緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎

小帆船
小帆船 2010-06-09 10:44:31 版主 36K

我家mm星期六開始發高燒~半夜甚至燒到39度

吃了退燒藥 好一點後又開始燒

但都沒有任何感冒症狀

去看醫生 也只是說喉嚨有點紅而已

燒個兩天後完全退燒了卻開始拉肚子

一天下來拉個六七次~全是水狀

也有拉黑綠色的水便~

到星期二吃了醫生開的止瀉藥才停止

但這時才開始流鼻水咳嗽~有痰

原本還擔心是腸病毒或是輪狀病毒

但好像又不是

還是這是最近的感冒症狀嗎

先莫名的發高燒 再來拉肚子 在出現症狀??

有媽媽的小朋友也是這樣嗎

有點擔心耶

我們已經連續看三天的醫生了

小帆船
小帆船 2010-06-09 10:48:47 #1F

ps...醫生有開電解水~葡萄口味的~但小mm喝都不喝~><

蔡好媽
蔡好媽 2010-06-09 10:50:48 #2F

我家mm這二天也是發燒,6/7晚上發燒就有拉肚子,

看醫生也是說喉嚨有點紅,腸胃怪怪的

白天保母都說沒發燒,晚上一回家就發燒

也都會燒到39度,確實是什麼原因也不清楚

我也是很擔心,

不曉得有媽媽知道最近到底流行什麼病毒

因為你們,所以幸福
水瓶裡的魚 2010-06-09 11:02:03 #3F

我婆婆說拉肚子也可能是吃西藥的關係

順利把肚子裡的髒東西排掉

(這是老人家的說法~有無根據我是不知道啦)

如果一天拉太多次的話

還是要去詢問一下醫生

電解質要記得補充,免得有脫水現象

adsnew
蛇尼娜
蛇尼娜 2010-06-09 11:03:52 #4F

我家dd也是~~6/4半夜忽然發燒~可是又沒什麼症狀

隔天看了醫生~醫生也是說~~喉嚨有點紅~~好像發炎

之後就開始有痰加咳嗽~~還咳的很利害~都咳到吐咧

真可憐...我也不知怎麼辦了~~天天看醫生...唉....

小米媽媽
小米媽媽 2010-06-09 11:07:48 #5F

我昨天才去看醫生

一開始是被兒子傳染的

結果...他老大兩天就好了

我還在微微發燒

已經連續4天了>.<"

醫生說最近B型流感的確有增加不少的現象

就是一直發燒、上呼吸道發炎...有的人還會伴隨拉肚子

後期還會有較嚴重的咳嗽

不過只要投藥..多休息..多喝溫開水

大概一星期就可以慢慢痊癒了!

版媽不要太過擔心哦!

祝妳的小孩早日康復~

(原作者於 2010-06-09 11:08:57 重新編輯過)

沒錯.

是腸胃型感冒的一種.但不是輪狀的病毒.

我家迪迪上星期2傍晚開始發燒.當晚吐了一次.

燒退燒退.整整兩夜一天體溫高.

第3天都沒發燒就拉了.

也不強迫他進食.

就中藥.乳酸菌持續服用.

第7天便便就成行了.

這期間只有第5天小拉幾次(因為他嘴饞吃小油一點=.=).

其他時間也都還好.

到今天把剩下3.4包的中藥吃完就ok了.

結果今天清晨換哥哥>_<

果然是兄弟.有難同當@_@

totally
love lucy 2010-06-10 09:42:44 #7F

我家妹妹昨晚也是哩

早上去幼稚園量體溫正常, 晚上回家吃完飯, 給我抱的時候

碰到額頭覺得很燙 ...耳溫一量結果39度半

趕快帶去給醫生看. 醫生也說喉嚨有點發炎

但是並沒有咳嗽或者流鼻涕的感冒症狀 .....

只是這幾天食慾好像比較差 而且從昨天開始會輕微拉肚子

現在又拉得更頻繁

藥吃了以後, 也是到38度多 很快就又燒回39度半

很擔心...

(原作者於 2010-06-10 09:44:46 重新編輯過)

Lydine
Lydine 2010-06-28 21:43:53 #8F

我家DD也是...燒了兩天, 今天開始拉肚子....

可是拉肚子便便顏色有點淺綠色耶(比較不黃)

becky 2
becky 2 2010-06-28 22:08:03 #9F

只是發燒沒其它症狀,喉嚨有點紅,拉肚子,有可能是玫瑰疹,退燒後疹子會慢慢出來,醫生說這陣子看很多

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-06-28 22:15:44 #10F

只是發燒沒其它症狀,喉嚨有點紅,拉肚子,有可能是玫瑰疹,退燒後疹子會慢慢出來,醫生說這陣子看很多

+1

但是今天去看醫生,醫生說不是玫瑰疹~他疹子的樣子類似小小痘子那樣從腳板長到四肢,醫生說是"病毒疹"

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招