緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3年1個月又七天~~我畢業了~!

今世精靈
今世精靈 2010-06-12 00:26:54 版主 170

我的第一個寶寶 我努力的餵了3年1個月又七天的母乳

現在可以宣布~~!(((我畢業了)))

我女兒三歲時 我還在想 要用什麼溫和的方式來斷奶

結果是因為腸病毒

寶貝因為得了腸病毒 嘴巴破到不能吸ㄋㄟㄋㄟ 一吸就會痛

只能用小臉貼著ㄋㄟㄋㄟ 另一隻手摸著另一邊來入睡

整整四天 沒有喝ㄋㄟㄋㄟ 居然就這樣斷奶了

今天寶貝可以吃東西了 但她忽然跟我說「媽咪 我長大了 不用喝ㄋㄟㄋㄟ了」

原本以為她只是說說 結果午睡時 真的也只是摸一摸就自已睡著了

晚上睡覺前也是說「我不想喝了」然後小臉過來磨了兩下又摸一摸就睡著了

其實心情很複雜 忽然感覺很空虛!~發生的太快 我還沒有心理準備

想到當初生下她時 不管任何的困難 不管他人的聲音

硬是要餵母奶 就這樣餵了三年多 習慣了小小的身影黏在我身上

習慣了寶貝對著ㄋㄟㄋㄟ又親又抱的~!!

真的長大了~~當然我也會想 會不會過兩天她想到了又說要喝

不過也是該斷奶了啦~!

總之心情很複雜的我 三年多的母乳之路

算是不平靜(腸病毒)之中和平的落幕~!~~

給寶貝最原始的保護也劃下句點~!

餵母乳的媽咪們 大家要繼續加油唷!~~ ^^ ~~

真厲害 3年1個月又七天~~我畢業了~!_1F_img_1

Tasi momo
Tasi momo 2010-06-12 01:16:49 #2F

真勵害+1 3年1個月又七天~~我畢業了~!_2F_img_1

魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2010-06-12 01:22:51 #3F

厲害.. 3年1個月又七天~~我畢業了~!_3F_img_1

偉大... 3年1個月又七天~~我畢業了~!_3F_img_2

carpo
carpo 2010-06-12 09:38:53 #4F

感動~~

偉大的媽咪

獻上掌聲~~ 3年1個月又七天~~我畢業了~!_5F_img_1

外星妹
外星妹 2010-06-12 14:32:30 #6F

媽咪,妳好棒、好偉大哦! 3年1個月又七天~~我畢業了~!_6F_img_1

給妳拍拍手喲~ 3年1個月又七天~~我畢業了~!_6F_img_2

洪芋圓
洪芋圓 2010-06-12 17:06:29 #7F

看了好感動唷.... 3年1個月又七天~~我畢業了~!_7F_img_1

道不同不相為盟
yunpin 2010-06-12 17:23:15 #8F

看了好感動唷.... 3年1個月又七天~~我畢業了~!_8F_img_1 +1

風鈴兒
風鈴兒 2010-06-14 14:02:10 #9F

媽咪妳好

妳好偉大,餵了3年多

想請問媽咪是如何辦到的......

目前寶貝10m14d

白天二次稀飯、二次配方奶(冷凍奶不喝)

晚上麥精+蔬菜磚、親餵、夜奶、上班前會餵一次

我白天需上班,從先前白天擠二次,到後面擠一次,目前不太需要擠(不太會漲到硬)

不過我想要繼續親餵,不知媽咪方便聊聊嗎?

還有媽咪這是第一胎,沒有要生第二胎嗎?

今世精靈
今世精靈 2010-06-14 16:31:06 #10F

謝謝各位媽咪的鼓勵~~謝謝

風鈴兒媽咪

我是全職媽媽 都是全親餵

我女兒五個多月我開始用母乳調米精糊給寶貝吃

吃完一罐米精差不多六個多月 我就開始煮稀飯

每天二次稀飯 中午一次、晚上一次 都可以吃一整碗

吃完稀飯才喝母奶或是吃其他的東西

我沒有特別的戒我女兒的夜奶 所以她夜奶和奶睡一樣也是三年

一歲左右寶貝忽然不愛吃稀飯了 就開始讓他和大人吃一樣的

但也還是堅持吃完飯才能喝母奶

我餵三年多其實沒什麼特別的方法

我盡量做到寶寶到什麼階段該怎麼做就怎麼做

只要有親餵 母奶就一定會有 因為吸母奶的動作會刺激大腦分沁乳汁

(我女兒快一個星期沒喝 我還是擠得出來母奶)

該讓母奶退到點心的角色就絕不讓小孩把母奶當主食

其實二歲左右 母奶對我女兒來說 是喝安慰的、喝安定情緒的

生第二胎是有打算 因為覺得一個小孩真的很孤單

不過不是現在 現在經濟壓力還太大~!

有什麼想聊聊的 我們可以互相交流唷~~^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過