除了肉類最愛吃的是菜頭

超愛喝奶

約3小時喝一次150

晚上7點後更誇張

大概1個多小時就要喝一次

他又不是魚

怎麼感覺都沒有飽足感 快1.6y的小朋友都吃什麼_8F_img_1

mimi馬麻
mimi馬麻 2010-06-12 21:41:55 #9F

我家MM七個月就吃乾飯了

1Y就都跟大人一起吃

沒有特別為他準備甚麼耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招